Собутыльники сожгли жилую семнадцатиэтажку

         В поселке Томилино Люберецкого района полностью выгорела квартира и пострадало 5 этажей семнадцатиэтажного жилого дома. Один пострадавший находится в крайне тяжелом состоянии.

         Пьяные посиделки двух друзей едва не стоили жизни жителям дома № 31 микрорайона Птицефабрика в поселке Томилино. 33-летний Владимир П. и 25-летний Дмитрий Щ. решили отметить новогодние праздники в квартире одного из своих знакомых. Всю ночь молодые люди выпивали, а под утро поссорились. Пьяные разборки быстро переросли в драку.

          Владимир ударил собутыльника несколько раз ножом, в ответ тот запустил в обидчика электрической лампой. Мгновенно все кругом вспыхнуло.

          Соседи, почувствовав сильный запах дыма, вызвали пожарных. К прибытию расчетов 17-этажный дом буквально полыхал открытым пламенем. Спасателям удалось вывести более 20 семей с детьми из огня. Однако в квартиру, где был очаг возгорания, войти сразу пожарные не смогли. Путь преградила металлическая дверь.

         - Надо было действовать как можно быстрее, иначе люди погибли бы! - говорит один из пожарных. - Мы с трудом сквозь бушующее пламя пролезли на 15-й этаж и уже оттуда по штурмовой лестнице спустились в горящую квартиру!

         Пьяных друзей пожарным удалось вытащить живыми. Владимира П. с сильнейшими ожогами и отравлением угарным газом доставили в реанимационное отделение районной больницы. Дмитрия после оказания медицинской помощи отвезли в отделение милиции.

         Ликвидировать возгорание удалось только спустя час.
 
 






Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.