День Победы в Люберцах. Итоги праздника

            К годовщине 65-ти летия победы Администрация города Люберцы и Люберецкого района подготовилась основательно. День намечался очень насыщенным как для сотрудников администрации, так и для жителей и ветеранов города.
 
            В 9:15 у здания администрации собралось по меньшей мере около 500 человек с флагами и транспарантами. Хорошая и теплая погода располагала к тому, чтобы люди приходили на праздничный митинг.
            Ветеранов в этом году организаторы предусмотрительно сразу же размещали в машинах на лавочках и стульях, откуда ветераны наблюдали и слушали за всем происходящим на главной городской трибуне – около здания администрации.
          Со своими поздравлениями выступили представители городской и районной администрации, гости праздника из Правительства Московской области, ветераны и председатель молодежного парламента Люберецкого района.
           Через полчаса праздничная колонна двинулась по направлению вечного огня. Но тут же столкнулись с проблемой: Октябрьский проспект, который обещали перекрыть с 9 до 12, был открыт для движения транспорта. Где-то минут через 5-7 ожидания, дорога была перекрыта, и праздничная колонна все же двинулась по направлению к новому памятнику Воину-освободителю, который должны были открыть в этот день.
            На всем протяжении Октябрьского проспекта от здания администрации до нового памятника вдоль дороги стояла многочисленная молодежь, которая громко приветствовала проезжающих мимо ветеранов, подбегала и дарила цветы ветеранам.
             Во всем чувствовалась праздничная атмосфера, у многих ветеранов были слезы радости…
 
             К моменту торжественного открытия нового памятника Воину-Освободителю на площади собралось еще больше людей.
 
             Вел мероприятие – депутат городского совета депутатов Мурашкин Александр Петрович. Перед собравшимися выступил глава города Люберцы и Люберецкого района Ружицкий Владимир Петрович. Он рассказал присутствующим историю нынешней площади, и чем была вызвана необходимость ее реконструкции, поздравил всех присутствующих с праздником, пожелал долголетия и здоровья.
             Священник Александр отслужил литургию на новой площади, после чего новый памятник торжественно был открыт перед собравшимися.
           Напомним, что памятник выполнен заслуженным художником России Александром Рожниковым, а потому станет достойным украшением нашего города.
 
           После открытия памятника всех собравшихся пригласили в центральный парк культуры и отдыха, где ветеранов ждал праздничный стол, а для всех остальных работали аттракционы, многочисленные кафе и торговые точки.
           Около здания администрации разместилась праздничная сцена, где выступали творческие коллективы Люберецкого района, исполнившие для ветеранов песни военных лет.
            В Наташинском парке культуры и отдыха прошли спортивные соревнования на лучшего рыбака, по настольному теннису, стрельбе и т.д. На сцене около прудов выступили также коллективы Люберецкого района.
            В 22:00 для жителей города состоялся праздничный фейерверк.
            В процессе праздника не было зафиксировано ни одного серьезного правонарушения.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 13.05.10 11:04 Forward#213138
    Marat4171 (2010-05-13 03:24)А фотографий красных флагов почему то нет....А ведь под красным знаменем сражались воины....
    http://lubernet.ru/UserFiles/image/1NEWS/may2010/0905101.JPG

    В левой части снимка что видим?

  • 13.05.10 03:24 Marat4171#213104
    А фотографий красных флагов почему то нет....А ведь под красным знаменем сражались воины....

  • 12.05.10 10:39 SergeyKa2009#212913
    Ссылка на новость
    Очень порадовал духовой оркестр, игравший в парке возле памятника.

    Вот только, к сожалению, получить полное удовольствие от живой музыки мешала орущая с основной площадки попса в стиле "Лондон, гуд бай..."





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.