Телеграм

Телевизионная блокада Томилино

Нешуточные страсти разворачиваются в Томилино, где местная администрация передала все антенные сети частной компании, которая с сентября планирует поднять цены на услуги телевидения более чем в 2 раза в одностороннем порядке…

Местный форум кипит от негодования – простые жители выражают свое недовольство политикой местных властей, которые в один момент решили ввести в поселке полномасштабное цифровое телевидение, якобы выполняя план Правительства РФ до 2015 года перейти полностью на цифровое телевидение. Уже несколько месяцев жители поселка не могут нормально смотреть телевидение – все настройки телеканалов сбились, качество каналов резко ухудшилось, а платить им предложили по 160 рублей в месяц, вместо 80 рублей ранее.

Многочисленные обращения жителей на качество телевидения в администрацию и компанию-поставщика услуг результатов никаких не дают. Технические специалисты компании говорят об устаревших кабелях в квартирах жителей, администрация ограничивается проведением очередных совещаний, результаты которых никого ни к чему не обязывают.

«На одних каналах черный экран, другие зависают, третьи на "квадратики" расползаются. Задо..али уже! Раз хотите цену поднимать, то может позаботитесь и о достойном качестве.» - такие сообщения можно увидеть на поселковом форуме в буквальном смысле через одно.

Депутаты поселкового Совета, которые вроде бы попытались вступиться за новую компанию, тоже далеко не блещут своим словарным запасом. К примеру, Белов Дмитрий Владимирович, депутат поселкового совета, а в прошлом Технический директор ООО «КДМС» (сейчас именно эта компания оказывает услуги телевещания в поселке) разместил на возмущения жителей сообщение такого содержания:

«Эти нелюди из КДМС бесплатно, совсем оборзели, предоставляют услуги интернета и КТВ во все детские садики в Томилино.
Я точно знаю что они еще что-то такое делаю, но пока не могу сказать нету доказательств на руках!!! но как только достану сразу расскажу, как эти ироды своими грязными руками залезают в карманы к ДЕСЯТКАМ ТЫСЯЧ гражда РФ по все территории люберецкого и раменского, и даже егорьевского районов!!!

А так же буду собирать данные по тех нескольким ГЕРОЯХ, которые пытаются открыть глаза ДЕСЯТКАМИ ТЫСЯЧ клиентам КДМС, на то какие они лохи, что отдают свои деньги добровольно в эти грязные руки совсем обнаглевших КДМСникам!!!

Потом я думаю мы этим ГЕРОЯМ поставим памятник, посмертно.»

Говорить о том, каким образом депутату, народному избраннику, необходимо общаться с населением, думаю, не нужно. Видимо, этот депутат живет по своим «понятиям»…

Стоит отметить, что сама по себе идея местной администрации заслуживает понимания и похвал, однако, ее реализация, как это и принято, находится в самом наихудшем виде.
 
До сих пор не ясно, чем руководствовалась администрация поселка Томилино при передаче сетей именно этой компании? Почему не был проведен конкурс или аукцион по данным видам работ. Ведь вполне возможно, что в поселок пришла бы крупная компания из Москвы или другого города Московской области и предложила более дешевые услуги по телевещанию.
 
По-прежнему скрыта информация о том, почему жителям, которых в поселке проживает более 30 тысяч человек, планируют выставлять счета на 160 рублей без их на то согласия («по умолчанию без заключения договора»). При несложных подсчетах, это сулит компании, оказывающей услуги телевидения выручку в размере 5 млн.рублей ежемесячно.

Жители, у которых после смены компании, оказывающей услуги телевидения, стал плохо работать телевизор или вообще перестал что-либо показывать, вынуждены оплачивать вызов инженера и прокладку нового кабеля в своей квартире. При этом о какой-либо социальной поддержке пенсионеров и инвалидов речь пока не идет.

А уже с сентября 2011г для многих томилинцев вводится новое правило: если за месяц не приедешь и не заключишь договор на услуги телевидения, то с октября 2011 г тебя от него просто могут отключить. При этом повторное подключение к сети телевещания будет платным – 500 рублей.

Простые подсчеты говорят о том, что даже если офис компании будет работать ежедневно, то им предстоит принимать и заключать договора не менее 300 штук в день (из расчета 3-4-х проживающих в квартире и населения более 30 тыс.чел.) или по 40 штук в час, то есть 1 договор в 1.5 минуты. Но офис работает для абонентов лишь три дня в неделю (вторник, четверг с 10 до 17, а в пятницу до 15 часов).

Мало того, что договор КАЖДЫЙ собственник должен заключить в рабочее время, так и режим приема населения жестко ограничен.

Осведомленный депутат Дмитрий Белов, изречение которого мы процитировали выше, пишет о том, что компания КДМС здесь не причем, во всем виноват собственник арендуемого помещения – дескать это он не дает компании работать дольше...

Однако, для тех, кто все же решится прийти и подписать договор на услуги новой компании, есть возможность выбрать второй пакет телевидения, так называемый «Социальный». За 11 каналов телевидения (1-й канал, Россия1, Россия2, РоссияК, Россия24, НТВ, Петербург, Карусель, Звезда, Союз, ТомилиноТВ) жителям предлагается платить 60 рублей в месяц.

А если житель хочет посмотреть такие общедоступные сегодня каналы как: СТС, РЕНТВ, ДТВ, ТНТ и т.д., то будьте добры подключаться уже к пакету «Базовый» за 160 рублей.

Администрация поселка старается эту тему не обсуждать, а жителям рекомендует заключать договора на социальный пакет.

Однако стоимость трансляции каналов в социальном и базовых пакетах существенно разнятся. Так, если в базовом пакете стоимость трансляции одного канала составляет 2,5 руб, то в "социальном" уже 5,5 руб./канал.

Для сравнения:

В городе Дзержинском, где также работает коммерческий кабельный оператор, населению предлагаются два пакета: Социальный и Базовый. Социальный пакет включает в себя 40 каналов ТВ за 99 рублей, базовый – 80 каналов за 200 рублей. В обоих случаях стоимость трансляции одного канала – 2.5 рубля.
 
В городе Люберцы, где используется также что-то похожее на кабельную сеть, жителям предлагают платить за услуги телевещания из расчета 2-2.5 рубля/канал, при этом количество каналов вместе с цифровым пакетом около 30, а абонентская плата – 55 руб./мес.
 
В городе Котельники, где работает также отдельное коммерческое ООО («ТВ-сервис») услуги телевидения жителям обходятся в 70 рублей. За это жители получают не менее 25 каналов, а стоимость трансляции каждого составляет не более 2,8 руб/шт.

Дозвонившись с третьего раза в службу технической поддержки по телефону 669-36-28 (первые два раза мы слушали сообщение типа: «В настоящее время абонент недоступен, а его почтовый ящик переполнен»), выяснили для себя, что приходить для заключения договора придется каждому собственнику и только в рабочие дни и часы компании (т.е. нужно отпрашиваться с работы). По какому тарифу будет производиться расчет стоимости для абонента в сентябре (по 60 или по 160р), если он посетит офис, допустим, 15 сентября, нам сказать по телефону не смогли. «Приходите, на месте с вами будем договариваться…»

Таким образом, Томилино в ближайший месяц планирует выйти в лидеры по самому дорогому и бестолковому «социальному» пакету телевидения, если местная администрация не вмешается в складывающуюся ситуацию. Зато телевидение будет «цифровое»…
 

Собств.информация
www.lubernet.ru

Ещё по теме:

Комментарии

Косой
• 26.08.11 22:22,  #304016
Косой
Сообщений: 3538
Место жительства:
Камсомольский 7а
Статус: оффлайн
Vovcike
• 26.08.11 22:32,  #304017
Vovcike
Сообщений: 2306
Место жительства:
Некрасовка
Статус: оффлайн
yaprotiv
• 27.08.11 17:29,  #304077
Сообщений: 2
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Косой
• 29.08.11 07:55,  #304219
Косой
Сообщений: 3538
Место жительства:
Камсомольский 7а
Статус: оффлайн
yaprotiv
• 29.08.11 08:39,  #304223
Сообщений: 2
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
путешественник
• 29.08.11 09:34,  #304224
путешественник
Сообщений: 898
Место жительства:
г. Люберцы Южная часть
Статус: оффлайн