Сторож почтового отделения в Некрасовке дал отпор троим грабителям

Первого августа была совершена попытка нападения на отделение почтовой связи в районе Некрасовка (1-ая Вольская, д.22, корп.1.). Трое преступников в масках и с монтировкой в руках проникли в помещение отделения через окно. Внутри злоумышленники встретили активное сопротивление со стороны сторожа – Кирилла Новокшенова. После непродолжительной схватки преступники были вынуждены ретироваться – они никак не ожидали такой храбрости от ночного работника почты.
 
Сразу после принятия почтовых отправлений в ОПС Кирилл находился на кухне и увидел в окне, выходящем во двор, свет от фар автомобиля. Так как в этом помещении не слышно звонка вызова, сторож открыл окно на кухне, чтобы посмотреть, почтовая ли это машина.
 
В это время под окном проходили трое молодых людей в медицинских масках. Увидев открытое окно, они воспользовались ситуацией и запрыгнули внутрь. Завязалась драка. Один из нападавших попытался ударить Кирилла монтировкой, но сторож вцепился в неё мёртвой хваткой. После непродолжительной схватки, в результате которой почтовый работник получил легкие телесные повреждения, нападавшие скрылись.
 
Кирилл Новокшенову 27 лет, на почте он работает шестой год. Выбрал почту из-за удобства: днём - учёба в институте на экономиста-международника на очном отделении, а ночью – работа.
 
Сам Кирилл героем себя не считает, говорит, что просто делал свою работу. Когда вспоминает эту историю, в голосе появляются железные нотки и Кирилл с вызовом произносит: «Пускай только попробуют! Нечего им здесь ловить!» 

По информации префектуры ЮВАО г.Москвы





Комментарии

  • 09.08.13 12:24 sprint#452721
    Можешь написать в Роскомнадзор. Если бы что касалось EMS я еще мог бы чем помочь.

  • 09.08.13 11:53 Morgan#452711
    sprint (2013-08-09 09:56)А лучше бы доставляли письма а пенсию крали? Сейчас народу на почте не хватает. Да еще и сокращение идет на 30%.
    Довели организацию. Работать ни кто не идет. Вот и начинается выживание. Сейчас остались патриоты которым не безразлично. Но конечно можно и их уволить или довести до крайности.

    И замечаю еще тенденцию " Люди злее стали"
    К сожалению, все эти обстоятельства совершенно никаким образом не оправдывает того факта, что с меня деньги за услугу взяли (дважды), а услугу не предоставили (дважды). Так что теперь я буду вынуждена еще и заявления на розыск подавать - а значит, еще раз отвлекать время таких редких сотрудников почты. Очень хочется, чтобы у нового начальника Почты России получилось ее реформировать. Читала с ним интервью - очень хорошее впечатление от человека. Разнос пенсий давно пора забрать у Почты России, тем более, не заниматься этим в Москве, области - во всех районах, где есть хотя бы 1 банк. Кто не может ходить за пенсией - соцработникам надо это дело поручить, почтальоны с разносом почты не справляются, так что с допуслугами надо погодить...

  • 09.08.13 09:56 sprint#452701
    Morgan (2013-08-08 16:58)Если бы они письма доставляли так же, как парень защищал отделение... Вот, напомнили мне, что уже второй раз ценное письмо отправляю с уведомлением о вручении - а уведомления почта мне не присылает
    А лучше бы доставляли письма а пенсию крали? Сейчас народу на почте не хватает. Да еще и сокращение идет на 30%.
    Довели организацию. Работать ни кто не идет. Вот и начинается выживание. Сейчас остались патриоты которым не безразлично. Но конечно можно и их уволить или довести до крайности.

    И замечаю еще тенденцию " Люди злее стали"

  • 09.08.13 09:17 Чапаев#452691
    Молодец Кирилл!! Так держать!!

  • 09.08.13 01:59 Тимофей#452680
    "Молодец!" - что это за награда?! Хотя бы холодильник какой подарили и почетную грамоту с благодарностью!

  • Ай да студент! Прямо "Операция Ы" 21 века!

    Герой!

  • 08.08.13 17:52 Тимофей#452630
    А вообще-то смех плохой. Жаловалась мне соседка, одинокая старушка, что из ее почтового ящика постоянно пропадает жировка коммунального счета. Ходила она в ЖЭУ на разборку. Там ей ответили, - "это вы пенсионеры сослепу их выбрасываете вместе со спамом, а они очень аккуратно всем кидают в ящик". Она написала заявление, чтобы не приносили, она сама будет, пока может, ходить получать жировку. Там оказывается, очень много таких, которые заявление о постоянной пропаже счета понаписали. Кому понадобились жировки ЖЭУ одиноких стариков?!

    Хотя я сам был свидетелем, что в ЖЭУ-7, два-три года назад, какой-то гость с Юга, с характерным акцентом, влез в окошко и не стесняясь очереди, при всех спросил, - “дайте мене адрэса тэх, кто нэ платит за квартыру, хочу помогат бабушке, которой трудно платыть”.
    Ему работница сказала, - “таких справок не даем”.
    Так он несколько раз переспрашивал и ему несколько раз при всех отказывали.
    А как там без свидетелей дело обстоит, я не знаю.

  • 08.08.13 17:06 Тимофей#452626
    Morgan (2013-08-08 16:58)Если бы они письма доставляли так же, как парень защищал отделение... Вот, напомнили мне, что уже второй раз ценное письмо отправляю с уведомлением о вручении - а уведомления почта мне не присылает
    А тогда, а тогда письма пущай полиция разносит, пока почтальоны правопорядок в Некрасовке охраняют.

  • 08.08.13 16:58 Morgan#452625
    sprint (2013-08-08 16:55)а вы все на почту гоните
    Если бы они письма доставляли так же, как парень защищал отделение... Вот, напомнили мне, что уже второй раз ценное письмо отправляю с уведомлением о вручении - а уведомления почта мне не присылает

  • 08.08.13 16:55 sprint#452623
    а вы все на почту гоните


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.