Телеграм

В Люберцах за праздничную неделю открыты 3 памятника

            Подготовка и празднование 65-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в Люберцах прошла на высоком уровне. За неделю в Люберцах были открыты 3 новых памятника и заложена аллея славы в центральном Люберецком парке культуры и отдыха.
 
            Первый памятник открылся около школы №5 05 мая 2010г. Сюда был перенесен отреставрированный памятник Н.И.Власову. Место установки монумента было тщательно отремонтировано, территория заасфальтирована и благоустроена.
 
             Открывал и вел мероприятие депутат городского совета депутатов – Мурашкин Александр Петрович. Перед собравшимися выступили Глава города Люберцы и Люберецкого района Ружицкий Владимир Петрович, который в своей речи рассказал собравшимся гостям и школьникам о причинах переноса монумента, истории его создания, а также подвигах летчика Власова Н.И.
 
             Выступили также ветеран ВОВ, директор школы №5, школьники. По окончании церемонии открытия руководители администрации и школьники возложили у монумента цветы. Почетный караул произвел оружейный салют.
 
 
              А уже 07 мая в центральном парке культуры и отдыха состоялось открытие памятника скорби. Памятник был перенесен и также отреставрирован с территории завода металлоизделий им. Ухтомского в северной части города Люберцы. До последнего времени памятник находился на территории завода, где его практически никто не видел, а между тем, это один из первых памятников на территории города, посвященный Великой Отечественной Войне.
 
           Благодаря помощи трех компаний-спонсоров удалось построить и начать благоустраивать территорию около памятника: было проложено несколько сотен квадратных метров брусчатки, подведена подсветка к памятнику, уложен газон.
 
            На церемонии открытия памятника присутствовали многочисленные ветераны, Глава города Люберцы Ружицкий Владимир Петрович, Руководитель администрации Люберецкого района Назарьева Ирина Геннадиевна, депутатский корпус администрации города, сотрудники подразделений администраций и школьники.
 
             В своей речи депутат Мурашкин Александр Петрович обратил внимание присутствующих, что ровно год назад Владимир Петрович Ружицкий символично заложил здесь первый камень в строительство аллеи славы, а сегодня проходит торжественная программа ее открытия. По словам Александра Петровича, аллея будет строиться и дальше.
            Глава города Люберцы и Люберецкого района Владимир Петрович Ружицкий поблагодарил всех, кто принял участие в строительстве и переносе памятника, а также сообщил присутствующим, что в ближайшие 2-3 месяца в парке начнут выставлять образцы военной техники.
             В разговоре с Александром Петровичем Мурашкиным, редакции www.lubernet.ru удалось выяснить, что в первую очередь в парке появится настоящий танк (либо Т-34, либо Т-72), а также две пушки. Но и на этом работа по установке военной техники в парке остановлена не будет.
 
              На мероприятии собралось свыше 100 ветеранов, которые разместились на специально подготовленных для них стульях и скамейках.
 
            По окончании церемонии открытия присутствующие гости и ветераны возложили цветы у памятника, произведен оружейный салют.
 
            Ведущий церемонии пригласил всех собравшихся в Люберецкому Дому Культуры, который в честь 9 мая 2010г был оформлен под рейхстаг.
 
 
 
             Стоит отметить, что организаторы постарались на славу. На сьемки были приглашены сьемочные группы нескольких телеканалов.
             Около ДК проходило театральное представление, подготовленное школьниками Люберецкого района специально для ветеранов. Также был организован стол, где ветераны и любой желающий мог отведать солдатской каши.
              Но самое интересное ждало между колоннами «рейхстага». Здесь в сопровождении двух русских солдат был взят в плен немец. Это особенно понравилось собравшимся ветеранам, которые с удовольствием брали в руки винтовки и целились в немца под объективы фотокамер.
 
              Многие ветераны оставили памятные надписи на колоннах ДК, которые также были оформлены под «рейхстаг».
 
              В дальнейшем ветеранам был дан праздничный концерт на сцене ДК. А 9-го мая состоялось открытие монумента Воину-освободителю.О нем мы расскажем в следующей публикации.
 
 
 
 

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 13.05.10 13:57 mistake1982#213168
    плин..жаль мы не дошли туда 9го я бы посмотрела:-)

  • 11.05.10 21:50 Косой#212830
    заложена аллея славы в центральном Люберецком парке культуры и отдыха.
    неплохо


  • 11.05.10 21:27 supermamochka#212826
    Ссылка на новость
    "Но самое интересное ждало между колоннами «рейхстага». Здесь в сопровождении двух русских солдат был взят в плен немец. Это особенно понравилось собравшимся ветеранам, которые с удовольствием брали в руки винтовки и целились в немца под объективы фотокамер." Странное развлечение.))))))))))





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.