Заседание Общественного Совета по СМИ

          Заседание Общественного совета по СМИ Состоялось заседание Общественного совета по СМИ, созданного при главе Люберецкого района. Совет объединил газеты, телевидение, радио, Интернет-издания. Главные редактора практически всех изданий готовы к сотрудничеству с районной властью. Это еще раз продемонстрировало прошедшее заседание, которое провел руководитель Единого пресс-центра Люберецкого района главный редактор «Люберецкой панорамы» Р.Х. Хансверов.

           Сначала слово было предоставлено главе района В.П. Ружицкому. Он рассказал о работе антикризисного штаба, созданного в районе. Одна из мер, принимающихся в нашем районе, - акция «Создай свой бизнес!» Глава ответил на вопросы журналистов. Были обсуждены темы создания музея прессы Люберецкого района, подготовки к празднованию 80-летия радио, продления конкурса «Медиа-звезда Люберецкого района», а также проведения 3-й Недели местной прессы. Состоялась презентация Большой телефонной книги Люберецкого района.

            В обсуждении участвовали главные редактора газет «Люберецкая газета» - Л.В. Вали, «Малаховский вестник» - В.Н. Антонов, «Наше Красково» - Л.И. Райкова, «Октябрьские известия» - Н.В. Леткеман, директор МУП «Люберецкое районное телевидение» В.П. Киряков и главный редактор В.А. Верченко, редактор Люберецкого радио А.В. Симакина, главный редактор портала www. Lubernet.ru А.С. Щедров, редактор газеты «На каждый день» - Н.Н. Фролова, председатель Люберецкой районной организации Союза журналистов Подмосковья Г.И. Талалаева и другие.

            Перед редакторами выступил начальник управления Министерства по делам печати и информации правительства Московской области А.С. Степанов.





Комментарии

  • 20.04.09 00:06 Lorette#153698
    ECO_2009 (2009-04-20 00:02)Лоретт, мы пока о малом ,до Набиуллиной нам еще далеко))))
    Мне - точно к ней не надо... А вот моему шефу - очень даже надо )))))))))))))))) Он пока только с Матвиенко в дружбе ))))))

  • 20.04.09 00:06 Lorette#153697
    ECO_2009 (2009-04-20 00:00)только вся тонкость в том,что чиновники и власть меняется,новые власти переводят лоббирование на своих,более нужных людей и подгадать с этим очень тяжело
    А что подгадывать-то? У моего шефа эти люди периодически меняются в зависимости от той или иной задачи )))) В жизни - "все течет, все изменяется".... А кроме того "и это пройдет", известно с незапамятных времен ))))))))))))

  • 20.04.09 00:02 ECO_2009#153696
    Лоретт, мы пока о малом ,до Набиуллиной нам еще далеко))))

  • 20.04.09 00:00 ECO_2009#153695
    только вся тонкость в том,что чиновники и власть меняется,новые власти переводят лоббирование на своих,более нужных людей и подгадать с этим очень тяжело

  • 19.04.09 23:59 Lorette#153694
    winner (2009-04-19 23:53)Вот бизнес по Русски))))))
    А еще нужно остаться честным налогоплательщиком))))))
    А ты как хотел? Аха, попробуй без нужного человека, сунься к Эльвире Сахипзадовне Набиуллиной )))) Или к г-ну Левитину ))) Да, думаю, что и в Европе такого хватает )))))) То-то, я смотрю, там и финансовые пирамиды есть, и жуликоватые топы - в общем, все как у людей... И мне приятельница рассказывала (она работает в фонде немецком) - у них шеф-немец, так таааакую схему придумал для облапошивания главной конторя в Неметчине - залюбуешься ))))))))))))))

    " В 2002 году профессор университета штата Огайо Тимоти Фрай опубликовал исследование лоббистской деятельности в России (1). На данный момент (как три года назад, так и сейчас) на Западе существуют две основные гипотезы о том, как осуществляется взаимодействие бизнеса и власти. Гипотеза первая строится на утверждении, что бизнес «захватывает» власть (capture approach) и практически не несет никаких финансовых издержек. Многочисленные работы, посвященные российским олигархам и ФПГ, подтверждают данную гипотезу. Вторая гипотеза утверждает, что существует «обмен между элитами» (elite exchange), в ходе которого бизнес, получая определенные льготы от государства, несет расходы в социальной и иных сферах. И в том, и в другом случае бизнес-структуры лоббируют свои интересы пред государством. Принципиальное различие состоит в том, какую цену бизнес платит за благосклонность государства. В одном случае это расходы на избирательную кампанию «своего» кандидата или финансовая помощь (взятка) конкретному госчиновнику, а в другом случае это производственные расходы, связанные с созданием рабочих мест, содержанием социальной сферы налоговыми отчислениями. Вторая модель считается более цивилизованной и широко распространена на Западе".
    И кста: вспоминается описание бизнеса по-русски из перевода г-на Пучкова (сиречь Гоблин)... "Они думали, что нужно платить только взятки, а налоги - не нужно... А оказалось, что нужно платить И взятки, И налоги" )))))))))))

  • Lorette (2009-04-19 23:50)Серж, ИМХО: у нас везде и всегда придется рано или поздно привлечь Администрацию )))) В любом бизнесе... Держать человека, который будет лоббировать твои интересы ))) И открывать дверь ногой в нужные кабинеты... И таааак его "поддерживать", чтобы у него не возникло желания подмять под себя твой бизнес...
    Вот бизнес по Русски))))))
    А еще нужно остаться честным налогоплательщиком))))))

  • ECO_2009 (2009-04-19 23:46)В любом случае надо иметь хорошие теплые отношения с чиновниками(особенно в Люберцах),чтобы чем то заниматься,воплощать в жизнь
    Проще сказать перечислять N сумму от выручки,на определенный счет

  • 19.04.09 23:50 Lorette#153688
    winner (2009-04-19 23:42)Да, вот и на этом помощь окончена,дальше своими силами искать партнеров по бизнесу и т.д. Но опять могут придушить,либо просто попросят вежливо продать.
    Серж, ИМХО: у нас везде и всегда придется рано или поздно привлечь Администрацию )))) В любом бизнесе... Держать человека, который будет лоббировать твои интересы ))) И открывать дверь ногой в нужные кабинеты... И таааак его "поддерживать", чтобы у него не возникло желания подмять под себя твой бизнес...

  • 19.04.09 23:47 ECO_2009#153686
    смотря что и для чего лоббировать и на каких условиях

  • 19.04.09 23:46 ECO_2009#153685
    В любом случае надо иметь хорошие теплые отношения с чиновниками(особенно в Люберцах),чтобы чем то заниматься,воплощать в жизнь


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.