В борьбе за красивый город. Очередной объезд территории Главой города Люберцы.

           В среду 21 апреля состоялась очередная поездка главы города Люберцы и Люберецкого района Ружицкого В.П. с руководящим составом администрации города Люберцы и руководителями коммунальных служб по территории центральной части города.
           На этот раз Глава города решил собрать всех руководителей коммунальных предприятий города (включая все ТСЖ и УК) на территории, которую обслуживает УК «Фирма Ф.Ф.» на ул.Кирова д.3 и 5.
 
           Собравшись на придомовой территории, Глава города отметил особенный порядок на подведомственной данной УК территории. Глава заверил, что этот оазис Люберецкой земли даже в чем-то лучше хороших домов в Жулебино. Именно отсюда нужно брать практический опыт наведения порядка в городе.
            В свою очередь, директор ОАО ЛГЖТ Мамед Кескинович Азизов поинтересовался у руководителя «Фирма Ф.Ф.» условиями и порядком начисления квартплаты, задолженностью и взаимодействию с жителями.
           Всем присутствующим были продемонстрированы своего рода инновации для нашего города – искусственный газон, который не вытаптывается и не требует ухода, детские площадки, которые создаются собственноручно инженерным персоналом УК из металлических труб, парковочный комплекс «Ласточка».
            Именно на парковочном комплексе присутствующие руководители ТСЖ и УК заострили свое внимание. Выяснилось, что установка комплекса на 24 машины обошлось управляющей компании в 7 миллионов рублей. Каждое машиноместо продавалось владельцу автомобиля по 345 тысяч рублей. При этом ежемесячная плата за техническое обслуживание составляет 1600 рублей с каждого машиноместа.
             Со слов Дмитрия Дмитриевича Федяй, машиноместа распродались очень быстро. Все-таки квартиры здесь продавались не дешевые, а собственники владеют дорогими машинами.
              Все присутствующие обратили свое внимание на прекрасно организованную придомовую территорию. Установлены малые архитектурные формы, работают два небольших фонтана у каждого дома, все входы в подъезд имеют красивые металлические двери и козырек, налажено освещение подъезда и всей территории в целом, для безопасности жителей установлены видеокамеры наблюдения.
 
             «Конечно, здесь есть чему поучиться нашим коммунальным службам! Особенно некоторым товариществам собственников жилья и управляющим компаниям!» - сказал В.П.Ружицкий.
             Он также дополнил, что Дмитрий Дмитриевич, наверное, будет рад провести мастер-класс для руководителей других коммунальных предприятий. «Необходимо работать, а не стоять на месте» - закончил Владимир Петрович.
 
             Неожиданно для всей собравшейся делегации, которая, собственно, уже собиралась уезжать на другую территорию, к Главе города обратилась местная жительница. Она предложила Главе города пройти прямо сейчас к ним на территорию, которую обслуживает некая компания «Пересвет-Жилсервис», чтобы продемонстрировать реальный бардак рядом с «оазисом чистоты». Глава города предложил жительнице оставить свои координаты для того, чтобы с ней связались ответственные сотрудники для обсуждения их проблем.
 
              Журналисты с представителями администрации и коммунальных служб сели в один автобус и продолжили поездку. Неожиданно, Глава города предложил посетить компанию МУП «Транс-Сервис» - основного благоустраивателя города Люберцы.
 
              Это было явно большим сюрпризом для ее руководителя Криворучко Владимира Григорьевича. Он тут же начал обзванивать своих подчиненных и требовать навести порядок на территории.
 
               Пока мы ехали в автобусе, каждый руководитель пытался обратить внимание Главы города на свои заслуги.
 
               «Вот, Владимир Петрович, мы дом покрасили!» - громко крикнул, директор Люберецкого городского жилищного треста Азизов Мамед Кескинович. «Мы даже альпинистов на работу наняли, она у них очень сложная. Если Бог даст, то с Вашего позволения мы бы хотели в ближайшее время прокрасить все дома вдоль Октябрьского проспекта до Храма». Глава города ничего не сказал, но одобрительно махнул.
              «А почему бордюр красят только белой краской?» - обратился Глава города к своему заместителю Платонову Андрею Геннадиевичу.
               «Все сделаем! Сейчас оперативно красят белой краской. Должны сегодня до поликлиники дойти. Потом сразу же черной! А смёт, между прочим, весь убрали!» - ответил Андрей Геннадиевич.
 
                Редкий случай, когда Глава города Люберцы позволяет себе разъезжать по городу не на комфортной служебной машине, а на автобусе ПАЗ 501-го маршрута (мы не припомним ни одного из предыдущих Глав, который бы решился на это).
               Глава города на протяжении всей дороги обращал внимание присутствующих на недостатки и требовал продолжить создавать оазисы благоустроенных уголков вдоль Октябрьского проспекта. Работы еще предстоит сделать очень много.
 
               Глава города каждый раз обращает свое внимание и на стихийную парковку около дома 1 на улице Красная. «Когда же, Андрей Геннадиевич, Вы здесь порядок-то наведете? Уже сколько раз об этом говорили? Либо отгородите территорию, либо организуйте здесь нормальную асфальтрованную стоянку. Не позорьтесь!».
               «К началу мая все работы завершим» - успел ответить Андрей Геннадьевич перед следующим замечанием Главы.
               «Надписи на заборах в северной части города – когда их уберете? И вообще, кто разрешил здесь землю выделить под непонятно что?! Необходимо проверить документы и если что-то не так – срочно все разобрать» - возмущался Глава города.
 
               Тут стоит отметить, что землю выделили еще 2009 году все те же районные власти под стоянку автотранспорта маршрутных такси в нарушении всех норм безопасности. Соответствующее Постановление было опубликовано в Люберецкой панораме за подписью заместителя Главы – Михайлова В.И. (прим.редакции).
 
               Делегация медленно, но уверено продвигалась к предприятию МУП «Транс-Сервис». И чем ближе мы подъезжали к нему, тем грязнее была территория города. Особенно загрязненными оказались околотротуарные земли и прилегающие территории к железной дороге. 
 
               Приехав, Глава города дождался пока все выйдут из автобуса, и предложил руководителю предприятия провести краткую экскурсию.
               «Ну а что у меня? У меня все просто. Вот здесь машины стоят, вот этот вот мой офис, а здесь ремонтный бокс. Больше мне и рассказывать нечего» - попытался было отвертется Криворучко Владимир Григорьевич.
 
«А там, что у тебя? Что там за территория?!» - обратился к начальнику Глава города
«А тут у нас аренда» - начал говорить Владимир Григорьевич, «Мы все платежи за аренду платим!» - выкрикнул подбежавший гражданин ближнего зарубежья.
«А почему, Владимир Григорьевич, у Вас на территории такой бардак? Кто у нас в городе занимается благоустройством и вывозом мусора?». Десятисекундную паузу прервал заместитель Главы, который сообщил, что благоустройством у нас занимаются все коммунальные службы, главная из которых – МУП Транс-Сервис.
 
«Колхоз – колхозом! 20 лет и все без урожая» - возмутился Ружицкий В.П., на что руководитель МУП Транс-Сервиса пытался было возразить, что денег нет, финансирования никакого, на зарплату денег нет, на топливо нет и вообще сложно работать.
 
«Не нравится работать – не работай! Тебя что, кто-то заставляет?!» - возразил глава города. Криворучко В.Г. пытался было  снова возмутиться, но окружающие его одернули и рекомендовали помолчать.
 
«Чтобы до 20-го мая вся территория была приведена в порядок! Асфальт положи, а то стыдно! Ни куска асфальта на территории! У тебя же грузовики ездят!» - высказал очередное замечание Владимир Петрович Ружицкий.
 
              Делегация собралась в путь. Следующим пунктом программы (узнали по факту в автобусе) предполагалось посетить Аварийную службу ОАО ЛГЖТ на 115-м квартале города Люберцы. Но в последний момент планы решили переиграть. Видимо, везти Главу по неотремонтированной дороге не решились.
              Вместо аварийной службы было предложено посетить Авто-Тракторное хозяйство ОАО ЛГЖТ, которое расположилось рядом с таможенной академией.
 
             Тут, стоит отметить, царил полный порядок. Асфальтированная территория, покрашенные бордюры, территория подметена. Глава города поинтересовался у обоих руководителей (Азизова и Криворочко) размерами ведомственных территорий и попросил Мамеда Кескиновича провести мастер-класс для начальника МУП Транс-Сервис, который, как сказал Глава города Люберцы, видимо, не до конца понимает, что от него хотят.
 
                Но и тут Владимир Григорьевич пытался было возразить, что денег нет. За 1-й квартал бюджет города перечислил только 500 тысяч рублей и все.
                Владимир Петрович Ружицкий на это уже ответил несколько иначе. Он спросил Мамеда Кескиновича как тот умудряется выживать при стабильных неплатежах за ЖКХ населением (со слов Азизова М.К. задолженность за услуги ЖКХ ОАО ЛГЖТ сейчас составляют около 200 млн.руб. - прим.редакции). Сколько у него коммерческих контрактов. И удивился, что мешает МУП Транс-Сервису найти заказчиков и заключить с ними договора.
 
              Территория авто-тракторного хозяйства ОАО ЛГЖТ была оценена на отлично.
 
             Немного позже руководящий состав администрации и журналисты были доставлены обратно в центр города в здание районной администрации.
 
             Стоит отметить, что в этот раз поездка прошла более интересно, с выходами на место и комментариями. Правда конкретные проблемы центральной части города в большинстве своем так и не были продемонстрированы.
  
              Со слов Главы города Люберцы, в следующих поездках он планирует сравнивать состояние придомовой территории около домов, обслуживаемых УК «Фирма Ф.Ф.» с территориями домов, которые эксплуатируются другими предприятиями города Люберцы.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 28.11.10 00:19 qwerty_20#244358
    Грязные «ракушки» во дворах уже уступают место организованным крытым парковкам. Товарищ Платонов Андрей Геннадьевич забыл совсем сказать КАКИЕ ДЕНЬГИ ОН ИМЕЕТ С ЭТИХ ОРГАНИЗОВАННЫХ ПАРКОВОК

  • 28.11.10 00:19 qwerty_20#244357
    Грязные «ракушки» во дворах уже уступают место организованным крытым парковкам. Товарищ Платонов Андрей Геннадьевич забыл совсем сказать КАКИЕ ДЕНЬГИ ОН ИМЕЕТ С ЭТИХ ОРГАНИЗОВАННЫХ ПАРКОВОК

  • 27.04.10 12:33 supermamochka#211139
    malinka08 (2010-04-27 12:13)Да согласна Люберцы очень зеленый город! Много деревьев- это здорово! А еще после 8 звонка В наш ЖЕУ убрали мусор около гаражей ! Ура.Ура. УРА. Всего 8 раз с утра каждый день я им звонила и они услышали)))
    ))))))))))))))))))) А, так вот сколько раз звонить нужно..а я удивляюсь всё, чтой-то после одного моего звонка и их обещания убрать ничего не происходит? Буду знать..

  • 27.04.10 12:31 supermamochka#211138
    Алекс/Alevas (2010-04-27 12:15)supermamochka Е-ваше руку поднимите и опустите и прочитайте нижний пост, после вашего, только немного остыньте. А где мне жить давать советы дело не благодарное. А город где я родился и вырос - Люберцы и поэтому мне не безразлично как он выглядит. С уважением.
    )))))))))))) Да я особо не кипячусь, чтоб остывать. По вашим коментам не заметно просто, что вы здесь родились и вам не безразлично, уж извините, если обидела. Я тоже здесь родилась когда-то, жила какое-то время, потом родители в Дзержинку увезли, потом муж в Москву))) И вот судьба снова на родину забросила, поэтому есть с чем сравнить. Поверьте, везде свои плюсы и минусы, и не так всё у нас уж и страшно. Очень я рада, что вам не безразлично. Вам не безразлично, мне не безразлично, да ещё таких как мы, дай бог, несколько тысяч наберётся. И то хорошо.

  • 27.04.10 12:29 nigel#211137
    ★ winner ★ (2010-04-27 12:11)Вообще Ваше нытьё читать неохота
    Про нытье тоже ВНИМАТЕЛЬНО читал...И нытье,которое неохота Вам читать,откомментировано опять же Вами с "широтой великого русского языка и наполнено бескрайними знаниями".Еще читал про скуление форумчан...А это уже неуважение к посетителям данного форума,высказывающих свое сугубо личное мнение по поводу вопросов по благоустройству города и не только.ПОвторюсь,но в Африке народ голодает...Давайте все сравнивать с Африкой.У нас же лучше чем там...Вполне оптимистичный взгляд на весчи)))

  • 27.04.10 12:15 АлексVas#211135
    supermamochka (2010-04-27 11:56)Ё-моё....ну далось вам это Жулебино.. ну а как же оно иначе-то может быть? В Люберцах должно быть лучше и благоустроеней, чем в Москве? Зачем на неё ровняться-то, не пойму я никак...тем более на Жулебино, где квартиры дороже, чем в Текстильщиках. Откуда там грязи-то взяться, если ни метро, ни рынка большого нет, все свои живут. А может, вас взять за руку и на Выхино отвести? Или не надо, сами бываете небось частенько. Вы живёте в ближнем подмосковье, как говорят сейчас риелторы, в "Москве эконом-класса"..вот он и есть эконом...чем не довольны-то...раз уж нет денюжки на "бизнес-класс", так надо жить там, где позволяют средства и уважать это место и себя вместе с ним. А если денюжка есть, так и переезжайте в Жулебино, мы все за вас порадуемся.
    supermamochka Е-ваше руку поднимите и опустите и прочитайте нижний пост, после вашего, только немного остыньте. А где мне жить давать советы дело не благодарное. А город где я родился и вырос - Люберцы и поэтому мне не безразлично как он выглядит. С уважением.

  • 27.04.10 12:13 malinka08#211132
    Да согласна Люберцы очень зеленый город! Много деревьев- это здорово! А еще после 8 звонка В наш ЖЕУ убрали мусор около гаражей ! Ура.Ура. УРА. Всего 8 раз с утра каждый день я им звонила и они услышали)))

  • 27.04.10 12:12 supermamochka#211131
    oxana (2010-04-27 11:51)Я живу в Люберцах 6-й год. Когда переехала из Москвы - была в шоке от грязи на улицах. Сейчас вижу улучшения, не побоюсь этого сказать. Да, грязь есть, особенно меня удивляет ситуация между Макдональдсом и Патэрсоном. Но улицы стали чище, тротуары сделали, цветочки посадили. Я помню. как первый год по Кирова с коляской еле проходила, дороги все были раздолбанные. Могу сказать, что вижу - дома многие покрасили, на балконах сделали новую обшивку, вертикальное озеленение поставили, газоны засадили, детские площадки оборудовали. У нас в гарнизоне вообще чистенько и зелено. Все сразу сделать невозможно, согласна, что в Жулебино гораздо чище. Но у Москвы бюджет совершенно другой. Зато у нас больше зелени!
    +100!)))))) Согласна с вами абсолютно, правда сама могу сравнить только с прошлым годом. Выходила с ребёнком на улицу и плакать хотелось, гулять противно было. Жалела, что переехала, хотела уж было плюнуть на трёшку и возвращаться в Москву хоть в малюсенькую раздолбаную однушку вчетвером. Но десять кругов ада, связанных с переездом, проходить сразу не очень-то тоже хотелось...думала, если так уж ничего не будет меняться здесь и уж совсем не приживёмся, то придётся. И ничего...попривыкли. Поэтому перемены к лучшему радуют, это однозначно. А зелени у нас и правда больше. Муж, всю жизнь проживший рядом с Волгоградским проспектом, говорит, что здесь даже дышится легче, меньше выхлопы чувствуются. Друзья, приезжая к нам из Текстильщиков (живут рядом с Люблинкой, которая вечно стоит), гуляют с удовольствием, говорят, что тихо и зелено очень, им нравится...подумывают даже свою маленькую двушку в старом доме на квартиру по-больше и комфортабельней в Люберцах поменять (хотя я отговариваю))))))). Так что....ВЕЗДЕ ХОРОШО, ГДЕ НАС НЕТ. Ценить надо то, что имеем, а не оглядываться на других.

  • nigel (2010-04-27 11:52)Вы не поняли суть сообщения..Сообщения,что начинать нужно с себя,я ВИМАТЕЛЬНО прочитал,как и другие сообщения в форуме..Убедительная просьба к Вам ВНИМАТЕЛЬНО читать сообщения.Ключевые слова "ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ"..
    Вообще Ваше нытьё читать неохота

  • 27.04.10 12:08 nigel#211128
    Так зачем сравнивать?!....Зачем сравнивать наш город с другими?Зачем сравнивать старую и новую власть?Вопрос в том,что делается сейчас и здесь..Только во время этих сравнений оптимисты ссылаются на другие города,другую власть...И сравнения эти бывают в виде "посмотрите туда,там вообще беда","а там тоже ворують и пострашнее нашего"...Очень похоже на "А в Африке народ голодает" надо радоваться тому,что мы сыты и довольны.А почему в своих сравнениях оптимистам не основываться на лучшее из того,что есть?Почему не взять Европу?Европу,где выбрасывают мусор в урны,где убирают за своими собаками,убирают за собой,заботятся об окружающей среде,экологии,наследии...Ведь они там без всяких призывов и лозунгов выходят на "Субботники" и заметьте,что не только по субботам и по весне..Или они люди другие?Или у них власть другая?Или законы действуют?а теперь задам самый главный вопрос :кто всего этого добился?и в голову приходит только один ответ-жители,градждане,народ...


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.