Таджик с 15 кг гашиша задержан в Котельниках

В подмосковном городе Котельники в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий наркополицейскими совместно с сотрудниками оперативного отдела города Люберцы был задержан таджик, осуществлявший распространение гашиша. Как сообщили "Правде.Ру" в ФСКН РФ по Московской области, изъята партия наркотика массой 15,7 килограмма.

Со слов задержанного, гражданина Республики Таджикистан 1973 года рождения, он приехал в Москву в начале января с тем, чтобы "внести свой вклад в построение мультикультурного общества в России". Причем у задержанного отсутствовали и миграционная карта, и разрешение на работу. Однако это ему не мешало исполнять обязанности бригадира строителей широкого профиля. А в свободное время иностранец не отказывал себе в посещении дорогих ночных клубов. Совмещая приятное с полезным, он активно нарабатывал контакты среди авторитетных посетителей клубов на предмет сбыта крупных партий гашиша. Какое-то время это ему удавалось.

В действиях таджика усмотрены признаки состава преступления, предусмотренного частью второй статьи 228 УК РФ с угрозой немалого срока. В момент задержания при нем было почти четыре килограмма гашиша. А во время обыска в съемной квартире обнаружили еще 11,8 килограмма наркотика.

www.pravda.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.