Скверы, фонтаны и гостиницы построят на территории бывшего завода Ухтомского в Люберцах

Завод им. Ухтомского

О планах по преобразованию территории в центре города рассказал в среду, 21 октября, глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

«В перспективе ближайших лет, - сказал Ружицкий, - администрация планирует провести реновацию и благоустройство этой территории. По одному из планов застройки, там будут оборудованы парки, скверы, построены фонтаны, гостиницы и жилые микрорайоны».

Жителей города привлекут к обсуждению планов по преобразованию территории: им представят концепцию, разработанную руководителями региона. Документ будет опубликован в СМИ, и ознакомиться с ним смогут все желающие.

«Жители сами определят, что сделать на данной территории, - пояснил глава города. - Важен конечный результат, который будет устраивать большинство горожан».

Напомним, на сегодняшний день здания бывшего завода имени Ухтомского принадлежат офшорным компаниям, которыми управляет «Миллениум Логистик Парк Люберцы». Практически на огромной территории сейчас функционирует склад, многие здания находятся в аварийном или разрушенном состоянии, их капитальный ремонт проводился более полувека назад. Администрация города через суд признала отсутствующим право на 5 зданий на некогда заводской территории, они будут снесены за счет нынешних собственников. На освободившейся территории будет возведена новая городская зона. 





Комментарии

  • Александрр (2015-12-11 13:03)7asdСегодня в 00:51, #564265 Рейтинг: 0 ответить Сообщений: 2
    Казачок 7asd засланный!
    Когда-то даже у самых многопишущих форумчан было только два сообщения. Это дело наживное.
    А засланные казачки обычно бывают от Люберецкой администрации.
    А наша Люберецкая администрация что-то не торопится реконструировать даже те объекты, что отсудила, для создания новых рабочих мест. Мечта как у истинных революционеров, всё оставшееся отсудить, а потом до основания всё разрушить и построить...жилые многоэтажки. Ну может ещё где фонтанарий сделать небольшой, ну и конечно парковку для автомобилей под кодовым названием сквер, как уже имеется известный сквер им. Кутузова.

  • 7asd (2015-12-11 00:51)Забавляет чушь ружицкого и его гоп компахи ...
    7asdСегодня в 00:51, #564265 Рейтинг: 0 ответить Сообщений: 2
    Казачок 7asd засланный!

  • 11.12.15 00:53 7asd#564266
    Кстати на фото здание принадлежит администрации и оно было сделано 1998 году.

  • 11.12.15 00:51 7asd#564265
    Забавляет чушь ружицкого и его гоп компахи и некоторых тамошних комментаторов: "снесём, построим и т.п." У меня вопрос: У вас это от слабоумия? Все полуразрушенные здания, а там их 3 с видом на вечный огонь, на ухтомке по плану приватизации принадлежат администрации города. Эти здания как раз фигурируют в репортажах местной брехаловки лрт, которые для быдла выдают как собственность этого француза или как его там. Остальные отремонтированные здания принадлежат через офшоры как раз таки этому французу и к документам хер подкопаешься. Поэтому этот ружицкий всякую чушь несуразную несёт.

  • 26.10.15 14:14 Niki#557789
    Лионель (2015-10-22 06:54)Мне нравится, что там будут скверы. Красиво. Вообще-то дорога достаточно неплохо разгрузилась. Сандро из Чигема правильно подсказывает. Лучше бы хороший, большой бизнес-центр. Я предлагаю туда же на территорию бывшего завода Ухтомского переместить из детского садика на Хлебозаводской улицы МЧС. А садик отремонтировать и детишкам вернуть. Ведь раньше было 2 садика в нашем микрорайоне. Один детсадик отдали пенсионерам под социальный дневной стационар. А в другом садике находится МЧС. Если территория завода ещё останется свободной, незастроенной, там можно будет ещё какие-нибудь деловые учреждения построить, например, гостиницу и баню, которую некоторые так любили. Можно и сану туда же присовокупить. Все учреждения, кроме МЧС (необходимая служба) окупаемы.
    Да нету там уже давно садика! снесли к чёртовой бабушке и жилой дом построили, на первом этаже и сидит МЧС.

  • 23.10.15 16:50 Martin#557559
    7fonia (2015-10-23 08:52)У меня рядом с работой (я вам с ней надоем!) бывший вьетнамский рынок,
    Не иначе как Даниловские мануфактуры? Соглашусь, там реально из гадюшника крутоту сделали.
    Нам о таком только мечтать...

  • Хватит бездумно застраивать город жилыми домами, в том числе территорию бывшего заводи им Ухтомского. У Люберец должен быть Ген. план, предусматривающий не только где и сколько будет жилья, но где и сколько будет необходимой для людей работы, школ, детских садов, больниц, дорог, автобусов и т.д. и т.п. Уже сейчас в новом микрорайоне 7-8 не найдешь места где машину припарковать, в поликлинике очередь, в детский сад очередь и т.д. и т.п. Строятся новые микрорайоны, но больницы не расширяются, дороги ужасные, пробки автомобильные, транспорт общественный переполнен и ходит нерегулярно и т.д. и т.п. Зелёных насаждений городе мало, а плотность населения в Люберцах самая большая в Московской области со всеми вытекающими последствиями. У нас жилые дома в городе легко строятся, как тут уже упоминали автостоянку на поселке Калинина с названием "Сквер им. Кутузова", рядом с ней кстати прямо на территории сквера построили дом 17-ти этажный. Или стадион Торгмаш застроили, всё как говорится якобы на благо жителей, теперь пожалуйста можете за деньги приобщиться к фитнесу. И ведь все указанные проблемы только усугубятся с резким увеличением числа жителей. А у нас пока Люберецкие чиновники думают только как бы бабла срубить на уплотнительной застройке, а город Люберцы так и будет уродливо развиваться, без хорошего бюджета, так как его жители в Москве работают и там же платят налоги, с транспортными проблемами из-за маятниковой миграции и с плохой экологией, так как какая может быть экология в бетонных джунглях.

  • 23.10.15 08:52 7fonia#557503
    Александрр (2015-10-22 16:22)Для того чтобы построить надо снести. А куда развалы цехов денут? свалки и так переполнены.
    Это не ЗИЛ. Тут денег меньше.
    Не знаю, я думала это само собой подразумевается. А что, это все оставим и посреди такой красоты фонтанчик забубеним, это уже какой-то панк-стиль. А еще можно лофты сделать, но это еще дороже чем новое строить. У меня рядом с работой (я вам с ней надоем!) бывший вьетнамский рынок, а еще раньше бывший большой и старый завод. Здесь уже давно такое богемное местечко, телестудии, всякие медийные конторы, так стильно у них было, а сейчас еще что-то достраивают. Такой красно-кирпичный декор. Очень современно и молодежно. Но там, как я думаю, деньги вообще нереальные

  • 23.10.15 01:29 Hestia#557496
    В перспективе ближайших лет, - сказал Ружицкий
    Очень надеюсь, что эта перспектива никогда не настанет. Или Ружицкий с его архаровцами не досидит до этого дня или в стране случится то, что называется "концепция поменялась".

  • 23.10.15 01:27 Hestia#557495
    Ferum (2015-10-21 23:56)Зачем нам столько скверов? Мы еще в себя от сквера имени Кутузова не пришли))))))))
    Точно) Вдыхаем на заре свежие ароматы выхлопных газов от припаркованных машин, любуемся как таджики, щебеча и насвистывая, перелетают с ветки на ветку, как в поисках свежих орешков и семечек по стволу ели спускается пугливый бомж... спасибо АДминистрации за реконструкцию! В голос...


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.