Телеграм

В Люберецком районе появится памятник героине Инны Чуриковой

Фото: сайт администрации Люберецкого района
Фото: сайт администрации Люберецкого района

Появление скульптуры, посвященной фильму 1970-го года приурочено к Году российского кино. Центральнойфигурой скульптурной композиции станет героиня фильма Паша Строгонова, которую много лет назад сыграла народная артистка СССР Инна Чурикова.

Авторами идеи памятника стали скульптор, заслуженный художник России Александр Рожников и глава городского поселения Красково Владимир Волков. Волков рассказал, что с 1946 по 1954 годы Инна Михайловна Чурикова жила в поселке Коренево, ее мать работала во Всесоюзном научно-исследовательском институте картофельного хозяйства имени А.Г. Лорха.

«По сей день у актрисы сохранились самые теплые воспоминания о годах, проведенных в Кореневе. Если вы помните, в некоторых эпизодах фильма «Начало» фигурировали детские фотографии актрисы, на которых можно увидеть наше Коренево», - сказал Владимир Волков.

Владимир Ружицкий, глава Люберецкого района и города Люберцы, идею установки памятника поддержал. Он рассказал журналистам, что рабочая модель композиции в масштабе 1:5 в пластилине уже согласована с Инной Михайловной.

«Это ее точная копия. Композиция представляет собой фигуру главной героини фильма «Начало» Паши Строгоновой, прижимающей к груди «Золотого Льва» - награду, полученную Инной Чуриковой на Венецианском кинофестивале за роль в этом фильме», - пояснил Ружицкий.

Сама актриса сказала, что не ожидала, что ей когда-либо поступит предложение о создании подобной скульптуры в Коренево и очень этому обрадовалась. Поселок для нее – всегда родной, так как в нем прошло ее детство.

по материалам lubreg.ru

Ещё по теме:

Комментарии

Мilena 1
• 18.02.16 18:51,  #570951
Мilena 1
Сообщений: 6530
Место жительства:
Малаховка
Статус: оффлайн
Ничего не имею против И. Чуриковой и её творчества. Создаётся впечатление, что все прекрасно, вот только памятника не хватает. То героине Чуриковой, то поэтической табуретке. Видимо главе заняться нечем.
Лионель
• 18.02.16 19:39,  #570969
Лионель
Сообщений: 7328
Место жительства:
Люберцы, Южная сторона
Статус: оффлайн
Инна Чурикова появилась на свет 5 октября 1943 года. Она уроженка города Белебея, расположенного на территории республики Башкортостан. В какой же семье воспитывалась будущая звезда театра и кино? Отец ее, Михаил Кузьмич, трудился в Сельскохозяйственной академии им. Тимирязева. В свое время он участвовал в двух войнах – советско-финляндской и Великой Отечественной. Мать, Елизавета Захаровна, была доктором биологических наук. Несколько десятков лет женщина проработала в Ботаническом саду, действующем при МГУ. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/227307/aktrisa-inna-churikova-biografiya-semya-i-put-k-uspehu

Откуда сведения, что Чурикова имеет отношение к Люберецкому району. Зачем выдумывать? Сама Чурикова здесь никогда не была. Коренёвцам деньги некуда девать?
nat67
• 18.02.16 19:47,  #570972
nat67
Сообщений: 854
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Появление скульптуры, посвященной фильму 1970-го года приурочено к Году российского кино. Центральнойфигурой скульптурной композиции станет героиня фильма Паша Строгонова, которую много лет назад сыграла народная артистка СССР Инна Чурикова.

Авторами идеи памятника стали скульптор, заслуженный художник России Александр Рожников и глава городского поселения Красково Владимир Волков. Волков рассказал, что с 1946 по 1954 годы Инна Михайловна Чурикова жила в поселке Коренево, ее мать работала во Всесоюзном научно-исследовательском институте картофельного хозяйства имени А.Г. Лорха.

«По сей день у актрисы сохранились самые теплые воспоминания о годах, проведенных в Кореневе. Если вы помните, в некоторых эпизодах фильма «Начало» фигурировали детские фотографии актрисы, на которых можно увидеть наше Коренево», - сказал Владимир Волков.

Владимир Ружицкий, глава Люберецкого района и города Люберцы, идею установки памятника поддержал. Он рассказал журналистам, что рабочая модель композиции в масштабе 1:5 в пластилине уже согласована с Инной Михайловной.

«Это ее точная копия. Композиция представляет собой фигуру главной героини фильма «Начало» Паши Строгоновой, прижимающей к груди «Золотого Льва» - награду, полученную Инной Чуриковой на Венецианском кинофестивале за роль в этом фильме», - пояснил Ружицкий.

Сама актриса сказала, что не ожидала, что ей когда-либо поступит предложение о создании подобной скульптуры в Коренево и очень этому обрадовалась. Поселок для нее – всегда родной, так как в нем прошло ее детство.
Лионель
• 18.02.16 20:02,  #570976
Лионель
Сообщений: 7328
Место жительства:
Люберцы, Южная сторона
Статус: оффлайн
[quote=nat67 (2016-02-18 19:47)] Когда Инна была ещё маленькой, ее родители разошлись, и они с матерью нередко меняли адреса, с начала 1950-х годов жили в Москве.
Лионель
• 18.02.16 20:08,  #570977
Лионель
Сообщений: 7328
Место жительства:
Люберцы, Южная сторона
Статус: оффлайн
Уважаемые! А вы не подумали, что фильм и сама актриса не всем людям по душе. Да, фильм не самый лучший фильм советской эпохи. Неплохой, но вовсе не такой, ради которого деньги не известно зачем тратить. Ведь самый натуральный грабёж и очередное отмывание денег. Причём уже по наглому!
Лионель
• 18.02.16 20:13,  #570978
Лионель
Сообщений: 7328
Место жительства:
Люберцы, Южная сторона
Статус: оффлайн
Значит, я всё-таки не ошиблась. Власть меняется. Фашисты, уносясь из России, с собой прихватывали всё что могли. Чтобы советским наступающим войскам нагадить. Это называется мародёрство!
kiss
• 18.02.16 22:21,  #571002
kiss
Сообщений: 2682
Место жительства:
Красково
Статус: оффлайн
Чурикова немножко пожила в Коренево, походила в начальную школу и уехала с родителями. И с тех пор никогда в Коренево не приезжала.
Более того, когда в Коренево началась многоэтажная застройка с вырубкой леса, общественники вспомнили про известную актрису и обратились к ней с просьбой поучаствовать в протестном движении. Надеялись, что к известному человеку прислушаются. Актриса не выразила ни малейшего желания. Сказала со смущением, что она совсем недолго жила в поселке, может, пару лет, ничего не помнит, и, конечно же, ни в чем участвовать не будет. Коренево ей до фени, короче.
Я не понимаю - деньги девать некуда? Допустим, Рожников, несменный красковский скульптор сделает проект бесплатно. Но на материалы и установку все равно надо потратится. ...какая необходимость в этом? Кто вообще просил?
Какие-то нелепые затеи приходят в головы руководителям, лишь бы в прессе мелькнуть. А как просишь тротуар сделать - денег нету.
Taler
• 18.02.16 22:43,  #571013
Сообщений: 146
Место жительства:
Люберецкий район
Статус: оффлайн
В Красково заборы промки снести не могут с территорий ИЖС, памятники рано ставить (
Жители бы скинулись и поставили памятник руководителю, который из Торбеево, которое тоже в Красково, рекультивировал бы свалку. На вершине бы и установили )
Amarilis
• 19.02.16 00:27,  #571027
Amarilis
Сообщений: 553
Место жительства:
г.Люберцы
Статус: оффлайн
Коровам пора памятники ставить - они редкостью стали в нашем районе, а Чурикова и её героиня как-нибудь обойдутся. Денег давать некуда - отдайте больным детям, старикам, ветеранам.