За честные выборы!

Сразу в двух митингах приняли участие люберчане в субботу 04 февраля 2012 года: на Болотной площади в Москве и в городе Люберцы около Центрального дома Культуры.

Правда, каждые митинговали за свое - в Москве выдвигались требования за честность на выборах, а также смену политического руководства страны и города, в частности. В Люберцах же союз промышленников и предпринимателей организовали митинг в поддержку нынешнего президента и выступили в поддержку курса, которым идет наша страна.

Сложно судить о количестве участников митингов, т.к. наши оценки расходятся с официальными. Так, в Москве в организованном митинге приняли участие до 50 люберчан, а около Люберецкого ДК - в пределах 500-600 человек (официальная оценка - более 2000 человек).

Организация митинга около Люберецкого Дома Культуры проведена на отлично, если не сказать, что даже несколько "с перегибом".

На площади перед ДК была установлена сцена, бесплатно раздавали солдатскую кашу, наливали чай. Желающие могли получить синие шарики "Люберцы за Путина". "Разогревали" собравшихся оратор - Александр Мурашкин, представители общественных коллективов, работники предприятий Люберецкого района, а также многочисленные творческие группы (исполнялись песни, в частности, "Синяя птица", "Поверь в мечту"...))

В течение 40 минут митинга на площади трижды стрелял праздничный салют.

Сотрудники администраций города Люберцы и поселков на сцене не выступали, но внимательно следили за всем происходящим. В приватной беседе с некоторыми работниками выяснили, что оплаты за подобный сбор никакой предусмотрено не было, но явка была для всех желательной...

На Болотной площади в шествии и митинге приняли участие активисты по защите "Наташинского парка", а также представители общественных организаций Люберецкого района (в частности, Геннадий Тимошков из организации "Наш Городок").

По словам участников шествия в Москве, все прошло без инцидентов, но было очень холодно. Ими все так же интересовались корреспонденты различных СМИ, которые спрашивали "А кто такой "Ружицкий"?)

По возвращении домой, на станции Выхино участники митинга обратили внимание на сбор людей, которых опрашивали по спискам для выплаты им некоего вознаграждение за поездку в Москву на Поклонную гору. Однако, все попытки получить от собравшихся хоть какую-то информацию о размере вознаграждения были восприняты в "штыки"...

 

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 09.02.12 20:06 Smeshnoi#337088
    Адекватные люди понимают, а участвующие знают, как организовывалось данное "мероприятие". Абсолютно уверен, что голосовать участники будут по другому, если вообще пойдут на участки.

  • 05.02.12 18:14 dimalevenets#335828
    очень показательно, как участники митинга за вора и жулика путина прячут свои лица. им действительно есть, что терять: честь, достоинство и совесть...





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.