Ружицкий и Габдрахманов пообщались с жителями района

www.instagram.com/ruzhitskiyvp/

Это первая из запланированных встреч представителей власти с населением. В повестку дня были внесены вопросы образования, воспитания, обеспечения безопасности детских садов и школ, организация и качество питания в образовательных учреждениях, открытие новых центров отдыха и досуга, a также организация транспортного сообщения, здравоохранения, благоустройства, работа предприятий жилищно-коммунального хозяйства, уборки и состояния дорог. На встречу пригласили представителей молодежных организаций и некоммерческих объединений, a также старших по домам, активных жителей района. Всего собралось около 700 человек.

Во время беседы выяснилось, что люберчан очень волнует организация питания в школах и работа продленок. Ирина Назарьева, руководитель администрации района, пояснила собравшимся, что недобросовестные поставщики школьного питания допускаться до работы не будут, группы продленного дня же останутся бесплатными, родители будут платить только за питание своих детей.

Кроме того, много вопросов было о строительстве культурных и досуговых центров, физкультурно-оздоровительных комплексов и поликлиник. Владимир Ружицкий рассказал, что сразу два коммерческих спортивных комплекса появятся на севере Люберец в 2017-2018 годах, а в микрорайоне «Красная горка» планируется построить культурно-досуговый центр. Там же уже в конце этого года откроется поликлиническое отделение со станцией скорой помощи. В поселке Октябрьский возведут пристройку к школе № 54 на 252 места.

Еще одним вопросом, который очень волнует люберчан, стала судьба бывшего завода им. Ухтомского. Слово взял Ильдар Габдрахманов, который пояснил собравшимся, что быстро эту проблему решить не удастся, но за решением вопроса лично следит губернатор области.

Всего встреча, состоявшаяся в зале районного Дворца культуры, длилась около 2-х часов. 

Каждый из присутствовавших мог задать свой вопрос. Решение всех озвученных проблем взял под личный контроль Владимир Ружицкий. «Подобные встречи - нечто большее, чем обычный разговор. Это возможность принятия совместных решений, выбора общей позиции в условиях открытого общественного диалога. Главная цель подобных встреч - повышение активности населения в решении важных проблем района», - заключил глава города и области.







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.