В люберецком суде рассмотрят дело полицейских-наркоторговцев

Пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры сообщает, что, по версии следствия, 24 июля 2015 г. сотрудники ЛУ МВД России на станции «Москва-Рязанская» незаконно приобрели героин общей массой не менее 206,7 гр. Они привлекли двух женщин, зависимых от наркотиков, чтобы они помогли сбыть вещество третьим лицам. При этом женщинам угрожали, что если они откажутся помочь, их к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков. Опасаясь угроз, потерпевшие согласились на незаконный сбыт героина, а также на передачу сотрудникам полиции вырученных от его продажи денег.
Однако обвиняемые не смогли довести преступный умысел до конца: при получении выручки от продажи героина в размере 120 тыс. руб. их задержали сотрудники полиции.
На данный момент бывшим полицейским предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий и покушении на незаконный сбыт наркотических средств по предварительному сговору с использованием служебного положения. Материалы уголовного дела направлены в Люберецкий городской суд для рассмотрения по существу.

по материалам В mskagency.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.