Общественная палата на стороне жителей

Вчера вечером в Москве в здании Общественной палаты РФ прошла встреча инициативной группы и представителей застройщика по вопроса строительства жилого дома на 115-м квартале города Люберцы.

Несмотря на вечер пятницы, в общественную палату приехали представители всех сторон: 7 человек из инициативной группы, 5 представителей застройщика (включая экспертов), два представителя городской администрации, депутат и пресса.

Темой встречи стало обсуждение итогов проведенной за свой счет жителями экспертиз инсоляции, которая выявила серьезные нарушения в вопросе обеспеченности солнечным светом после строительства дома-новостройки. Согласно экспертным оценкам, не менее 5 квартир будут недополучать необходимое количество солнечного света из-за строительства нового дома. Инициативная группа потребовала исполнить требование главы города "остановить строительство в случае обнаружения подобных нарушений".

Застройщик со своей стороны сообщил, что согласно законодательству РФ и инвестиционному контракту, они имели полное право провести корректировку проекта, что, собственно, и было сделано: согласно новому проекту жилой дом получается переменной этажности (13 и 17 этажей), что согласно экспертному заключению со стороны застройщика ни в коем случае не нарушает СанПин по инсоляции квартир дома напротив.

Мнение инициативной группы и застройщика в очередной раз разделелись, поэтому, слово взял представитель общественной палаты, который напомнил собравшимся о высказываниях Главы города Владимира Ружицкого и предложил как можно скорее провести еще одну встречу с участием всех сторон уже в администрации с участием Главы города, который должен поставить точку в этом вопросе.

Следующая встреча назначена на четверг 26 мая в здании городской администрации (предварительно).

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 23.05.11 15:34 Lawandes#284395
    патриот (2011-05-23 13:49)На Весте уже давно клеймо - с 2005г. - с той поры, как они начали варварскую застройку 115 квартала.
    А вам, Lawandes, видимо, нечем заняться. Мой вам совет: пересмотрите, пожалуйста, фильм "Укрощение строптивого" с Чилинтано, в нем дают много дельных советов, чем можно заняться на досуге. Можно же, в конце концов, и в колокола позвонить, и дрова порубить :)
    У вас удивительная способность засорять любые темы. А может, это и есть ваша профессия?.. :)
    удивительный и противоречивый народ посещает пространства инета в виде Люберецкого форума. Стоит только когото задеть за живое - как жди постоянного нападения во всем. Если ты откровенно лобызаешь форумчан в любых темах - добро пожаловать ты хороший человек, а стоит только высказать свое искренне-честное мнение отличное от когото - тут же тебя сначала обвинят во всех смертных, потом напишут пару оскорбительных, а потом видя что тебя это мало волнует, будут вообще запрещать "засорять" любые темы.
    Многоуважаемый патриот, поверьте я не стою вашего драгоценного внимания и мои посты можете не читать. Вы правы лишь в одном - когда мне нечем заняться (а сейчас это частенько случается), я пишу здесь. Благо есть люди чьи посты мне интересны, скромно надеюсь что есть и те кто во многих вопросах со мной согласен.

  • 23.05.11 13:49 патриот#284378
    Lawandes (2011-05-23 12:00)А Веста красиво вышла из ситуации. Иногда лучше переплатить, чем угодить и носить клеймо.
    На Весте уже давно клеймо - с 2005г. - с той поры, как они начали варварскую застройку 115 квартала.
    А вам, Lawandes, видимо, нечем заняться. Мой вам совет: пересмотрите, пожалуйста, фильм "Укрощение строптивого" с Чилинтано, в нем дают много дельных советов, чем можно заняться на досуге. Можно же, в конце концов, и в колокола позвонить, и дрова порубить :)
    У вас удивительная способность засорять любые темы. А может, это и есть ваша профессия?.. :)

  • Красивые картинки, но солнце не светит так, как на них нарисовано, а светит с другой стороны! Думаю, если Ружицкий отступится от своих слов и пустит в ход строительство, будет построен целиком семнадцатиэтажный дом, на который существует разрешение. Инициативной группе в таком случае необходимо добиваться нового разрешения на новый проект, иначе обманут с вероятностью 99,9%.

  • 23.05.11 12:00 Lawandes#284366
    Не соглашусь, думаю светлые головы там есть и не одна, вот поэтому и приняли такое решение. Все правильно сделали, хотя может экономически и затратней (но для такого холдинга это не суперпроблема), а "политически" и "стратегически" выиграли это факт. И сказать что нарушили закон нельзя - совсем чистая и без нарушений стройка))
    Конечно хочется быть на стороне жителей - но опускаться до подкупа жителей не есть красиво (еще хотелось бы отменить что громче кричат не те пять квартир у которых возможны проблемы, а люди живущие в других домах и не вблизи стройки). А Веста красиво вышла из ситуации. Иногда лучше переплатить, чем угодить и носить клеймо.
    Хотя и старания жителей все таки тоже не прошли мимо - неудобства устранены.

  • 23.05.11 00:30 Agat#284321
    Ссылка на новость
    Странная эта ВЕСТа таки. Дали бы этим пятерым квартиры в своем доме даже с увеличением площади взамен из темных и все дела. С учетом стоимости старых квартир которые бы отошли ВЕСТЕ все дешевле бы обошлось чем дом кромсать на шесть этажей да по новой экспертизы всякие делать.
    У ВЕСТЫ вообще видимо проблемы со светлыми головами способными генерировать новые идеи, можно было даже еще хитрей и дешевле сделать, но не скажу как, я ж все таки за жителей.
    Привыкли наверное тупо проблемы баблом решать.
    Ну в итоге дом будет по любому, жители ничего себе не урвали даже в этой ситуации, хотя могли.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.