Управление промышленности Люберецкого района обезглавили

Начальника управления промышленности и предпринимательства администрации Люберецкого района Михаила Ананькина уволили на следующий день после критики Губернатора Московской области.

Напомним, что Андрей Воробьев критически отозвался о состоянии дел с поддержкой малого бизнеса на территории Люберецкого района. "В самом большом муниципальном образовании нашего региона - Люберецком, конь не валялся. Вы о чем говорите? Конь не валялся! ..." - после этих слов в администрации Люберецкого района на следующий день было срочно назначено совещание с местными предпринимателями, куда приехал и представитель Московской области.

Правда, само совещание вызвало у собравшихся тоже некоторое замешательство. Представители малого бизнеса на нем практически отсутствовали, зато средний и крупный бизнес присутствовал в большом количестве.

Но даже пришедшие предприниматели, в том числе председатель торгово-промышленной палаты Люберецкого района Сергей Лукьянов, раскритиковал все программы поддержки малого бизнеса, которые так упорно навязываются Правительством Московской области.

"Знаем, проходили мы это уже. Сейчас соберем кипу бумаг, подадим, через пару дней к нам приедет представитель вашего управления из Московской области и предложит дать ему откат 20% за то, чтобы мы победили в конкурсе на поддержку" - отметил он в своей речи.

Поговорить не о хорошем, а о том "как все есть на самом деле" его сами попросили заместитель министра инвестиций и инноваций Правительства Московской области Надежда Карисалова, которая курирует это направление с июля 2014, и Глава города Люберцы Владимир Ружицкий. Остановить "разговор по душам" Главе города Люберцы Владимиру Ружицкому удалось не с первого раза.

Такие слова, сказанные еще и с трибуны, вызвали бурю апплодисментов у собравшихся в зале предпринимателей.

Между тем, Надежда Карисалова продолжала настаивать на своем: Московская область получила федеральную субсидию для поддержки малых и средних предпринимателей в размере 1,2 миллиарда рублей. Субсидия эта, как водится, поступила только в сентябре, а потратить ее нужно до конца года. В Московской области ощущается острая нехватка заявок от предпринимателей, а потому она призвала всех предпрнимателей собрать все необходимые бумаги, подготовить небольшую презентацию о своем бизнесе и срочно их подавать на конкурс, который состоится уже в ближайшие дни. 

Более подробную информацию о формах поддержки предпринимателей можно найти на сайте Правительства Московской области.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 06.10.14 14:36 DM#519670
    Про откаты в 20% сказано правильно.
    И проблема чинушь в том, что сейчас есть куча денег... а девать ее не куда.
    т.к. кредит в банке взять легче чем получить эти деньги под 20% от суммы и ни кто мозги парить не будет.
    Но тут вырисовывается другая проблема....
    Деньги освоить до конца года будет сложно, но можно (помню платёж в пять лямов от крупной гос.структуры пришел 31 декабря... "поднасра..." на новый год, тут и прибыль вылезла и налоги... в общем кое как раскидать их успели до конца дня)
    И если деньги не освоены, то на следующий год чинуши получат меньше.
    а если меньше сумма, то 20-ка с неё меньше...
    Да и "благодарность" от Московской области получат за это "шваброй через ... по самые гланды"

    В общем Люберецкие чинуши стали жертвой своей жадности.

  • 06.10.14 14:11 Teterkin#519666
    А куда документы то хоть подавать и презентацию??? На сайте у них вообще ничего непонятно.

  • 06.10.14 11:08 rindex#519643
    zvezdochet (2014-10-06 11:04)http://lubernet.ru/id/2/pid/6510
    я так понимаю проблемы с освоением денег, выделенных для предпринимательства в московской области. лежат себе деньги и никому не нужны :)
    Угу. Некуда лярд денег запихнуть. Вот у людей проблемы-то))) Правда, как сказал один знакомый, это не мешает заместителю министра приезжать в Люберцы на встречу с предпринимателями в шарфике за 300 евро (он хорошо разбирается в шарфиках).

    Налоги же никто снижать не хочет, а это была бы хорошая поддержка малого бизнеса. Пока выходит рубль дадут, два отнимут.

  • 06.10.14 11:04 zvezdochet#519639
    http://lubernet.ru/id/2/pid/6510

    я так понимаю проблемы с освоением денег, выделенных для предпринимательства в московской области. лежат себе деньги и никому не нужны :)





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.