Владимир Ружицкий: "За такие фокусы надо нещадно штрафовать!"

Вчера в люберецкой администрации состоялось совещание по вопросам зимнего содержания городских территорий. Речь шла о территориях небольших управляющих компаний, а также ТСЖ, ЖСК, гаражно-строительных кооперативов, учреждений образования и здравоохранения, объектов торговли.
 
Подобные совещания проводятся регулярно. Как отметила начальник управления по городскому благоустройству Ольга Балашова, после проведенных недавно встреч ситуация улучшилась, однако недостатки, как водится, имеются. Хуже всех, по ее словам, содержат свои территории управляющая компания «СветЖилСервис» и ПЖСК «Маяк». Здесь плохо очищаются от снега и наледи проезжие части дворов. Еще одно замечание, на этот раз общее: убранный с городских территорий снег часто не вывозится, а складируется в огромные кучи прямо на газонах, что чревато уничтожением их травяного покрова.
 
Замечены недостатки на территориях гаражно-строительных кооперативов. Общий проезд к трем из них, по улице Инициативная, нынешней зимой ни разу не очищали от снега и наледи. На самих территориях обнаружены несанкционированные свалки.
 
Досталось и школам. Но не всем, а только расположенным на городской окраине. Здесь пешеходные дорожки забывают обрабатывать антигололедным реагентом, подходы к ступеням не очищают до асфальта.
 
Прозвучали упреки и в адрес муниципальных служб. Представительница ТСЖ «Магистраль» пожаловалась на городских дорожников, ни разу за эту зиму не чистившие один из участков дороги между 1-м Панковским проездом и Октябрьским проспектом. Кстати, этот участок – предмет давней головной боли: после проведенного здесь несколько лет назад ремонта он каждую весну превращается в огромную лужу. И именно по той причине, что снег отсюда вывозить забывают, и ливневая канализация отсутствует как таковая.
 
О состоянии дел на территориях у торговых объектов докладывал замглавы городской администрации Станислав Лебедев. Он призвал административно-техническую инспекцию «усилить контроль и наказывать нерадивых предпринимателей, не убирающих территории от гололеда». Таких мест, по его словам, в городе достаточно много. По ходу обсуждения зашла речь и о парковках у центральных проездов, о которых хлопочет для себя торговое предпринимательство. Многие, добившись их выделения, не спешат эти парковки очищать. Те же, кто делает это, выбрасывают убранный снег и гололед на проезжую часть. «За такие фокусы надо нещадно штрафовать!» - сказал по этому поводу глава города и района Владимир Ружицкий.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 24.01.13 23:39 Велла#414444
    С солью в стране проблемы, что ли ?
    Или с мозгами ???!!!

  • 24.01.13 21:41 kolu4iy#414384
    Я живу в доме, который обслуживает ПЖСК "Маяк". А родители живут в доме, который обслуживает ЛГЖТ. Должен сказать, что разница просто огромна. И, заметьте, не в пользу ЛГЖТ. Т.е. По очистке снега - лучше чем в доме, обслуживаемым "маяком", не чистят нигде. За слова отвечу, с удовольствием. А вот у дома, который обслуживает ЛГЖТ - полный пипец. Там у меня мама сломала руку, упав на неубранном льду.
    Нюансов оочень много...

    Я, пожалуй, напишу в электронную приемную. Чего и вам советую. А то мне очень интересно стало - с чего так вдруг...

    Адрес - на всякий случай - http://www.luberadm.ru/index/left/inetpriem/

  • 19.01.13 02:26 Сфинкс#413327
    Во всем виноват бизнес, погода, звезды, карты, токо не я. Ружицкий

  • Они наехали на самые маленькие ТСЖ и ПЖСК. Например у ПСЖК "МАЯК" 4 или 5 домов. В одном из них я живу. Снег у нас каждый день убирают лучше чем у домов ЛГЖТ, мы между ними как раз. Когда была оттепель в декабре, снега во дворе не было, был сплошной асфальт, а у домов ЛГЖТ проити нельзя было да и сейчас после снегопадов у нас весь снег убран, льда вообще нет. Пусть Ружицкий сядет и заткнется со своими штрафами и свои ЖЭУ штрафует, с наледью на крыше и неубранными дворами с ямами. На Дюшес накатить ни кто не может. Что боютесь??? Бабло отрабатываете??? Сделаю видео и в облпрокуратуру отправлю вместе коллективной заявой.

  • 18.01.13 19:15 Косой#413253
    как дети ведетесь на всякую шолуху
    сколько в городе этих самых ТСЖ? меньше 3% домов, а земли и того меньше
    основная проблема это межквартальные проезды и дороги
    а за это у нас в городе отвечает: кароль всех разборок - Ружицкий В.П

  • 18.01.13 18:38 Nadyushechka#413250
    Agat (2013-01-18 18:36)"Знаю наверняка" - только что вы говорили, что знаете это с чужих слов.
    Вас не беспокоит что вы платите за своих соседей сдавших квартиру ?
    Про электричество не смешите, лишь бы написать, УК ни какого отношения к электричеству не имеет, вы платите Мосэнерго и оно же занимается всеми вопросами, в платежке нет даже даже позиции по электроэнергии. Туалетную бумагу дать?
    оставьте себе, она вам еще пригодится

  • 18.01.13 18:36 Agat#413249
    Nadyushechka (2013-01-18 18:27)Для чего?для того чтобы мне что-то доказать, зачем?тем более если у вас нет задолженности вам дадут ее без проблем.Я не просто так это говорю, знаю наверняка).а секрет вовсе не секрет))ну один из самых безобидных способов это расклеивание объявлений с указанием фамилии, номера квартиры и суммы, у меня на подъезде такое висело(так пытаются бороться с должниками в некоторых жэу), так сказать ПОЗОР неплательщикам, хотя, конечно, борьбой это не назовешь, отключением света можно пригрозить, а то и вовсе отключить в качестве урока..хотя если у людей финансовые трудности этот "урок"не прокатит..
    "Знаю наверняка" - только что вы говорили, что знаете это с чужих слов.
    Вас не беспокоит что вы платите за своих соседей сдавших квартиру ?
    Про электричество не смешите, лишь бы написать, УК ни какого отношения к электричеству не имеет, вы платите Мосэнерго и оно же занимается всеми вопросами, в платежке нет даже даже позиции по электроэнергии. Туалетную бумагу дать?

  • 18.01.13 18:27 Nadyushechka#413246
    Agat (2013-01-18 18:13)О какой выписке мы говорим? Ну давайте я на следующей неделе схожу и попробую получить эти документы (на себя), вы же сами не пробовали, но при этом уже хрень какая то
    Раскройте секрет как надо бороться с должниками. про суды тока мне не рассказывайте.
    Для чего?для того чтобы мне что-то доказать, зачем?тем более если у вас нет задолженности вам дадут ее без проблем.Я не просто так это говорю, знаю наверняка).а секрет вовсе не секрет))ну один из самых безобидных способов это расклеивание объявлений с указанием фамилии, номера квартиры и суммы, у меня на подъезде такое висело(так пытаются бороться с должниками в некоторых жэу), так сказать ПОЗОР неплательщикам, хотя, конечно, борьбой это не назовешь, отключением света можно пригрозить, а то и вовсе отключить в качестве урока..хотя если у людей финансовые трудности этот "урок"не прокатит..

  • 18.01.13 18:13 Agat#413238
    Nadyushechka (2013-01-18 17:57)Ну не одна бабка сказала.это раз.способы не законные.это два.с должниками надо не такими способами бороться, во всех жэу выписку и флс дают без проблем(а по-другому нельзя, обязаны выдать), но только в луке хрень какая-то!..
    О какой выписке мы говорим? Ну давайте я на следующей неделе схожу и попробую получить эти документы (на себя), вы же сами не пробовали, но при этом уже хрень какая то
    Раскройте секрет как надо бороться с должниками. про суды тока мне не рассказывайте.

  • 18.01.13 17:57 Nadyushechka#413234
    Agat (2013-01-18 17:48)Герасимова воровала (оценочное суждение), у нового директора (хотя уже какой он новый) не всегда выходит "каменный цветок" это разные вещи. Это раз.
    Одна бабка сказала не довод. Это два.
    Если моей организации кто то будет должен я буду портить ему жизнь всеми доступными законными способами. Это три
    Если вам кто то должен будете ли вы идти ему на встречу во всех вопросах? Это четыре.
    Ну не одна бабка сказала.это раз.способы не законные.это два.с должниками надо не такими способами бороться, во всех жэу выписку и флс дают без проблем(а по-другому нельзя, обязаны выдать), но только в луке хрень какая-то!..


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.