Вопрос с теплом в «Заречном» будет решать прокуратура

В минувшую пятницу, 6 ноября, в Красково прошло совещание, на котором обсуждалось теплоснабжение новостроек. На мероприятии присутствовал и глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

«Это не первое совещание, где мы обсуждаем проблемы ЖК «Заречный». Подобные встречи проходили в присутствии министра жилищно-коммунального хозяйства 

Московской области Евгения Хромушина, прокурора и сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД «Люберецкое». Наша цель – заставить застройщиков выполнять свои обязательства», - заявил глава района.

Напомним, проблемные новостройки были сданы в эксплуатацию в сентябре минувшего года по решению суда. Строительством восьми домов в Марусино занималась компания «Юнион-ТК», и до сих пор застройщик не выполнил целый ряд обязательств, в том числе не решил проблему подачи тепла. Как заявил Владимир Ружицкий, проблемы с отоплением возникли из-за того, что коммуникации застройщик заложил на глубине в 6 метров. При возникновении аварийных ситуаций, коммунальщикам это доставит большие сложности при ремонте. После завершения отопительного сезона, муниципальные власти рекомендуют застройщику переложить теплотрассу. Одновременно, «Юнион-ТК» до сих пор не заключили договор с управляющей компанией, так что все долги перед ресурсоснабжающей организацией лягут на строителей. На совещании озвучили, что в четверг, 5 ноября, завершили работы по заполнению системы отопления в четырех домах, еще в четыре новостройки тепло должны дать спустя несколько дней. 

«Если застройщик не выполнит свои обязательства, этими вопросами будут заниматься правоохранительные органы. Не хочется доводить ситуацию до уголовных дел, но и такой поворот событий возможен», - подчеркнул глава Люберецкого района. Помимо решения проблем с отоплением, застройщик должен достроить подъездную дорогу к жилищному комплексу и пересмотреть технические условия на электричество, так как имеющихся мощностей на электроэнергию при полном заселении дома может не хватить. Сейчас в домах заселено около 10% квартир.







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.