Титаник по-люберецки

Страшный сон люберецкого коммунальщика начинает сбываться - в Люберцы неожиданно пришла весна.

Практически не осталось ни одного двора и ни одной улицы, которая бы этой весной не оказалась затопленной. Созданные многочисленные рабочие группы по весеннему паводку, где непосредственное и главное участие почему-то принимает Люберецкое УВД толку, к сожалению, никакого не дают.

Третьи сутки более трехсот метров двух крупных улиц нашего города погружены в воду, а проблему решать никто не спешит. Десятки залитых "волнами" грязи автомашин, несчисленное количество смытых номерных знаков, тысячи "благодарственных" слов в адрес коммунальных служб - этим ознаменована прошедшая неделя.

Ответственные за порядок два муниципальных предприятия (Объединенный комбинат благоустройства города Люберцы и Люберецкое дорожно-эксплуатационное предприятие) рапортуют о большом объеме проделанной работы, о переходе на летнее содержание дорог, демонстрируют на фотографиях десятки очищенных пешеходных дорожек и чистых остановок. Однако, вся правда - налицо, дороги в Люберцах разбиты (чего стоит огромная яма на Смирновской улице в 150 метрах от здания администрации глубиной около 25 см), вопрос с подтоплением территорий никоим образом не решается (само высохнет).

Хотя, нет. Дорожные службы города Люберцы придумали способ отвода воды с улицы Кирова. Они проделали несколько отверстий в бордюрном камне и пустили поток воды во дворы жилых домов, полностью затопив подвалы нескольких жилых домов и доставив массу хлопот управляющим компаниям. Этой ситуацией уже заинтересовалась административно-техническая инспекция по нашему району, но все как и водится, закончится незначительным штрафом, а может и предупреждением.

Проблему на Красноармейской улице, похоже, никто решать не торопится. ГИБДД Люберецкого района вальяжно объезжает лужу по пешеходному тротуару с включенными проблесковыми маяками и явно не заинтересовано в решении вопроса, хотя, именно УВД Люберецкого района принимает жалобы и обращения по подтоплениям территорий...

Запланированный 20 апреля уход нынешнего руководителя комбината по благоустройству города Люберцы Андреева Алексея сыграл и тут злую шутку: работники оказались практически без контроля в самый важный для города момент...

В понедельник в городской администрации состоятся очередные доклады служб, почти каждая из которых будет рассказывать о своих успехах в решении появившихся неожиданных весенних проблем...

p.s. Как показал практический опыт жителя нашего города, искать номерной знак от автомобиля с помощью металлоискателя в луже - бесполезное занятие...)

ВИДЕО ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ TheMaxZP (www.youtube.com)

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • Как я понял, путь к "государству для человека" у нас через динамическое разнообразие отношений культур, т.е. через развал империи. На развалинах империи культурно монолитные государства на одной части суши построят новые взаимоотношения - устойчивые, конструктивные, бесхалявные. Внутри каждого доброкачественного! новообразования, есс-но, демократические ценности будут определять внутреннее обустройство.

    Даёшь Ильменскую республику! (я оттуда, там и Ильмовка течёт - имею право)

  • 17.04.12 09:39 Pawacode#354798
    AлександрГ (2012-04-15 12:42)Ну разрослась опухоль - так ведь не злокачественная!
    Еще какая злокачественная. Вот исследование интересное, которое построено именно на этой аналогии:

    http://ideo.ru/economics.html
    "Наглядной демонстрацией сосуществования системы и антисистемы на биологическом уровне является рак. Организм — это система, а раковая опухоль — это паразитирующая на ней антисистема (см. статью об антисистемной теории рака). Как при инвазии одни и те же клетки из клеток здоровой системы превращаются в клетки раковой антисистемы? Они отчуждаются, выходят из функциональных связей. Раковая клетка как бы говорит здоровой: «Смотри, я ничем не занимаюсь, не приношу никакой пользы, на мне нет никаких обязанностей, а питаюсь я лучше тебя! Бросай работу, присоединяйся к халяве!..»

    Точно такая же логика и в антисистемах других уровней. Скажем, на государственном уровне дисфункциональной, паразитической, ориентированной на халяву антисистемой является империя (ст. «Канцерократия» — об имперском устройстве России). В ней также стерилизуются различия систем ценностей множества культур (например, в России — до полутора сотен) и вместо них вперед выдвигаются «общечеловеческие» потребности.

    Динамическое разнообразие отношений культур заменяется единым статичным образцом отношений для отчужденных (от культуры) лиц — на внеинтеллектуальные отношения подчинения, иерархию, холуйство, отраженное в формуле «я начальник — ты дурак, ты начальник — я дурак», фактически — рабство. Возникает единая имперская «вертикаль власти», которая в экономическом смысле является вертикалью изъятия и распределения халявы и ничего более.

    Поэтому, скажем, все бизнес-потуги «вертикали» в реальном секторе терпят неизменный крах. Это не исключает эффективности «вертикали» в кризисных, катастрофических ситуациях, в войне. Поэтому «вертикаль» для своего самосохранения сама же форс-мажоры и провоцирует (например, войны — см. статью «Мы проиграли в Великой Отечественной»).

    <...>

    Российское государство до сего момента являет собой деструктивную имперскую систему (антисистему), злокачественное образование по типу раковой опухоли на общественном уровне, проявляет все свойства рака, логично и стройно описывается в терминах и понятиях онкологии, имеет соответствующие раку прогноз и схожее по принципам лечение.

    Причиной устойчивых, повторяющихся деструктивных явлений в российском обществе является системный сбой, такой же, как и у раковых больных — раковая опухоль, будучи антисистемой, встраивается в систему организма и паразитирует там, где связи, отношения между элементами системы (клетками и органами) ослабляются, рвутся, т. е. имеется их отчуждение.

    Если система — это самоорганизация, порядок дифференцированных элементов, связанных отношениями (идеей), то антисистема — самоорганизация отчужденных недифференцированных элементов, вынужденных, ввиду материальных потребностей, сосуществовать вместе. Преодоление отчуждения тождественно излечению от «злокачественности», т. е. радикальной деструктивности и паразитизма."


  • 15.04.12 22:26 Pawacode#354589
    zvezdochet (2012-04-15 22:23)В таких обстоятельствах необходимо увеличивать штат телохранителей.
    Это да. Просто такая же картина в любом городе, но не в любом городе пока жулика и вора удалось отодвинуть от кормушки. Интересно следить теперь за развитием

  • 15.04.12 22:23 zvezdochet#354588
    Pawacode (2012-04-15 21:59)Урлашов делится, как к нему подкатывают сейчас разные деловые и просят оставить, не увольнять то одного, то другого на хлебном месте:
    В таких обстоятельствах необходимо увеличивать штат телохранителей.

  • 15.04.12 22:05 Nivovod#354578
    Pawacode (2012-04-15 21:59)В интервью с Познером и Парфеновым избранный благодаря "протестному голосованию" мэром Ярославля Евгений Урлашов рассказывает (слегка путанно) о своих первочередных планах наведения порядка в городе и об ужасающих масштабах коррупции - примерно в середине передачи Урлашов делится, как к нему подкатывают сейчас разные деловые и просят оставить, не увольнять то одного, то другого на хлебном месте:

    http://tvrain.ru/teleshow/parfenov_i_pozner/parfenov_pozner_premera_na_dozhde_polnaya_versiya-223974/
    Казалось бы, причем здесь Ярославль? Среди люберецких луж

  • 15.04.12 21:59 Pawacode#354575
    В интервью с Познером и Парфеновым избранный благодаря "протестному голосованию" мэром Ярославля Евгений Урлашов рассказывает (слегка путанно) о своих первочередных планах наведения порядка в городе и об ужасающих масштабах коррупции - примерно в середине передачи Урлашов делится, как к нему подкатывают сейчас разные деловые и просят оставить, не увольнять то одного, то другого на хлебном месте:

    http://tvrain.ru/teleshow/parfenov_i_pozner/parfenov_pozner_premera_na_dozhde_polnaya_versiya-223974/

  • 15.04.12 17:07 Pawacode#354531
    А кстати, где тот "Александр" из администрации партии жуликов и воров? Он все порывался, чтоб его носом ткнули в городские проблемы, а то так, мол, не особо и заметно. В луже захлебнулся?

  • Pawacode (2012-04-15 11:35)Все верно, и вся эта раковая опухоль разрослась в масштабах страны. ................

    "Власть тьмы" внизу заключается в том, что большинство причинами "тьмы власти" либо не интересуется, либо с мирится с этим скотством. Выказывая тем самым собственную серость и вегетативность существования
    Ну разраслась опухоль - так ведь не злокачественная! Просто тут всё: организм (т.е. страна) вполне её приемлет - должно быть физиология существующего организма в этой опухоли нуждается как в условии существования. И, как вариант, вытекающий из гипотезы "мудрости народа": Большинство это может пока устраивает - до тех пор, когда прояснится контур новопорядка, который следует после разгона этой самой тьмы. Т.е. богоносно-православный того и боится, что нихрена не ясно, что будет после разгона - а исторический опыт только мерзости сулит.

    (всё гадаю: чем закончится вспышка сутяжничества в городе - это про жалобо-письменный пресс всех и вся. Это же явная, ощутимо весомая попытка нарушения равновесия - энергетического баланса, попытка увеличения энергии отдельных элементов системы. Тут или энергетическая подпитка нужна (если есть откуда), или меры по устранению дисбаланса внутреннего характера)

  • 15.04.12 12:32 Лионель#354485
    Я там ссылки на эту новость и на пост про лужи дала. Может хотя бы что-то сделают.

  • 15.04.12 12:19 Pawacode#354481
    Лионель (2012-04-15 12:17)Я не знаю как вы все. Я сейчас по электронке отправила письма Путину и Медведеву! НАДОЕЛО!


    Вы спасли эту страну


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.