Торговлю убирают от стен храма

И вошел Иисус в храм Божий
и выгнал всех продающих
и покупающих в храме, 
и опрокинул столы 
меновщиков и скамьи 
продающих голубей,
и говорил им: 
«Дом Мой - домом 
молитвы наречется; 
а вы сделали его вертепом 
разбойников». 
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ

          Спустя две тысячи лет ситуа­ция с торговлей в Храме Божьем и осквернением святой земли повторилась в нашем Люберецком районе.
         Непростая судьба у православ­ного храма Преображения Гос­подня, который возводится в Люберцах. Его строительство на­чалось еще в далеком 1993 году, все ждали, что храм быстро поднимется, однако стройка за­тянулась на пятнадцать лет.

         Неизвестно, что было бы сейчас, если бы это дело не взял под свой личный контроль глава Люберецкого района В.П. Ружицкий. Благодаря администрации района были привлечены благо­творительные средства промыш­ленников, предпринимателей и простых граждан. Выбрали надеж­ных подрядчиков, и стройка пошла. Буквально за два года возведен новый храм на любе­рецкой земле, сейчас уже рас­писывают стены, облагоражи­вается территория. Верующие с нетерпением ждут того дня, когда откроются двери дома Божьего.

         И все было бы хорошо, если бы не одно "но"... В 1998 году администрация района дала во временное пользование, пока идет стройка, часть территории, принадлежащей храму, под рынок, чтобы поддержать част­ных предпринимателейисделать благо для жителей. Предпри­ниматели были предупреждены, что, когда строительство будет подходить к концу, их попросят освободить землю. Районные власти заблаговременно пре­дупредили фирму «ТАИЗ», что в 2006 году срок аренды заканчивается и земля должна быть освобождена. Но преду­преждение проигнорировано.

         После окончания срока аренды владельцам рынка было пред­ложено покинуть занятую, теперь уже незаконно, территорию. Но для торговцев деньги оказались дороже чести и веры, и они наотрез отказались уходить.
          Начались судебные разбира­тельства. Все суды встали на сторону храма.

         Сейчас администрация Любе­рецкого района прикладывает максимум усилий, чтобы осво­бодить землю и выгнать от стен храма Божьего торговцев, осквер­няющих нашу святыню.

Единый пресс-центр Люберецкого района




Комментарии

  • 05.08.08 09:14 Dafna.#103162
    Niki (2008-08-04 17:50)комуто везет!! а кому то нет!!! в районе остановки больница до сих пор ни чего не сделали, во дворы не подъедешь!! Вот вам и благодетель!
    а что там делать надо?и чем эта остановка лучше других?

  • carnassier (2008-08-04 17:47)Огромное спасибо г-ну Ружицкому, будет где теперь помолиться! Ведь ничего больше, кроме храма, нашему городу не надо. Во всех дворах посеяны аккуратные газоны, проложены идеальные тротуары, кругом сделаны детские площадки. Спасибо Вам наш благодетель!
    Как сказал наш благодеЕтель,человек счастлив и должен быть счастлив,и это я прочитал сегодня(цитата из предвыборной агитации за единую Россию)

  • 04.08.08 23:22 vakhmurka#103152
    а как же "хватит кошмарить малый бизнес"?:) ну а в целом идея хорошая

  • carnassier (2008-08-04 17:47)Огромное спасибо г-ну Ружицкому, будет где теперь помолиться! Ведь ничего больше, кроме храма, нашему городу не надо. Во всех дворах посеяны аккуратные газоны, проложены идеальные тротуары, кругом сделаны детские площадки. Спасибо Вам наш благодетель!
    Что-то я вас, как православный, не понимаю. Храм - замечательно. Но остальное благоустройство города оставляет пока желать лучшего - те же идеальные тротуары нуждаются в сливной канализации - видели что творится на проезжей части после ливня? А торговая площадь храму на Руси никогда не мешала - всегда торговали рядом с ним. Это нормально! Или прикажете ГУМ снести?

  • 04.08.08 20:38 Seashark#103140
    Правильно делают, что убирают.
    Позор, когда власти жалуются, что их, дескать, слушаться не хотят...

  • 04.08.08 19:03 Jessika#103126
    carnassier (2008-08-04 17:58)О да, от этого района города я балдею. Просто дикая, беспредельная, за гранью всего мною виденного, разруха.
    Мы прям как не от мира сего, мэм... У нас весь такой город был... Его вытаскивали из перестроечных времён долго и тяжело... Так что район Больницы не удивляет...вы на Северной стороне по дворам походите... там люди ноги ломают, идя по тротуарам из-за ям...именно по тротуарам ,которые внутри дворов....У живу на Попова в 30 доме, а сестра в 18....приглашаю на экскурсию в экстрим-двор... У меня-то ещё лучше...У сестры алис....

  • 04.08.08 18:04 Deleted#103106
    carnassier, да лана... ЭТО НАШ ГОРОД

  • 04.08.08 17:58 igtuser#103102
    Niki (2008-08-04 17:50)комуто везет!! а кому то нет!!! в районе остановки больница до сих пор ни чего не сделали, во дворы не подъедешь!! Вот вам и благодетель!
    О да, от этого района города я балдею. Просто дикая, беспредельная, за гранью всего мною виденного, разруха.

  • 04.08.08 17:52 Deleted#103094
    Ох от стен храма... Да какая разница... Пусть торгуют... Не так важно... В храме свечками торгуют... например

  • 04.08.08 17:50 Niki#103091
    комуто везет!! а кому то нет!!! в районе остановки больница до сих пор ни чего не сделали, во дворы не подъедешь!! Вот вам и благодетель!


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.