Свет в окне и Письма Победы для ветеранов.

               В современном обществе все более модной становится тенденция «быть патриотом». Различная атрибутика, символика Российской Федерации занимает почетное место на дневниках школьников, столах директоров всевозможных фирм, зеркал заднего вида автомобилей. Глядя на это, возникает вопрос: «Что же такое патриотизм?». Неужели это банальное наличие флага РФ на заставке экрана компьютера, или все-таки что-то духовное?
 
              Сегодня патриотизм означает не только и не просто любовь к Родине: это сопереживание всех трудностей и невзгод Отечества; это постоянное стремление понять проблемы народа и страны; это готовность прийти на помощь в любой момент и в первую очередь на вооруженную защиту.
 
              О ветеранах надо помнить всегда и помогать им, ведь они такими нечеловеческими усилиями спасли наш Мир. А в канун праздника чувствуешь ещё большее благоговение к этим великим людям.
 
             В Люберцах стартовала акция «Свет в окне», реализуемая Люберецкой районной организацией «Российский Союз Молодёжи», цель которой оказание помощи и поддержки одиноким ветеранам Великой Отечественной Войны в уборке жилых помещений и благоустройстве приусадебных участков. Сделать то, что трудно сделать самостоятельно одиноким пожилым людям и что напрямую не входит в обязанности социальных работников.
 
              Накануне праздника активисты РСМ Анастасия Махова и Сергей Соколов во главе с председателем Алексеем Холодовым пришли в гости к заслуженному штурману, майору авиации Коротаеву Алексею Семёновичу. Ребята запаслись тряпками и моющими средствами и, конечно, принесли сладости к чаю. Алексей Семёнович был рад гостям, но немного смущён такому вниманию. РСМовцы взялись за работу с помывки окон, чтобы в гости к ветерану каждый день заглядывало солнце через чистые и «светлые» стёкла. Ветеран с интересом наблюдал за работой молодых людей, которые пришли ему помочь, задавал вопросы об учёбе и работе, об интересах. А РСМовцам тоже было очень интересно пообщаться с ветераном, они расспрашивали его о годах войны, где учился и как попал на войны, как и где встретил победу. Ведь очевидцев и участников этой страшной войны остаётся с каждым годом всё меньше, поэтому очень важно сохранить эту живую историю в памяти потомков.
 
              Алексею Семёновичу 88 лет, годы берут своё, но в квартире у него всё очень аккуратно, за чистотой ветеран следит сам по мере своих сил, а ведь ходит он очень плохо. Также в гости к ветерану заглянула председатель Совета ветеранов 115 квартала Старикова Зинаида Ивановна. Она тоже преподнесла ему подарок, поинтересовалась, как он живёт, как себя чувствует, нужна ли какая-нибудь ещё помощь. Активисты помыли все окна, убрали квартиру и, в заключение визита, ребята сделали фотографии на память и подарили Алексею Семёновичу «Письмо Победы» со словами благодарности. Ветеран пригласил РСМовцев приходить к нему в гости ещё.

             «Письма Победы» это ещё одна акция, которую активисты РСМ реализуют на территории Люберецкого района.
 
           7 мая состоялось открытие памятника в Парке культуры и отдыха города Люберцы, а также у ДК проходило театрализованное представление. ЛРО РСМ приняла участие в этих мероприятиях, ребята поздравили ветеранов и всех присутствующих, а так же провели акцию «Письмо Победы». Цель данной акции развитие у молодежи чувства гражданственности, патриотизма как важнейших нравственных и социальных ценностей, воспитание чувства долга и уважения по отношению к ветеранам и участникам Великой Отечественной Войны. Акция проходила совместно с Управлением по работе с молодежью администрации Люберецкого района и была разделена на два этапа. На первом этапе молодёжь города на треугольных открытках «Письмах Победы» писала слова благодарности, поздравления и пожелания для ветеранов Великой Отечественной Войны.

             7 и 9 мая активисты РСМ вышли на улицы города с флагами в ярких красных футболках с логотипом РСМ, говорили ветеранам «Спасибо!» и дарили «Письма Победы» с георгиевской ленточкой. Ветераны были очень благодарны такому вниманию и просили приколоть ленточку, у некоторых было так много наград, что найти немного места для ленточки было очень сложно. Конечно, не многие ветераны могли прийти на парад по состоянию здоровья, поэтому «Письмо Победы» вручалось и молодому поколению люберчан с просьбой передать его своим родственникам, соседям или просто подойти к незнакомому пожилому человеку и со словами благодарности подарить ему это письмо.
 
              «Праздник 9 Мая стал священным для каждого из нас. Нет ни одной семьи, которой бы не коснулось горе. Тысячи воинов ушли на фронт, тысячи наших земляков работали в тылу. На защиту Отечества поднялись всем народом и сумели отстоять право на мирную жизнь. Беречь свою Родину, быть патриотами - именно так учит нас жить старшее поколение, - поздравил всех ветеранов председатель ЛРО РСМ и депутат Совета депутатов города Люберцы Алексей Холодов. - Так мало людей осталось, которые были очевидцами этой страшной войны, поэтому мы должны помнить о прошлом и благодарить старшее поколение за Великую Победу. Она оплачена миллионами жизней, слезами родных и близких. Спасибо павшим и живым. Спасибо и низкий поклон всем нашим ветеранам, труженикам тыла. С Праздником! С праздником 9 Мая! Счастья, здоровья, благополучия!»

Махова Анастасия







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.