В Московские рестораны поставляли крабов-нелегалов

            В подмосковных Люберцах обнаружен склад, на котором одна из местных фирм хранила более тонны браконьерских крабов на сумму около 300 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Московской области, выяснилось, что организация закупает крабов, обрабатывает их, после чего продает в рестораны и суши-бары Москвы и Подмосковья.

            Осмотрев склад, оперативники действительно обнаружили там крупную партию краба. Ряд признаков указывал на то, что они были добыты нелегально - картонные коробки были плохого качества, полиграфия на них отсутствовала, размер крабов был меньше написанного на коробке, тушки членистоногих были чрезмерно обледенелыми.

             Хозяин фирмы пояснил, что недавно ему позвонил неизвестный и предложил поставлять крабов всего по 200 рублей за килограмм, тогда как обычно оптовая цена составляет 500 рублей. Собеседник заверил, что готов предоставить все необходимые документы.

             Вскоре незнакомец привез партию крабов, сгрузил их на склад, а документы обещал привезти через 1-2 дня. Оплату товара договорились произвести только после предоставления бумаг. После этого, по словам хозяина склада, мужчина пропал, его телефон не отвечал.

             В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

www.regions.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.