День открытого письма, 115-й квартал

В Люберцах прошел День открытого письма - формат встречи с жителями микрорайона, где жители могут не только задать свой вопрос, но и в большинстве случаев тут же получить на него ответ или его решение.
 
Несмотря на будний день, в актовом зале лицея 42 было многолюдно. Сюда пришли многочисленные жители 115-го квартала, начальник ЖЭУ-1, директора садов, школ и поликлиники. Школу также посетил Глава города Люберцы и Люберецкого района Владимир Ружицкий со своими заместителями, Ирина Назарьева с заместителями, директор ОАО ЛГЖТ, руководитель МЖК Люберцы, начальник Люберецкого УВД, начальник ОГИБДД по Люберецкому району. Буквально на два часа вся администрация переехала в лицей, чтобы выслушать и решить наболевшие вопросы местных жителей.
 
Началу встречи предшествовал небольшой митинг около забора 42-го лицея, где собрались жители микрорайона, протестующие против продолжения строительства жилого дома на улице Авиаторов.
 
С первых минут встречи на собравшихся руководителей подразделений обрушился шквал вопросов. Больше всего жалоб поступило по строительству жилого дома на улице Авиаторов. Именно эти выступления были наиболее эмоциональными.
 
На все вопросы по строительству и реконструкции микрорайона 115-й квартал разъяснения давал заместитель Главы города Люберцы по строительству Игорь Коханый. По его словам, несмотря на то, что у застройщика имеются все разрешительные документы, а проект согласован во всех инстанциях, ими были учтены недовольство жителей и предоставленные расчеты по инсоляции – этажность двух секций жилого дома снижена на 4 этажа.
  
Глава города дополнил это выступление и рассказал, что запретить строительство не в силах администрации. При наличии всей разрешительной документации, которая выдается Федеральными и областными структурами, местная администрация обязана выдать разрешительные документы. В ином случае, это будет признано как противодействие развитию бизнеса и этим вопросом будет заниматься прокуратура ("Бизнес кошмарить нельзя"). Что касается конкретно этого застройщика, то по словам Главы города, он дисциплинированный и выполняет все возложенные на него обязательства по замене инженерных сетей и строительству объектов социальной сферы (существует проект детского садика на 120 посещений в микрорайоне).
 
Диана Гуц, представитель инициативной группы жителей 115-го квартала, спросила на каком основании застройщик уже больше недели продает квартиры в запланированном доме и почему жители за свои кровные должны снова и снова делать экспертизы инсоляции, доказывая, что проект проблемный. На эти вопросы дал ответы Игорь Коханый.

Многодетная жительница микрорайона поинтересовалась причинами отсутствия детских площадок. Жители дома по адресу Московская 13 жаловались на грязный двор и разбитые дороги. Многие спрашивали и новом строительстве вдоль Новорязанского шоссе, где забором отгородили большую территорию и начали подготовительные работы.

По словам Игоря Коханого в этом месте планируется построить гаражный комплекс, детское досуговое кафе и спортивные  площадки, включая теннисные корты.

Мамед Азизов на вопрос пенсионерки кто должен ставить счетчики на воду в квартире, решил этот вопрос тут же - своим распоряжением обязал Нэби Джалиловича (начальник ЖЭУ-1) установить счетчики в квартире жительницы без какой-либо платы.

Поступил ряд жалоб на плохую работу автобуса №2, а также дорогой проезд в маршрутных такси. Глава города поручил своему заместителю Алексею Передерко разобраться в этом вопросе.

Жителей интересовали вопросы образования. Так, один из них поинтересовался насколько сложно будет устроить ребенка в школу по сравнению с устройством ребенка в детский сад. Мама с ребенком, которые посещают детский сад №91 пожаловалась на дырки в заборе, через которые ребенок чуть было не убежал из сада. На эти вопросы ответила Ирина Назарьева. По ее словам с устройством ребенка в школу проблем возникнуть не должно, т.к. сейчас наблюдается недобор детей в школы. Что касается забора садика, то в этом году его капитальный ремонт не запланирован, но текущий ремонт будет обязательно проведен.

Жительница 115-го квартала и мама ребенка, который посещает 83-й садик микрорайона пожаловалась на отсутствие уборки улицы Авиаторов. «Многотонные машины проносятся по улице, поднимаю всю пыль и грязь, которая летит на территорию садика, где гуляют наши дети» - жаловалась она. Алексей Андреев, начальник ОКБ Люберцы, пообещал завтра же провести комплексную уборку улицы (улица так и не убрана 02.06.2011 – примеч.редакции).

В целом поступило более 20 вопросов, которые обсуждались в течение 2-х часов. Жителям представили участковых инспекторов, которых они очень хотели увидеть и раздали их номера телефонов. Все заместители и руководители отделов администрации расходились по окончании встречи с целым списком задач от жителей, выполнение которых Глава города обещал проконтролировать.

 

 

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • Тверской (2011-06-09 19:08)это что за лажа? деды и прадеды русские у меня. могу сканы снять документов.
    почему лажа? я и говорю Кац истино русская фамилия,правда одноклассничек...........

  • пионер Морозов (2011-06-09 15:01)Истинно русский человек, особенно по деду, которого звали Кац Лев Эмануилович.
    это что за лажа? деды и прадеды русские у меня. могу сканы снять документов.

  • Тверской (2011-06-08 19:52)Русский.
    Истинно русский человек, особенно по деду, которого звали Кац Лев Эмануилович.

  • Владислав И. (2011-06-08 17:19)Кстати, а какой национальности Тверской?
    Русский.

  • Кстати, а какой национальности Тверской? Меня-таки терзают смутные сомнения...

  • 08.06.11 10:58 Lawandes#287816
    ок. а вот Кац знаете ли тоже германского происхождения.
    Всех кого задело - извиняйте. А то судя по всему еще и рискую остаться в меньшинстве, среди коренных ))))

  • Lawandes (2011-06-07 10:33)да я не говорю что она "неправильная".. я говорю слух режет. Чтой-то у нас все по истории революции определенные национальности делают ))))) а жить то вроде нам с вами туточки.
    Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить.))))
    Гуц? Это с каких пор хохлы титульная нация стала?))))

  • 07.06.11 20:00 Карлсон#287700
    Lawandes (2011-06-07 10:33)да я не говорю что она "неправильная".. я говорю слух режет. Чтой-то у нас все по истории революции определенные национальности делают ))))) а жить то вроде нам с вами туточки.
    Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить.))))
    Ну вот все как всегда-развитие событий по двум вариантам:
    1.Сам дурак.
    2.Вы представитель нетитульной нации.
    Другого вы пока ничего не придумали.

  • 07.06.11 10:33 Lawandes#287582
    Карлсон (2011-06-06 19:23)Будем надеяться,что у вас правильная фамилия-не говоря уж о имени.
    да я не говорю что она "неправильная".. я говорю слух режет. Чтой-то у нас все по истории революции определенные национальности делают ))))) а жить то вроде нам с вами туточки.
    Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить.))))

  • Lawandes (2011-06-06 14:11)мда... "Диана Гуц - представитель инициативной группы жителей 115 квартала"... если бы Катя Иванова была - ну еще ладно.. а так.. прям слух режет :)
    Кого это Диана гуц не устраивает? Она ещё всем покажет! Диана, есть ли ещё порох в пороховницах?! Давай шиндорахнем по ним! Есть идеи...


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.