Реконструкция "Вечного огня" в городе Люберцы началась! Эскизы проекта!

            Уже два дня продолжаются подготовительные работы по реконструкции памятника Власову Н.И. Как мы уже сообщали в марте этого года, закончить все работы планируется до 9 мая 2010г. Подробнее можно прочитать здесь: http://lubernet.ru/id/2/pid/4132

            В распоряжении редакции www.lubernet.ru оказались эскизы проекта!

           Согласно данным проекта, площадь будущего памятника будет увеличена как минимум в два раза. В настоящее время многочисленные рабочие готовят территорию к началу строительных работ. Завтра, 16 апреля, состоится официальный перенос "Вечного огня" на хранение в часовню в центре города Люберцы. Затем начнутся работы по демонтажу существующего памятника и его переносу на территорию одной из Люберецких школ имени Власова Н.И..

           После чего на территории нового памятника посадят ели и сосны. Будет благоустроена прилегающая территория: появится газон и цветочные клумбы. Памятник обретет новый вид.

           Напомним, что воплощать проект в жизнь будет скульптор, заслуженный художник России Александр Александрович Рожников.

           Мы побывали на месте и сделали несколько фотографий начала рабочего процесса.

Собств.информация www.lubernet.ru





Комментарии

  • 04.05.10 22:18 panoramaju#211951
    Tovarischi, te kto ne ponimaet, chto eto bil za pamyatnik, v tom chisle Marina, skolko raz uje mojno povtoryat, chto pamyatnik bil postroen ne tolko Vlasovu. Tam bila memorialnaya tablichka so slovami - "POMNI O TEX KTO ZASCHISCHAYA TVOE BUDUSCHEE POGIB V BORBE S FASHIZMOM". Eto chto - slova, posvyaschennie tolko odnomu cheloveku??? Konechno net!
    Soglasna, chto vseh, kto etomu tupomu proektu dal hod i kto voobsche etu ideu vidumal - nado otpravit kuda podalshe, do takogo dodumatsa - vse razrushit, srubit takuyu elku...!!! I ne nujno nam tut pokazivat vashi bumajki...! Porajaus prosto etim nedoumkam...!!! I glavnoe - esche tryasut bumajkami, kak budto nikto ne ponimaet, chto u nas v strane poluchut mojno prakticheski lubuyu bumajku... Ludey toka durakami delat ne nujno i bumajkami vsyakimi tryasti. Mi je vse prekrasno ponimaem, v chem delo...
    Raduet, chto protivnikov etogo vsego namnogo bolshe... Na samom dele, prosto ne u vseh est internet, a esli i est, to ne vse hotyat chto-to pisat, tak kak ponimayut - vo-pervih, uje pozdno, vo-vtorih - bespolezno. Nu, a v-tret'ih - vse bilo sdelano vtihushu i obschestvennost ne znala. A zachem nam chto-to govorit i schitatsa s nashim mneniem...? u nih uje poluchena bumajka... I tak budet vsegda poka takie nedoumki rulyat i "dumaut" o Velikoy Russia... Stidoba!
    P.S. Izvinyaus za latinskiy shrift - za predelami RF seychas.

  • 25.04.10 23:16 Luberok#210913
    Какого хрена спилили ёлку которая и была по сути памятником.Простояла там 50 лет.Лучше бы спелили себе голову.А то как обычно думают не головой ,а жопой.Уроды.......Яйцеголовые.........Был бы царём посадил бы давно всех на кол.

  • 25.04.10 23:06 nigel#210912
    Уважаемый,Klapperstorch.А могли бы Вы выложить решение главы города Люберцы Ружицкого В.П.о реконструкции памятников?И решение о разрушении старого мемориала,создания нового и переносе памятника Н.И.Власову в отдельно взятую школу носящуюю имя героя?

  • 23.04.10 10:58 nigel#210652
    Уважаемая,Марина..Хотелось бы напомнить,что победу в ВОВ одержала страна под названием СССР..И правительство этого СССР увековечило память погибших солдат в памятниках и монументах..Несколькими сообщениями ранее было упомянуто о монументе в Трептов-парке...Граждане проигравшей в ВОВ страны очень бережно относятся к монументу...Повторюсь,но это не их монумент,а воздвигнутый советскими людьми.Такая же ситуация в других городах Европы.Они поддерживают чистоту и порядок,реставрируют их за свои деньги,а не за финансы СССР..И вот у меня вопрос-почему в отдельно взятом городе отдельно взятыми людьми принимается решение и сразу выполняется?Обращаю внимание на слова отдельно взятыми людьми!Это не большинство!!И решение принимается втихую...Решение,прикрытое благородными целями о заботе о Ветеранах.Почему-то в Москве не возникло идеи установить бронзового солдата в Александровском саду..а что можно было бы...Площадка маленькая,Ветеранов много да и гости столицы заглядывают...Подрубить деревьев,расширить площадочку...Вот я и спрашиваю почему в головах московских чиновников и ветеранов не возникло такой идеи?

  • 23.04.10 10:53 Косой#210651
    Марина (2010-04-23 09:51)Вы смешиваете несовместимые понятия: историю и памятники.
    совсем совсемне совместимые?
    прям как молоко и селедка?
    потому, что памятник, в некоторым смысле, важней для тех, кто в войне не участвовал,
    а вот это точно демогогия
    никто не можем знать насколько важен он ... погибшим

  • 23.04.10 10:06 buonapartik#210641
    Марина (2010-04-23 09:51)Aтос, это демагогия. Вы смешиваете несовместимые понятия: историю и памятники. !
    Конечно, демагогия, но больше потому, что все уже решено и сделано, и при этом, еще и враньем "припорошено" на предмет "Всех опросили - все согласились... "
    Марина (2010-04-23 09:51)А я еще застала времена кода они были живы. И в разговорах они (скажу мягко) обижались и расстраивались, что нет общего памятника.
    Знаете, я тоже застала те времена, когда они были живы... Скажу больше, те времена, когда они были живы, у меня в семье закончились не так давно (много меньше 10 лет назад) и я ни разу не слышала, чтобы кто-то высказывал недовольство тем, чей на памятнике профиль... Может, потому, что им было, в некотором смысле, все равно? Может, потому, что памятник, в некоторым смысле, важней для тех, кто в войне не участвовал, как напоминание о том, что было, а они, кто помнит не по рассказам, итак не забудут? А?
    Марина (2010-04-23 09:51)...Почему приходили? Да большинство и не приходило. А те кто приходил, то потому что были официальные мероприятия, потому что другого места положить цветы не было. ...
    Да они и сейчас не придут - у кого здоровья не хватит, а у кого - времени...
    А кто придет? Молодежь придет - руки около Вечного огня погреть в холодную погоду и пивка попить... Я это около старого памятника видела, думаю, и около нового будет то же самое, ибо плохо у нас с патриотическим воспитанием - проще бабки на новый памятник найти и отчитаться о проделанной работе, чем вести работу в массах.

  • 23.04.10 09:51 Марина#210637
    Aтос, это демагогия. Вы смешиваете несовместимые понятия: историю и памятники.
    И уж если о говорить о том, кто и как решил много лет назад именно так увековечить память, то уверяю Вас, что и тогда участников ВОВ не спросили. Как и не спросили тех, кто работал в тылу. Это сейчас их мало в живых осталось. А я еще застала времена кода они были живы. И в разговорах они (скажу мягко) обижались и расстраивались, что нет общего памятника. Да, они не выссказывали свое недовольство открыто. Но их можно понять: был СССР, и со времен когда за мнение, отличное от мнения партии, можно было в лагеря попасть, прошло не так уж много времени.
    Почему приходили? Да большинство и не приходило. А те кто приходил, то потому что были официальные мероприятия, потому что другого места положить цветы не было.
    Доказать это я конечно не могу: письменных расписок не брала,. магнитофонов тогда не было, да и вряд ли бы они согласились в то время публично свое мнение выссказывать. Но я помню!

  • 23.04.10 06:24 Косой#210620
    Марина (2010-04-23 00:29)ЗЫ. Я кстати и не против реконструкции памятника. Но вот почему КАКИМ он будет, нашего мнения не спросили. Где конкурс? Почему из 7-ми проектов был выбран именно этот? И почему конкурс на то, каким должен быть этот памятник, не был открытым? Может нас всех устроил совсем другой вариант.
    а причем здесь конкурс и проекты?
    прчем здесь вариант который устроит нас, вас или кого еще там надо ?
    памятник это прежде всего история, таким его построили не мы
    а те кто решил 50 лет увековечить прошедшие события
    это их взгляд, это их памятник
    это память тех кто в течении 50 лет приходил сюда

    никто не имеет право переписывать историю
    не народ, не тем более отдельные выродки

  • 23.04.10 00:29 Марина#210612
    Klapperstorch (2010-04-22 11:16)Какое отношение вы имеет к Победе? А вот ветераны имеют, и их мнение превалирует над прочими другими мнениями.
    Klapperstorch, если наша администрация так уважает ветеранов, то объясните мне почему в местном законе по уплате налогов на землю, для них льгот не предусмотрели? В других муниципальных образованиях это сделали уже давно (и зачастую не только для них, но и для пенсионеров, малоимущих, многодетных), а в Люберцах о них при принятии этого закона даже не вспомнили!!!
    Или о ветеранах вспоминают только когда надо деньги на памятник потратить?

    ЗЫ. Я кстати и не против реконструкции памятника. Но вот почему КАКИМ он будет, нашего мнения не спросили. Где конкурс? Почему из 7-ми проектов был выбран именно этот? И почему конкурс на то, каким должен быть этот памятник, не был открытым? Может нас всех устроил совсем другой вариант.

  • Вопрос не в том, что мы не сохранили, а в том, что останется после нас. У меня например сохранились открытки присланные прадедом в августе-сентябре 1944 года (даже штампик есть "просмотрено военной цензурой"). А памятники.. Так у нас это национальная традиция по любому поводу монументы сносить. Просто то, что сейчас происходит это попсовая гомозня, сделанная за наш счёт по указке сверху.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.