В День пожилых людей в Люберцах открыли пешеходный переход

Сегодня в Люберцах, напротив управления пенсионного фонда, торжественно открыли пешеходный переход. Мероприятие приурочили к Международному дню пожилых людей.
 
На открытие пригласили представителей ветеранских организаций, журналистов местных и областных СМИ. Красную ленточку перед «зеброй» перерезали руководитель люберецкой районной администрации Ирина Назарьева, заместитель начальника управления ГИБДД по Московской области Владимир Севостьянов и начальник люберецкого ОГИБДД Илья Атаманов.
 
Переход через улицу Волковская, «связавший» местное управление пенсионного фонда и книжный рынок, обустроен на деньги районного бюджета. Его появлению, как сообщили собравшимся, предшествовали многочисленные обращения общественных организаций и отдельных граждан в администрацию района и отдел ГИБДД.
 
О том, что переход здесь необходим, в первую очередь, посетителям фонда, говорили приглашенные на открытие пенсионеры. «Это технического средство организации дорожного движения позволит пожилым людям безопасно переходить проезжую часть», - надеется Владимир Севостьянов.
 
Новый пешеходный переход – пока нерегулируемый. По словам Ильи Атаманова, светофорный объект здесь установят предположительно в конце первого квартала будущего года.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 02.10.13 02:04 Tehnik#462905
    Например, есть место в городе, где действительно нужен какой-то переход: наземный-подземный, регулируемый-нерегулируемый. Хоть какой-нибудь.

    При съезде с эстакады через железную дорогу (ул. Красная - Комсомольский пр-т), где появляется широченная разделительная полоса Комсомольского пр-та. Ближайшие переходы - на ул. Инициативная и ул. Преображенская (близко к ул. Побратимов).

    Так вот, в месте съезда люди постоянно переходят дорогу. Против них недавно установили металлические заграждения. Но эти заграждения только ухудшают ситуацию с безопасностью. Люди все равно переходят, но теперь островка безопасности у них - нет.

    Сейчас расстояние между ближайшими переходами - 650 метров. Вот где нужен дополнительный переход! Тогда стало бы по 300 метров.

  • 02.10.13 01:56 Tehnik#462901
    Читаем СП 42.13330.2011:

    11.11. На магистральных улицах и дорогах регулируемого движения в пределах застроенной территории следует предусматривать пешеходные переходы в одном уровне с интервалом 200 - 300 м.

    На Волковском проезде было до сегодняшнего дня 2 пешеходных перехода. И расстояние между ними - 250 метров. Мне очень интересно, с какой целью и на каком основании между ними был сделан еще третий переход?

    Для установки светофорного объекта - так вообще по ГОСТ очень серьезные условия требуются. Все это смахивает на нецелевое расходование средств...

    Очень странно, что в этом мероприятии участвовал зам. начальника УГИБДД по области Владимир Севостьянов. Вроде бы он-то толковый адекватный мужик...

  • 01.10.13 23:56 tabbi#462888
    А на светофоре, кстати, можно сэкономить и пустить эти денежки на подземные переходы на Октябрьском п-те, к примеру. Потому что, здесь можно спокойно перейти по зебре, петляя между стоящих машин)

  • 01.10.13 23:44 tabbi#462883
    Могу быть не права, но по-моему, открытие новой зебры притянуто за уши к дню Пенсионера. Потому что, нужно было что-то сделать к этому празднику и проявить заботу о пожилых людях таким образом. У всех, ведь, ассоциация - Пенсионный фонд, значит - пожилые люди.
    Я в том фонде была два раза, первый - СНИЛС получала. Во второй раз хотела оформить материнский капитал, но отложила это дело на потом как-нибудь, потому что увидела сколько там народу(( И как сейчас вспоминается, в основном, все среднего возраста, пожилых я не заметила в большом кол-ве. Особо не приглядывалась, но основная масса людей - совсем не пожилые.

  • 01.10.13 22:55 Nd_18#462871
    Nivovod (2013-10-01 22:31)Не хотел писать ничего плохого - все же пожилые люди, но три светофора на один переулок - это уже слишком... Лучше бы нормальные тротуары сделали до уже существующих переходов.
    А там и так тротуары нормальные, до Волковской вообще новый, ровненький асфальт не так давно положили. К Главпочтампу или к стадиону тоже вполне можно пройти. Странный однако подарок ко дню пожилых людей, по-моему.

  • 01.10.13 22:52 rindex#462870
    Этот переулок будет односторонним (от светофора наверное останется только стрелка с октябрьского на переулок). Другое дело, что в проекте "улучшения движения" транспорта в нашем городе этого перехода нет, тем более со светофором.

  • 01.10.13 22:31 Nivovod#462867
    Не хотел писать ничего плохого - все же пожилые люди, но три светофора на один переулок - это уже слишком... Лучше бы нормальные тротуары сделали до уже существующих переходов.

  • 01.10.13 22:26 DM#462864
    Nd_18 (2013-10-01 22:24)Там же есть 2 перехода уже, один со светофором, где Волковская ул., на рынок книжный. Теперь вот у Пенсионного фонда. Что, лениво небольшой крюк сделать?
    Это по принципу "где светло, там и ищут"

  • 01.10.13 22:24 Nd_18#462861
    Там же есть 2 перехода уже, один со светофором, где Волковская ул., на рынок книжный. Теперь вот у Пенсионного фонда. Что, лениво небольшой крюк сделать?





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.