Сообщений: 1924
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
uninik (2009-12-26 10:46)а корочка всегда есть, даже если рукав не рязвязывать! А сколько надо готовить, чтобы корочка появилась?)) Просто у меня после часа готовки курицы в рукаве нет даже намека на образующуюся корочку ..
|
|
Сообщений: 11199
Место жительства: Мск
Статус: оффлайн
|
Тюшка (2009-12-26 01:49)Ну да + еще к каждому поливу 30 мин на аккуратность))) и я понимаю, что корочка появится, если разрезать рукав (я писала, что в рукаве она не появится), но на моем опыте 15ти минут мало (ну по-крайней мере в моей духовке) В духовке у меня тоже за 15 минут корочка не получается, а в аэрогриле - лехко... Я, ваще, в последнее время в духовке готовлю только что-то крупное (что бывает не так часто)... uninik (2009-12-26 10:46)... а корочка всегда есть, даже если рукав не рязвязывать! Ну, я бы то, что случается с поверхностью птисы, запекаемой в рукаве, хрустящей корочкой не называла - это, скорее, подсушенная шкурка... В моем представлении, разница есть...
________________________ Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
|
|
Сообщений: 749
Место жительства: Люберцы
ICQ: 376038369
Статус: оффлайн
|
У меня тоже корочка на курице в рукаве не получается,быстрее сама курица пришкварится к рукаву.
По-поводу развязать-завязать рукав с горячей птичкой внутри-это просто высший пилотаж,чтобы не облиться,не обжечься.Да и в комплекте к рукаву не проволочку дают,а одноразовую пластмассовую застёжку,наподобие тех,какими раньше игрушки опечатывали в упаковке.при вскрытии она ломается.И как тогда быть с приготовляемой птичкой?
Тогда уж надо иметь специальную посуду,типа утятницы.Вот её можно достать.открыть без проблем и поливай соусом без риска встречать Новый год в ожоговом отделении.
________________________ Никто не побеждён до тех пор,пока не признает себя побеждённым!
|
|
Сообщений: 714
Место жительства: люберцы октябрьский пр-кт
Статус: оффлайн
|
isunchik (2009-12-26 19:58)У меня тоже корочка на курице в рукаве не получается,быстрее сама курица пришкварится к рукаву.
По-поводу развязать-завязать рукав с горячей птичкой внутри-это просто высший пилотаж,чтобы не облиться,не обжечься.Да и в комплекте к рукаву не проволочку дают,а одноразовую пластмассовую застёжку,наподобие тех,какими раньше игрушки опечатывали в упаковке.при вскрытии она ломается.И как тогда быть с приготовляемой птичкой?
Тогда уж надо иметь специальную посуду,типа утятницы.Вот её можно достать.открыть без проблем и поливай соусом без риска встречать Новый год в ожоговом отделении. ну это смотря какой фирмы рукав!в рукаве "фрекен бок" прилагаются не пластмассовые застежки,а застежки из проволоки,которые легко снять и снова завязать.и потом если у вас руки растут оттуда откуда надо то ожоги вам не страшны!
|
|
Сообщений: 11199
Место жительства: Мск
Статус: оффлайн
|
amricia (2009-12-26 20:05)ну это смотря какой фирмы рукав!в рукаве "фрекен бок" прилагаются не пластмассовые застежки,а застежки из проволоки,которые легко снять и снова завязать.и потом если у вас руки растут оттуда откуда надо то ожоги вам не страшны! Нееее, я свое кулинарное мастерство настолько оттачивать не буду - насколько я себе представляю, рукав не предназначен для открывания в процессе готовки, ибо обжечься мона не только по причине вываливания содержимого себе на колени, но и из-за того, что в рукаве должен скапливаться горячий воздух с паром (который собстно, и надувает пакет, как показано на фото), который при открывании рукава выходит наружу... не? я непрально себе это представляю? Так шта, в данном случае, очч помогут толстые силиконовые перчатки (я такие в магазе видела), но они несколько неудобны для раскручивания/закручивания проволочки...
________________________ Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
|
|
Сообщений: 714
Место жительства: люберцы октябрьский пр-кт
Статус: оффлайн
|
buonapartik (2009-12-26 20:31)Нееее, я свое кулинарное мастерство настолько оттачивать не буду - насколько я себе представляю, рукав не предназначен для открывания в процессе готовки, ибо обжечься мона не только по причине вываливания содержимого себе на колени, но и из-за того, что в рукаве должен скапливаться горячий воздух с паром (который собстно, и надувает пакет, как показано на фото), который при открывании рукава выходит наружу... не? я непрально себе это представляю? Так шта, в данном случае, очч помогут толстые силиконовые перчатки (я такие в магазе видела), но они несколько неудобны для раскручивания/закручивания проволочки... по-моему вы все слишком усложняете!совсем не обязательно подставлять свою мордашку под горячий пар...
|
|
Сообщений: 56
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Проволочки у рукава раскрывать, естественно , не нужно, т.к. по всей длине этот рукав имеет шов, который желательно расположить сверху готовящегося в нём продукта. Минут за 20-25 по этому месту и можно раскрыть рукав или же посто надрезать сверху, осторожно раскрыть плёнку и ждать образования корочки.
Всё очень просто, а раскручивать - это высший пилотаж, да и как сбоку можно в достаточно узком рукаве полить - ??? Тем более, таким путём корочка сверху точно не образуется.
|
|
Сообщений: 749
Место жительства: Люберцы
ICQ: 376038369
Статус: оффлайн
|
amricia (2009-12-26 20:05)ну это смотря какой фирмы рукав!в рукаве "фрекен бок" прилагаются не пластмассовые застежки,а застежки из проволоки,которые легко снять и снова завязать.и потом если у вас руки растут оттуда откуда надо то ожоги вам не страшны! Вроде руки на нужном месте находятся-жалоб не поступало .Просто кто-то умеет мастерски вскрывать кондитерский рукав с обжигающим содержимым,а кто-то хорошо рисует (это к примеру).Если бы не готовила-не написала бы.А пар очень коварен.Можно и не сию минуту осознать серьёзность ожога.Особенно неопытным кулинаром.
________________________ Никто не побеждён до тех пор,пока не признает себя побеждённым!
|
|
Сообщений: 749
Место жительства: Люберцы
ICQ: 376038369
Статус: оффлайн
|
цвяточек (2009-12-26 21:37)Проволочки у рукава раскрывать, естественно , не нужно, т.к. по всей длине этот рукав имеет шов, который желательно расположить сверху готовящегося в нём продукта. Минут за 20-25 по этому месту и можно раскрыть рукав или же посто надрезать сверху, осторожно раскрыть плёнку и ждать образования корочки.
Всё очень просто, а раскручивать - это высший пилотаж, да и как сбоку можно в достаточно узком рукаве полить - ??? Тем более, таким путём корочка сверху точно не образуется. Я лично просто вскрываю аккуратно рукав на уже готовой птичке и включаю гриль.Точно будет корочка.Красивая и вкусная
________________________ Никто не побеждён до тех пор,пока не признает себя побеждённым!
|
|
Сообщений: 4370
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Расскажите, что планируете готовить к новогоднему столу?
Прям что-то совсем туго с фантазией.
________________________ Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.
© Сомерсет Моэм
|
|
Сообщений: 11199
Место жительства: Мск
Статус: оффлайн
|
rodya (2016-12-22 15:25)Расскажите, что планируете готовить к новогоднему столу?
Прям что-то совсем туго с фантазией. В принципе, чего фантазировать? Таз оливье и бутылка шипучки...
А там - что ма приготовит...
________________________ Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
|
|
Сообщений: 4370
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
buonapartik (2016-12-22 15:42)В принципе, чего фантазировать? Таз оливье и бутылка шипучки...
А там - что ма приготовит... Ну таз и бутылка-это классика.
Может что-то этакое? Фантазийное. Оригинальное. И желательно, съедобное!
________________________ Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.
© Сомерсет Моэм
|
|
Сообщений: 11199
Место жительства: Мск
Статус: оффлайн
|
rodya (2016-12-22 15:44) Ну таз и бутылка-это классика.
Может что-то этакое? Фантазийное. Оригинальное. И желательно, съедобное! Оригинальное и фантазийное - приходяще. Классика вечна...)))
Пробовали и теплый салат с тыквой, и салаты с ананасами, но все это, по факту, лажа - не заменят они таз оливье и бутылку шипучки. Тем более, что мне, кроме кружки шипучки, и не светит нифига - с утра родственника надо везти на электричку...
Да, и майонеза 1 раз в год нажраться - это святое...
________________________ Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
|
|
Сообщений: 6788
Место жительства: Панки
Статус: оффлайн
|
buonapartik (2016-12-22 17:05)Оригинальное и фантазийное - приходяще. Классика вечна...)))
Пробовали и теплый салат с тыквой, и салаты с ананасами, но все это, по факту, лажа - не заменят они таз оливье и бутылку шипучки. Тем более, что мне, кроме кружки шипучки, и не светит нифига - с утра родственника надо везти на электричку...
Да, и майонеза 1 раз в год нажраться - это святое... Есть такая штука, которая сама ездит; да не просто ездит, а куда скажешь... такси называется
|
|
Сообщений: 11199
Место жительства: Мск
Статус: оффлайн
|
Nivovod (2016-12-22 17:59)Есть такая штука, которая сама ездит; да не просто ездит, а куда скажешь... такси называется Если б в Мск - да, сработало, даже в Люберцах сработало бы. А тут - не Мск и там это все пока несколько сложнее...
Я, вообще, иногда поражаюсь, насколько там, в 100 км от Мск все иначе...
ЗЫ: Ребята, неужели вы еще воспринимаете НГ как праздник?
________________________ Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
|
|
Сообщений: 6788
Место жительства: Панки
Статус: оффлайн
|
buonapartik (2016-12-22 18:12)Если б в Мск - да, сработало, даже в Люберцах сработало бы. А тут - не Мск и там это все пока несколько сложнее...
Я, вообще, иногда поражаюсь, насколько там, в 100 км от Мск все иначе...
ЗЫ: Ребята, неужели вы еще воспринимаете НГ как праздник? В 100 км от Москвы этот праздник воспринимают всерьез, ежели утром трезвого таксиста не найти
|
|
Сообщений: 11199
Место жительства: Мск
Статус: оффлайн
|
Nivovod (2016-12-22 18:45)В 100 км от Москвы этот праздник воспринимают всерьез, ежели утром трезвого таксиста не найти Может, и найти. Только не факт, что вовремя... А надо, именно, вовремя, ибо опоздание там на 15 минут чревато опозданием в Мск на пару часов, а в Мск такого могут и не потерпеть...)))
________________________ Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
|
|
Сообщений: 865
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Главное, на стол курицу не ставить, ведь наступает год ПЕТУХА, а вот обязательно надо на стол поставить мисочку с зерном, А вообще Новый год, вступит в свои права 28 января.
|
|
Сообщений: 7785
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Сегодня на работе две тётки обсуждали - в чём надо встречать новый год, чтобы не прогневить петуха. Одна говорит - красное надо или золотое, другая - там ещё чего-то нельзя. Спорили так, что надеть и какого цвета. Одна говорит - а для меня этой проблемы не существует. Ну говорят - в чем же ты будешь встречать Новый год? Она говорит - голая! Петух не обидится.
________________________ Кто в армии служил, тот в цирке не смеется
|
|
Сообщений: 4092
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
buonapartik (2016-12-22 18:12)ЗЫ: Ребята, неужели вы еще воспринимаете НГ как праздник? Ага
|
|