Ружицкий впервые в 2016 году пообщался с жителями района

www.instagram.com/ruzhitskiyvp

Как сообщает пресс-служба администрации, на повестке дня стояли вопросы зимнего содержания территорий городских поселений, работы системы жилищно-коммунального хозяйства, а также организации транспортного сообщения, здравоохранения, получения дополнительных социальных выплат.На встречу приглашались местные жители, депутаты, старшие по домам и другие общественно активные граждане.

Самым острым вопросом стало предоставление льгот социально незащищенным гражданам. Начальник Управления социальной защиты населения Люберецкого района Ирина Мартынова разъяснила порядок получения выплат, а также рассказала, кто имеет право на льготы, где и как можно оформить компенсацию, какие документы необходимо иметь при себе.

После обсуждения льгот собравшиеся подняли вопрос капитального ремонта домов. Жителей интересовало прежде всего то, будут ли предоставлены льготы по взносу тем, чей доход ниже прожиточного минимума. Ответил на вопрос заместитель руководителя администрации города Люберцы Андрей Сыров. Он рассказал, что подобная практика существует в Москве, в области же пока такой льготы нет. Ружицкий отметил, что это важная тема и ее стоит вынести на рассмотрение районного Совета депутатов.

Кроме того, поднималась проблема зимнего содержания жилья. Люди жаловались на на состояние площадок перед автобусными остановками в микрорайоне «Птицефабрика». На это Игорь Дворников, глава г.п. Томилино, ответил, что содержанием остановочных павильонов занимается Мосавтодор. Жалобы было обещано отправить на имя руководителя структуры.

Также поднималась проблема здравоохранения в районе. Жителей волнует недостаточная укомплектованность кадрами детской поликлиники. Руководитель администрации Люберецкого района Ирина Назарьева пояснила, что в минувшем году для привлечения медиков было выделено 47 квартир. Работа по предоставлению жилья специалистам будет продолжена и в этом году.Всего встреча, на которую собралось порядка 300 человек, продлилась около 2-х часов.







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.