Андрей Сыров рассказал, что ждет завод им. Утомского

В пятницу, 23 октября, состоялась пресс-конференция замруководителя главы администрации города Люберцы Андрея Сырова. Одной из главных ее тем стала ситуация вокруг завода им. Ухтомского

Андрей Сыров рассказал, какая ситуация на данный момент сложилась вокруг бывшего промышленного центра Люберец, завода им. Ухтомского и подчеркнул, что городская администрация ставит перед собой цель не допустить того, чтобы предприниматели страдали от незаконной деятельности собственников.

Дело в том, что территория завода является городской, a возведенные на ней объекты принадлежат как Люберцам, так и группе офшорных компаний, которые задолжали администрации Люберецкого района более 300 миллионов рублей.

«На сегодняшний день есть решения судов по взысканию долгов за использование земель, однако оффшорные компании уклоняются от исполнения судебных актов. Более того, они вводят в заблуждение значительное количество арендаторов, которые пребывают в неведении, что на многие здания уже наложен арест», - отметил Андрей Сыров.

Собственники пытаются всеми силами привлечь арендаторов складских и офисных помещений, скрывая, как на самом деле обстоят дела. Между тем, телекоммуникационные сети этой территории находятся в собственности города,  проезд большегрузов по площади завода запрещен, a земля не оформлена должным образом.

«Таким образом, предприниматели, арендующие помещения на территории завода, сталкиваются с неоправданными рисками, которые можно было бы избежать, владея ситуацией. Наша задача – не допустить этого», - сказал Сыров.

Представитель администрации добавил также, что на территории Люберецкого района в настоящее время работает несколько инновационных площадок для развития бизнеса. Территорию же бывшего градообразующего центра власти города планируют преобразить, превратив ее в общественно-деловой кластер с офисными зданиями, жилыми домами, скверами и парками. Все складские помещения с территории бывшего завода исчезнут.





Комментарии

  • Ну вот наконец и местная пресса хоть вскользь, но упомянула про проблемы бывшего завода им. Ухтомского. В газете «Люберецкая панорама» от 27.11.15г. появилась статья с названием не без ехидства – «Памятник разрухи былого величия». Статья о проблемах с фирмами, работающими на заводе. Поскольку это очень важная тема, то её поручили… Общественной палате. Заметим, что решения Общественной палаты носят не обязательный, а рекомендательный характер. Подходящая ли в таком случае это организация для решения действительно важных вопросов? Особенно если учесть результаты прошлогодних выборов в эту палату, когда практически всех известных Люберецких общественных активистов всеми правдами и неправдами лишили возможности попасть в её состав, а попали в неё лишь молчаливо-послушные к решениям Люберецкой администрации люди. Как следствие данная организация, и так не слишком наделённая полномочиями, превратилась просто в фикцию, во мнимую величину.
    Статья в газете кстати на редкость пустая. Но упоминается наконец прошедший митинг из-за событий на заводе. Цифры в газете естественно приводят свои – якобы только 1590 человек работающих и лишь всего 536 из них .Люберчан. Но и им надо всё же (по словам статьи) помочь переехать, сохранить бизнес. Вопрос – зачем переезжать, неужели на этом месте нельзя и дальше работать людям, при том, что говорится об организации рабочих мест на этом же месте. Прямо как в том анекдоте – надо вырубить деревья, чтобы посадить парк :) . Какие же претензии предъявляются к работающим на заводе сотрудникам , оказывается - долги по аренде. Мол не платят. Не то чтобы совсем не платят, а платят, выражаясь словами газеты – «ребятам спортивной закваски». Катастрофа. То есть наши Люберецкие чиновники расписались в собственной профнепригодности – неспособности собрать налоги и противостоять криминалу. Ребятам спортивной закваски мол деньги отдают, а нам нет. Ну господа, вам надо срочно уходить с работы по собственному желанию, пока Вас ещё не выгнали из-за полного служебного несоответствия.

  • Сандро из Чигема (2015-11-13 18:17)В Люберцах раздавали газету с говорящим названием "Протест". Это протест тех людей, которые сейчас работают на территории бывшего завода им. Ухтомского и кого сейчас могут оставить без работы. Причем это огромное количество народа по масштабам Люберец - тысяч пять человек, а учитывая их членов семей, то эта проблема коснется чуть ли не 20 000 человек.
    Нашим Люберецким чиновникам, которые в погоне за наваром пытаются всё застроить жилыми многоэтажками и торговыми центрами, было бы полезно почитать в этой газете, что о них думают простые люди. Может ещё у кого из них совесть проснется...
    ссылка на газету Протест стр.1
    стр.2
    интересно, а какую газету бы сделали жители поселка Калинина и цента города, если бы их мнение нужно было иностранным офшорам??!

  • В Люберцах раздавали газету с говорящим названием "Протест". Это протест тех людей, которые сейчас работают на территории бывшего завода им. Ухтомского и кого сейчас могут оставить без работы. Причем это огромное количество народа по масштабам Люберец - тысяч пять человек, а учитывая их членов семей, то эта проблема коснется чуть ли не 20 000 человек.
    Нашим Люберецким чиновникам, которые в погоне за наваром пытаются всё застроить жилыми многоэтажками и торговыми центрами, было бы полезно почитать в этой газете, что о них думают простые люди. Может ещё у кого из них совесть проснется...
    ссылка на газету Протест стр.1
    стр.2

  • 08.11.15 21:15 Лионель#559423
    Евлампич (2015-11-08 20:33)Да ладно Вам, пресса всегда зависима, независимой она нигде не является. Ни у нас в России, ни раньше в СССР, ни на Западе. Как говорится, кто платит - тот и заказывает музыку. Какие новости ждут от газет, журналов и интернет сайтов их владельцы и власти, про то они и пишут, а иначе - это издание обречено на банкротство. Оживление прессы наблюдается лишь в период предвыборной борьбы - появляются разные издания, ранее дремавшие, происходит слив компромата. Возможно какое-нибудь из местных изданий ещё напишет при случае про этот митинг, чтобы бросить камушек в огород местным представителям власти за их нелюбовь к рабочим местам в угоду точечной и уплотнительной застройки.
    СМИ никогда не были и не будут независимыми. Продажная структура, в чьих руках находится, те и песни поёт.

  • Да ладно Вам, пресса всегда зависима, независимой она нигде не является. Ни у нас в России, ни раньше в СССР, ни на Западе. Как говорится, кто платит - тот и заказывает музыку. Какие новости ждут от газет, журналов и интернет сайтов их владельцы и власти, про то они и пишут, а иначе - это издание обречено на банкротство. Оживление прессы наблюдается лишь в период предвыборной борьбы - появляются разные издания, ранее дремавшие, происходит слив компромата. Возможно какое-нибудь из местных изданий ещё напишет при случае про этот митинг, чтобы бросить камушек в огород местным представителям власти за их нелюбовь к рабочим местам в угоду точечной и уплотнительной застройки.

  • Сандро из Чигема (2015-11-02 19:49)Как и предполагал, но ни данный сайт, ни местные газеты, ни Люб. ТВ не удостоили данного митинга своим вниманием.
    А ведь митинг в 1000 человек - для Люберец это большое событие.
    Ну ладно бы ещё написали, мол собрались какие-то неправильные люди, организовали неправильный митинг, говорили неправильные речи и т.д. Была бы хоть какая-то попытка подачи информации. Так нет.
    Ни в газетах, ни на сайте ни строчки о нём,ни на Люберецком ТВ ничего не показали - вроде бы как и не было ничего такого.
    Да, уж, любопытно, что на Рен ТВ Люберецкие события объективнее показывают, чем в местных средствах информации. Местные газеты и ТВ (да и данный сайт тоже) о данном событии дружно решили умолчать, так как оно совсем не вписывается в политику Люберецкой администрации. Вот и независимая пресса называется.
    А ещё о прошедшем митинге написали в газете "Подмосковная правда" от 5 ноября с.г.(№67(977)).
    Желающим посмотреть статью - ссылка на скан. статьи

  • 03.11.15 17:24 Зяма#558839
    местный житель города (2015-11-03 12:11)Думаю для Люберецких депутатов это не деньги
    Естественно не деньги, это благодарность и финансовая помощь,
    Вот на днях помогли пенсионерам с проездом, выделив 191 рупь 50 копеек

    http://lubernet.ru/news/pocti-3-tysaci-lubereckih-pensionerov-polucat-kompensaciu-za-proezd-v-moskve-7099/

  • местный житель города (2015-11-03 12:17)И сколько вам платят за такое поведение и чернуху???? Это риторический вопрос, отвечать не надо и так понятно
    А Вам сколько платят за подобные комментарии? Наверное немного, раз за 300 рублей готовы идти куда угодно.

  • 03.11.15 16:09 Nd_18#558823
    местный житель города (2015-11-03 12:17)И сколько вам платят за такое поведение и чернуху???? Это риторический вопрос, отвечать не надо и так понятно
    Мне ничего, работаю за удовольствие и за красивые глаза (нужное подчеркнуть по ситуации).

  • 03.11.15 13:02 rodya#558785
    К теме возвращаемся.
    Баталии прекращаем.



Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.