Телеграм

Тюбинговую трассу планируют открыть в Люберцах до конца этого года

Продолжается благоустройство зоны отдыха «Кореневский карьер» в городском округе Люберцы, до конца этого года запланировано открытие тюбинговой трассы, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.?

В этом году проектировщики разработали концепцию и проект благоустройства развития территории Кореневского карьера для спортивной, физкультурно-оздоровительной и досуговой деятельности.

«В рамках запланированных мероприятий в этом году на территории карьера - вдоль улицы Железнодорожная - обустроили муниципальную парковку, на южном берегу водоема оборудовали зону отдыха стихийного пляжа, установили раздевалки и туалеты, организовали современную зону пляжных видов спорта. ?Кроме того, до конца года здесь появится трасса для тюбинга. Далее начнется проектирование лыжероллерной трассы по всей береговой зоне», - сказал глава.

О развитии территории карьера впервые заговорили в 2019 году. Именно тогда проект благоустройства Кореневского карьера стал участником конкурса и был размещен на сайте 100gorodov.ru под названием «Пространство живого досуга». Идею проекта по организации зоны отдыха для спортивной и досуговой деятельности поддержали более 6 тысяч жителей Московской области.

В том же году в рамках муниципальной программы «Спорт городского округа Люберцы» приступили к реализации проекта. На первом этапе были выполнены работы по устройству спортивной базы для занятий греблей на байдарках, проведено освещение непосредственно к базе и пляжной зоне карьера, установлено видеонаблюдение, выполнено устройство бугельного подъемника с последующей организации трасс для тюбинга.

Концепцию благоустройства Кореневского карьера представили местным жителям в ходе общественных обсуждений в 2019 году.

По словам главы Люберец, после выполнения всех запланированных работ зона отдыха «Кореневский карьер» станет еще одной точкой притяжения жителей и гостей городского округа разного возраста.

По материалам РИАМО Люберцы.

Комментарии

Александрр
• 21.09.20 13:08,  #657743
Сообщений: 8848
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Круто! Как в Дзержинке булет!

ImperatorVlasti
• 21.09.20 13:19,  #657745
Сообщений: 28
Место жительства:
МО
Статус: оффлайн
Какую какую трассу?)

Фекла
• 22.09.20 15:10,  #657762
Фекла
Сообщений: 1195
Место жительства:
Статус: оффлайн
ImperatorVlasti (2020-09-21 13:19)Какую какую трассу?)
тюбинговую. Для тех кто не в курсе - это как глубокая лыжня, но только для попы.????????

Nd_18
• 23.09.20 17:37,  #657785
Nd_18
Сообщений: 7648
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Одни иностранные слова, дань моде. Ну и написали бы - трассу с углублением для жопы, а то извращаются как могут, на все лады.





Читавшие эту страницу также интересовались: