Телеграм

Санкции против Украины не повлияли на цены в Люберецком районе

На цены в продуктовых магазинах Люберецкого района не повлияли санкции России против Украины. Такую информацию предоставили в министерстве потребительского рынка и услуг Московской области.

Пресс-служба министерства сообщила, что журналисты нескольких СМИ отправили в ведомство запрос о том, какие перспективы и последствия ожидаются на розничном рынке продуктов питания региона после введения санкций в отношении Украины.Владимир Посаженников, глава министерства, заявил, что сегодня ситуация такова, что почти все контакты с украинскими поставщиками и производителями прерваны, магазины давно работают с другими компаниями.

«И ситуация эта сложилась естественным рыночным способом: поставки из Украины стали рискованными – не гарантированными ни по времени, ни по объемам, ни по ассортименту. Поэтому наш предприниматель уже давно нашел альтернативу украинским товарам», - заявил министр.

Он пояснил, что некоторые продукты из Украины еще можно увидеть на прилавках магазинов в Люберецком и другие районах Подмосковья, но в основном это продукция с большим сроком хранения, и поставленная в Россию довольно давно.«Проще говоря, на 90% речь идет об остатках продуктов, поставленных до сегодняшней ситуации», - отметил Посаженников.

Сегодня в магазинах Московской области до 50% ассортимента – от локальных областных поставщиков, и до 80% всех продуктов питания – от российских производителей. Это касается как небольших магазинов формата «у дома», так и крупных супермаркетов.

Ещё по теме:

Комментарии

Киви
• 25.11.15 11:07,  #562260
Киви
Сообщений: 1497
Место жительства:
Статус: оффлайн
ага, конечно, видимо в министерстве потребительского рынка и услуг МО давно в магазин не ходили
che
• 25.11.15 11:52,  #562263
che
Сообщений: 2354
Место жительства:
Шевлякова 8
Статус: оффлайн
Народ и партия едины--раздельны только магазины! Все за дураков нас держат, и правильно делают, кстати.