Власти района: в Люберцах сохраняется террористическая угроза, требования ужесточатся

Антитеррористическая комиссия Люберецкого района ужесточит требования к руководителям предприятий ЖКХ, образования, здравоохранения, культуры и спорта.

В понедельник, 26 октября, в Люберецкой администрации состоялось заседание районной антитеррористической комиссии под председательством руководителя администрации Люберецкого муниципального района Ирины Назарьевой. В мероприятии приняли участие главы городских поселений района, заместители главы района, начальники управлений, руководители правоохранительных органов, заместители по безопасности директоров предприятий и организаций. С докладом выступил Михаил Штанько, начальник управления безопасности, профилактики правонарушений, антитеррористической и антинаркотической деятельности администрации района.

Он отметил, что угроза террористической опасности в Люберецком районе сохраняется. Проведенные проверки объектов с массовым скоплением людей выявили некоторые изъяны, которые было поручено устранить. При этом положительно были оценены Люберецкий водоканал, теплосеть, дворец спорта «Триумф».

Начальник МУ МВД России «Люберецкое» Евгений Романцев на заседании комиссии напомнил о персональной ответственности руководителей за состояние антитеррористической безопасности.

«Некоторые забыли про взрывы домов в Москве,  теракты в метро, на вокзалах, в электричках… У каждого объекта должен быть паспорт антитеррористической защищенности, тревожные кнопки, камеры видеонаблюдения. Все надо проверить», - сказал он.

Романцев отметил, что в МВД должны быть предоставлены полные списки уроженцев Кавказа и Средней Азии, работающих на строительных площадках, в торговле, в жилищно-коммунальном хозяйстве. Кроме того, по словам начальника МВД, в настоящее время у ведомства много вопросов к палаткам, ведущим торговлю на улице.

«Одной полиции с профилактикой терроризма не справиться, необходимо содействие со стороны соответствующих управлений и отделов администраций», - резюмировал Евгений Румянцев.

Кроме того, слово взял городской прокурор Александр Саломаткин, который напомнил о  необходимости охраны железной дороги, проходящей по территории  района, мостов, станций и платформ, а также предприятий, представляющих экологическую опасность.

После всех выступлений и обсуждения Ирина Назарьева подвела итог, подчеркнув, что именно от руководителей-участников заседания зависит обеспечение безопасности в Люберецком районе.

«Необходимо взять под личный контроль  устранение отмеченных  недостатков плане антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания граждан», - подчеркнула руководитель администрации.





Комментарии

  • 11.11.15 12:57 AAN#559843
    rodya (2015-11-11 12:36)Смешно, если честно.
    Половина работает нелегально.
    А МВД хочет полные списки...
    Ружик не отдаст не одной палатки, они наоборот как грибы растут с каждым днем все больше и больше, как и торговые центры, а грязи и непорядка все больше и больше, поучился бы у соседей, как нужно город в порядке содержать, а не только бабло стричь ...

  • 11.11.15 12:36 rodya#559838
    Васаби (2015-11-11 12:32)Романцев отметил, что в МВД должны быть предоставлены полные списки уроженцев Кавказа и Средней Азии, работающих на строительных площадках, в торговле, в жилищно-коммунальном хозяйстве. Кроме того, по словам начальника МВД, в настоящее время у ведомства много вопросов к палаткам, ведущим торговлю на улице.
    Смешно, если честно.
    Половина работает нелегально.
    А МВД хочет полные списки...

  • 11.11.15 12:32 Васаби#559836
    Романцев отметил, что в МВД должны быть предоставлены полные списки уроженцев Кавказа и Средней Азии, работающих на строительных площадках, в торговле, в жилищно-коммунальном хозяйстве. Кроме того, по словам начальника МВД, в настоящее время у ведомства много вопросов к палаткам, ведущим торговлю на улице.

    У жителей города уже давно много вопросов к, растущим как грибы после дождя палаткам, а "воз и ныне там".
    Думается мне что это содрогание воздуха господином Романцевым, кто ж из властьимущих первым откажется от лакомого пирожка...

  • 11.11.15 12:12 Влада#559830
    Или так.

  • 11.11.15 12:04 LuberDa#559829
    "то Украина, то Сирия - там за тысячи километров погибают люди. а в метро и тц бойтесь терактов. Хавай, пипл. А мы пока похапаем у вас из под носа. Попилим, позастроим, уплотним, завинтим, уничтожим, распродадим" (с) партия Единая Россия

  • 11.11.15 11:32 rodya#559828
    Я воспринимаю это-как наведение паники среди населения.
    Как правило, если есть угроза терроризма, спецслужбы стараются все сделать тихо, чтоб паники не было.
    А так... кому-то нужна напряженность в обществе.
    Как отказаться от метро, если у многих-это единственный путь на работу. Ты ж начальнику не скажешь: "Рекомендовано дома сегодня отсидеться.."

  • 11.11.15 11:11 Влада#559825
    Увы! Это только начало, учитывая нашу политику в Сирии. Страшно.

  • 11.11.15 11:05 Мilena 1#559824
    Irisha (2015-11-11 10:46)Сегодня слышала, что в эти выходные рекомендовано отказаться от посещений мест массового скопления людей, торговых центров, метрополитена и т.д. Говорят, что есть угроза теракта. В последнее время заметила увеличение кол-ва полиции в метро, на некоторых станциях дежурят с собаками.
    Знакомая со скорой сказала, что их тоже предупредили. Кто-нибудь что-то слышал об этом?
    Подруга, у которой родственник работает в московской полиции, сказала, что полицейских перевели на усиленный режим службы из-за террористических угроз.

  • 11.11.15 10:46 Irisha#559821
    Сегодня слышала, что в эти выходные рекомендовано отказаться от посещений мест массового скопления людей, торговых центров, метрополитена и т.д. Говорят, что есть угроза теракта. В последнее время заметила увеличение кол-ва полиции в метро, на некоторых станциях дежурят с собаками.
    Знакомая со скорой сказала, что их тоже предупредили. Кто-нибудь что-то слышал об этом?

  • 11.11.15 10:46 lubernet.ru#559820
    Антитеррористическая комиссия Люберецкого района ужесточит требования к руководителям предприятий ЖКХ, образования, здравоохранения, культуры и спорта.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.