Шествие молодежи пройдет в Люберецком районе 22 июня в 4 утра

В День памяти и скорби 22 июня в Люберецком районе пройдет шествие молодежи. Оно начнется ровно в 4 утра – в час, когда гитлеровские войска напали на СССР.
Пресс-служба администрации Люберецкого района сообщает, что акция начнется ровно в 4 часа утра от часовни-памятника до мемориального комплекса «Вечный огонь» в Люберцах, где участники возложат цветы к памятнику павшим воинам. Кроме того, 22 июня в 12 часов у часовни-памятника в центре Люберец пройдет поминальная служба по погибшим в годы Великой Отечественной войны и памятный митинг, отмечается в материале.
Отдать дань памяти павшим в Великую Отечественную придут ветераны, военнослужащие, школьники, студенты и просто неравнодушные граждане.

по материалам lubreg.ru





Комментарии

  • У нас тоже есть единая для всей страны минута молчания в День Победы. Для 22 июня тоже неплохо было бы сделать нечто, неподвластное упрощению и мифотворчеству.

  • Hella (2016-06-24 08:05)В коллективе иногда это проникновеннее получается.
    Согласен, но лишь при условии, когда люди добровольно принимают участие в данном мероприятии, а не по разнарядке. И, повторюсь, люди недавно уже участвовали в акции "Бессмертный полк". Зачем нужна еще одна подобная акция мне непонятно. В колокола позвоните и хватит.
    Hella (2016-06-24 08:05)Другой вопрос, что у нас всё это зачастую для галочки. И формат достаточно статичный, не меняется годами. Но не участники в этом виноваты.
    Я участников и не обвиняю.
    А относительно формата мероприятий, наткнулся на видео, как в Израиле чтят память жертв холокоста - звучат сирены и весь транспорт останавливается на 2 мин. Впечатляет.


  • 24.06.16 08:05 Hella#580434
    Лёха с вышки (2016-06-23 18:55)Подобные мероприятия - профанация. Они только всё опошляют.
    Тут, думаю, Вы не правы. Полагаю, приобщать всё же надо, и во многих странах проводятся подобные мероприятия на государственном уровне. Кроме того, правильно говорит Елена Алексеевна - не всегда в семье можно так донести информацию, что человек прочувствует. В коллективе иногда это проникновеннее получается.

    Другой вопрос, что у нас всё это зачастую для галочки. И формат достаточно статичный, не меняется годами. Но не участники в этом виноваты.

  • 24.06.16 07:56 Hella#580433
    АлександрП (2016-06-23 22:07)Забавно... Это какое же общество в обрядах хранит свою историю? Цыгане, какие-нибудь северные народы или племена из мест, где много диких обезьян? Римляне вот, к примеру, водопровод после себя оставили - весомый, грубый, зримый, - как и положено достойной цивилизации: и сами попользовались, и оставили в качестве исторического памятника. На долгую, как оказалось, память. Другие из сгинувших тоже не частушками до нас дошли, а материальными памятниками разнообразными - хотя бы черепками посуды, битой при воспроизведении тех же частушек
    Так вы же говорите о "сгинувших", а Нивовод говорит об обществе , так сказать, в его жизненной стадии, в процессе существования - "общество желает сохранить память о каком-либо событии ", о том, что общество желает сохранить память для себя.
    И позвольте узнать, чем северные народы не пришлись, что Вы их так снисходительно - "какие-нибудь" ?

  • 24.06.16 00:16 Nivovod#580430
    Лёха с вышки (2016-06-23 18:55)Перевожу: я - умная и всё давно знаю, а мОлодежь и пОдростки ничего не знают, т.к. родители у них были тупые и воспитанием не занимались. В школе учителя тоже херовенькие, и детям про войну как-то не так рассказывают. Поэтому пусть кто-нибудь (неважно кто) пойдет и научит наших отпрысков уму-разуму, напомнит им, что мир лучше, чем война... но вокруг враги. А мы себе галочку поставим "мероприятие проведено, можно жить спокойно".
    Подобные мероприятия - профанация. Они только всё опошляют.
    Ну-ну, Алексей... У вас, как я посмотрю, все виноваты.

    Может быть стоило включить пресловутую толерантность, а не прыскать цитатами?

  • АлександрП (2016-06-23 22:07)...
    Тут уж да: памятное историческое мероприятие по-любому несёт на себе печать степени осведомлённости устроителей, отражает их оценку, а так же иные значимые факторы. В перспективе, многажды повторённое, любое подобное мероприятие превращается в предмет народного творчества - упрощенный, перемешанный с небылицами, пропитанный народным духом (менталитетом) миф.
    См. кинофильм "Праздник Нептуна." 1986 год.

  • Nivovod (2016-06-23 11:44)Однако всему виной, по моему представлению, не чиновники и прочие отрицательные персонажи, но особенности устройства наших с вами мозгов. Дело в том, что если общество желает сохранить память о каком-либо событии - о приходе богочеловека, либо о начале самой кровавой войны в истории; оно вынуждено использовать обряды. Со временем эти самые обряды в большей или меньшей степени теряют первоначальное наполнение и становятся рутиной, но, как говорится, лучше так, чем вообще никак.
    Забавно... Это какое же общество в обрядах хранит свою историю? Цыгане, какие-нибудь северные народы или племена из мест, где много диких обезьян? Римляне вот, к примеру, водопровод после себя оставили - весомый, грубый, зримый, - как и положено достойной цивилизации: и сами попользовались, и оставили в качестве исторического памятника. На долгую, как оказалось, память. Другие из сгинувших тоже не частушками до нас дошли, а материальными памятниками разнообразными - хотя бы черепками посуды, битой при воспроизведении тех же частушек.
    Nivovod (2016-06-23 11:44)А господа начальники, в данной ситуации лишь отрабатывают т. н. "социальный заказ". Далее начинается вкусовщина, но положа руку на какой-нибудь орган, господа, признайте, возьметесь ли вы организовывать памятное публичное мероприятие?
    Тут уж да: памятное историческое мероприятие по-любому несёт на себе печать степени осведомлённости устроителей, отражает их оценку, а так же иные значимые факторы. В перспективе, многажды повторённое, любое подобное мероприятие превращается в предмет народного творчества - упрощенный, перемешанный с небылицами, пропитанный народным духом (менталитетом) миф.

  • Лёха с вышки (2016-06-23 18:55)Перевожу: я - умная и всё давно знаю, а мОлодежь и пОдростки ничего не знают, т.к. родители у них были тупые и воспитанием не занимались. В школе учителя тоже херовенькие, и детям про войну как-то не так рассказывают. Поэтому пусть кто-нибудь (неважно кто) пойдет и научит наших отпрысков уму-разуму, напомнит им, что мир лучше, чем война... но вокруг враги. А мы себе галочку поставим "мероприятие проведено, можно жить спокойно".
    Подобные мероприятия - профанация. Они только всё опошляют.
    Надо спросить самих участников шествия об их ощущениях.

  • Колесникова Елена Алексеевна (2016-06-23 18:36)Я сама никогда не ходила на такое мероприятие, но для молодёжи это нужно, - не каждому в семье расскажут.
    Перевожу: я - умная и всё давно знаю, а мОлодежь и пОдростки ничего не знают, т.к. родители у них были тупые и воспитанием не занимались. В школе учителя тоже херовенькие, и детям про войну как-то не так рассказывают. Поэтому пусть кто-нибудь (неважно кто) пойдет и научит наших отпрысков уму-разуму, напомнит им, что мир лучше, чем война... но вокруг враги. А мы себе галочку поставим "мероприятие проведено, можно жить спокойно".
    Подобные мероприятия - профанация. Они только всё опошляют.

  • где фото?


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.