В Лыткарино автобус врезался в бензовоз

           Сегодня, 29 сентября, в 8.00 по московскому времени произошло крупное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали 3 человека. По информации ГИБДД, авария произошла на юго-востоке московской области, в городе Лыткарино.

            На проезжей части при подъезде к железнодорожному переезду остановился бензовоз, в который, не справившись с управлением,  врезался пассажирский рейсовый автобус. В результате столкновения водитель автобуса и два его пассажира получили незначительные травмы.  В связи с произошедшей аварией с утра практически полностью был блокирован проезд Лыткарино –  Новорязанское шоссе, а на подъезде к Москве образовалась пробка длиной в несколько километров. В настоящее время с виновником ДТП работают сотрудники подмосковного ГИБДД, устанавливаются причины и обстоятельства данного происшествия.

             В связи с резким увеличением подобных инцидентов в последние месяцы Президент России Дмитрий Медведев распорядился принять ряд дополнительных нововведений в правила перевозки пассажиров. Так, начиная с 1 января 2012 года каждый автобус, совершающий междугородние рейсы, должен быть оборудован ремнями безопасности для пассажиров. Также, в самое ближайшее время планируется установить новый порядок контроля за соблюдением режимов движения и изменить порядок медосмотра водителей пассажирского транспорта.

www.regions.ru





Комментарии

  • "...3. Причина ДТП: водитель автобуса (желтый БОГДАН) на нормальной скорости (около 60 км/ч) был увлечен пересчетом денежных средств за проезд и не уделял должного внимания дороге, хотя впереди идущие автомобили остановились перед ж/д переездом..." А за рулем стопудово уроженец "хлопковой республики", который только и думает сколько он своему "выводку" денег отправит.Вот и додумался.Плюс к этому "автобус"произведен в "самостийной" и "слеплен из того что было" в этот момент под рукой сборщика.На безопасность конструкции это "чудо техники" естественно никто не проверял.Какие там "краш-тесты"--бабла надо с "москалей" срубить за вековые обиды.А наши руководители "маршруточных транспортных Компаний" и рады сэкономить на всем, в том числе и на профессионализме водителей.БАБЛО во главе всего...

  • 30.09.09 09:51 Mikhail#178452
    Уточнение информации по ДТП:
    1. Это был не бензовоз, а автоцистерна (толи сыпучка, толи газовоз). Также забыли упомянуть про легковой автомобиль, который тоже был участником ДТП (столкновение "паравозиком"). Причину искажения информации не понимаю и везде она различна.

    2. Пострадавших намного больше: около 8 человек в больницу отвезли (для оказания помощи в стационаре, после чего были отпущены), двое в тяжелом состоянии: видимо водитель и пассажир и где-то 5-7 людям оказана помощь "на месте" (раны, ссадины, ушибы). Инфа от фельдшеров скорой помощи...
    Пострадавших больше из-за качества сборки автобусов, а именно сидения были прикручены на болт дииметром всего 8 мм и, видимо, без шайб, в результате чего многие сидения посрывало с места их крепления и пассажиры начали падать по цепной рекции, накрываясь креслами в которых сидели. Эта информация взята с форума от лиц, которые были пассажирами данного автобуса.

    3. Причина ДТП: водитель автобуса (желтый БОГДАН) на нормальной скорости (около 60 км/ч) был увлечен пересчетом денежных средств за проезд и не уделял должного внимания дороге, хотя впереди идущие автомобили остановились перед ж/д переездом. Информация также от пассажиров "автобуса".

    4.Инстинкт самосохранения любого человека сработал и в этот раз - основной удар, как видно на фото, пришелся в правую сторону, там где расположены места пассажиров. Вот и еще раз подтверждение что намного опаснее ездить в маршрутках на переднем сидении.


    фото 1


    фото 2


    фото 3



  • Президент России Дмитрий Медведев распорядился принять ряд дополнительных нововведений в правила перевозки пассажиров.
    а наш народ уже наверняка придумал, как эти правила игнорировать!

  • 29.09.09 21:22 DM#178366
    Ссылка на новость
    Слышал об это ДТП по радио утром....
    посочувствовал тем кто из Лыткарено хотел ехать в Москву...





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.