В Люберцах сотрудница банка оформила на клиентов 20 подложных кредитов

            В Московской области милиционеры задержали руководителя отдела кредитования в банке, которая оформляла кредиты по подложным документам. Потерпевшими оказались два десятка клиентов банка, данными на которых располагала злоумышленница.

            В подмосковных Люберцах возбуждено уголовное дело в отношении начальницы отдела кредитования одного из местных банков, которую подозревают в мошенничестве, сообщает начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев.

           "В отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД Люберецкого района обратилась 56-летняя местная жительница, которая сообщила, что ей стали приходить письма из банка с требованием возвратить кредит, - рассказал Гильдеев. - Женщина пояснила, что в прошлом году брала в этом банке кредит, который полностью вернула".

              При этом она предоставила квитанции, подтверждающие уплату кредита. Также из ее слов следовало, что более никаких кредитных договоров она не заключала.

              Сотрудники милиции обратились в банк за разъяснениями. Однако в кредитном учреждении опровергли информацию и показали договор, в котором были проставлены все реквизиты и указаны паспортные данные женщины.

              Сотрудники милиции установили, что договор с клиенткой якобы заключала руководитель отдела кредитования банка, 23-летняя жительница подмосковного Воскресенска.

               "Сравнив подписи под двумя договорами, милиционеры установили, что подписи различаются, - пояснил представитель ГУВД. - После этого сотрудница банка призналась, что подделала подпись".

               По словам Евгения Гильдеева, вскоре выяснилось, что это не единственное подобное преступление, совершенное девушкой.

               "Занимая должность руководителя отдела кредитования, она имела доступ к базам данных людей, ранее оформлявших договоры на кредиты, - говорит начальник управления ГУВД. - Взяв личные данные клиентов, она оформляла на них еще один кредит".

                 В результате граждане, совершенно не догадываясь об этом, "приобретали" дорогие мобильники, ноутбуки, стиральные машины и холодильники. "Все товары злоумышленница продавала, а деньги тратила на собственные нужды", - заключил Гильдеев.

                Руководительница отдела кредитования подозревается в оформлении 20 подложных кредитов на сумму около полумиллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

www.newsru.com





Комментарии

  • 14.01.10 19:55 wert#194361
    buonapartik (2010-01-14 09:58)Милиция, насколько я знаю, и не имеет права обнародовать ту информацию, что Вас так заинтересовала... Это может сделать или сам банк ( например, через прессу, но ему это не нужно), или, например, ЦБ (они ж периодически подбрасывают инфу о том, у какого банка еще отозвали лицензию)... Ежли я ошибаюсь, пусть знающие товарисчи меня поправят...
    Ну если не милиция, то потерпевшая, которую чуть ли облапошили с липовым кредитом, вполне может пустить информацию о банке в массы. Ей это никто запретить не может. А сделает доброе дело. Окружающие будут поосторожнее и не сунутся в этот банк. Заодно и этим гнидам из банка, которые не умеют безопасность клиентов (доверителей все-таки) обеспечить, достанется по заслугам.

  • buonapartik (2010-01-14 12:44)Ты с такими утверждениями поосторожнее... обсуждали ж уже тут как-то работу банка и то, как кого и на чем мона "нагреть"...
    не...я не о том, кого нагреть))))
    я о том, что сотрудник банка обязан предложить клиенту все банковские продукты, не более того!

  • 14.01.10 13:03 wert#194215
    buonapartik (2010-01-14 09:58)Какой у Вас, однако, задор пионЭрский!!! А какие флажки красивые - четаю и восторгаюс...

    Милиция, насколько я знаю, и не имеет права обнародовать ту информацию, что Вас так заинтересовала... Это может сделать или сам банк ( например, через прессу, но ему это не нужно), или, например, ЦБ (они ж периодически подбрасывают инфу о том, у какого банка еще отозвали лицензию)... Ежли я ошибаюсь, пусть знающие товарисчи меня поправят...
    Непонятно, к чему такая секретность? Даже если она прописана в фиговом российском законодательстве. Типа, чтоб банк не запятнать?.. К чему такая забота о каком-то ср...ном банке, который сам виноват, что взял на работу мошенницу и вовремя сам не отследил преступления против клиентов.

    По поводу задора и флажков. Свободу слова пока еще никто не отменял. Может у меня хобби такое.

  • 14.01.10 12:44 buonapartik#194214
    uninik (2010-01-14 12:35)ну не скажи...впарить можно много чего))))...благо, банковских продуктов предостаточно)))
    Ой, да лана... Фактически их (если упрощенно) - кредит, вклад, ведение счета, ну, еще работа с налом... Ну, понавешали бантов, а суть-то не изменилась...
    uninik (2010-01-14 12:35)а вообще конкретно в данной ситуации, наверно не имеет значение, какого уровня специалист, какой возраст, пол, и образование.....тут уж характер проявляется, и воспитание!
    Ты с такими утверждениями поосторожнее... обсуждали ж уже тут как-то работу банка и то, как кого и на чем мона "нагреть"...

  • ПЫЩ! и ты бухгалтер)))



  • buonapartik (2010-01-14 12:21)А что те еще надо? Да и что ты в том банке клиенту впаришь-то? Ведь клиент пришел уже не просто так, а с каким-то намерением...
    ну не скажи...впарить можно много чего))))...благо, банковских продуктов предостаточно)))

    а вообще конкретно в данной ситуации, наверно не имеет значение, какого уровня специалист, какой возраст, пол, и образование.....тут уж характер проявляется, и воспитание!

  • 14.01.10 12:21 buonapartik#194209
    uninik (2010-01-14 11:19)ой, хорошо еще если после ВУЗа, а не после ПТУ какого...
    а так, научили в программе работать, объяснили, как клиентам продукты впаривать, и вперед-с песней!!))
    А что те еще надо? Да и что ты в том банке клиенту впаришь-то? Ведь клиент пришел уже не просто так, а с каким-то намерением...
    А сотруднику банка остается только улыбнуться клиенту, проверить/заполнить документы (по образцу) или правильно завести счет и сумму в программу, которая автоматически сформирует проводку...
    Ща не всякий бухгалтер со стажем сумеет проводки нопесать - их программа автоматически порождает... Почти сбылась мечта о большой красной кнопке - ее, практически, реализовали, и, как следствие, у большинства сотрудников КО отпала необходимость в понимании банковской бухгалтерии, что повлекло падение уровня специалистов... а все онаааа, автоматизация...

  • 14.01.10 12:08 buonapartik#194207
    vakhmurka (2010-01-14 11:02)тут без виденья всей картины тяжело говорить, но мож она хотела откредитоваться за счёт этих 20. но вот с одной могет вышло так что в какойнть грейс период не успела и пошло оповещение или ещё как.
    А я думала, что только при расчетах по кредитным картам есть грейс-периоды... Надо, при случае, спросить у "пластиков"...

  • 14.01.10 12:07 buonapartik#194206
    Мамочка (2010-01-14 11:04)Т.е. человек после нашего вуза ( уровень образования в финансово-юридических вузах всем понятен), сразу становится руководителем отдела кредитования. Да... Отсюда столько косяков.
    Простите, а Вы какие косяки имеете ввиду?

  • Мамочка (2010-01-14 11:04)Т.е. человек после нашего вуза ( уровень образования в финансово-юридических вузах всем понятен), сразу становится руководителем отдела кредитования. Да... Отсюда столько косяков.
    ой, хорошо еще если после ВУЗа, а не после ПТУ какого...
    а так, научили в программе работать, объяснили, как клиентам продукты впаривать, и вперед-с песней!!))


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.