Дети в Люберцах не в цене

              Осенью 2009 года в местной прессе и на телевидении вновь избранный депутат Вячеслав Калинин поднял тему о травматизме на детской площадке в пос.Калинина г.Люберцы. С тех пор проблема так и не решилась...

               Мы посетили это место и посмотрели ту злосчастную площадку, где уже пострадал не один ребенок.

              Действительно, детский игровой комплекс, который был установлен городской администрацией в 2006-2008гг так и стоит с большой дыркой в горке, куда попасть детским ножкам очень легко. Мы замерили эту дырку и получили отверстие размером 20х24 см!!!

              По горке бегают дети и даже пытаются кататься. Еще в прошлом году здесь сломал ногу ребенок (как раз из-за дырки в горке), еще несколько детей за это время отделались ссадинами и ушибами.

             Мы связались по телефону с депутатом Вячеславом Калининым, но он развел руками. По его словам он жаловался во все возможные инстанции: в ЛГЖТ, в отдел благоустройства, который и ставил эту горку, в административную инспекцию и все бестолку.

             Местная Управляющая компания, рядом с домом которой установлена площадка, открещивается и говорит, что инициативу поставить здесь площадку проявила городская администрация без согласования с ними, а потому площадка на их балансе не находится.

            Председатель совета депутатов Антонов С.Н., а по совместительству и главный инженер ОАО ЛГЖТ пообещал местным жителям, что до конца мая площадка все же будет отремонтирована. Так стоит в это верить или нет?

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 21.06.10 01:06 Olala#219184
    Дорогие соседи ,может подскажите,отправляля письмо в админисрациюб по поводу детской прълощадки во дворах Кирова 35ж.Ни ответа ни привета.Как же быть,когда на площадку вообще без слез не взглянешь!?

  • 20.06.10 16:13 И.В.С.#219152
    понял..простите)

  • 20.06.10 15:06 Юрец#219147
    Сообщение от И.В.С. удалено.

    Причина: эта тема про конкретную проблему на конкретной детской площадке и не предназначена для выкладывания в ней очередных страшилок, имеющих к обсуждаемой проблеме примерно такое же отношение, как я к балету.


  • 20.06.10 14:11 Юрец#219142
    rindex (2010-06-20 13:46)Свершилось! Спустя месяц после публикации первого материала об аварийной горке, ее наконец-то убрали. Открутили 3 болта и сняли! Дел на 10 минут!
    Ну так правильно, сразу послать бригаду не кошерно, религия не позволяет, без совковой бюрократии здесь никак не обойтись. Надо прочитать материал, попросить подчинённых его распечатать, принести, отписать заму, зам отпишет другому заму, который в отпуске/отъезде/и т.д. А там ещё совещания, а там ещё куча других важных дел... А бумага отписанная лежит, по закону срок месяц, за это время глядишь руки дойдут, главное не забыть... Спустя три недели, звонок из канцелярии исполнителю, которому уже некому отписать эту бумажку: "Алё, тут у нас на контроле бумажка по сломанной горке, закрывать когда думаете?" Исполнитель: "Уй, /пииип, пиииип, пииип/, извините, забыл я за раскладыванием пась.., извините, за кучей дел, какой там срок стоит? Пятница? А сегодня у нас что? Среда? Уйёёёё.... Лана, закрою. Алё, ЖЭК? Срочно на площадку по такому-то адресу сгоняйте, посмотрите, сразу с собой джамшутов возьмите, если действительно там всё сломано, снимайте сразу же эту горку к чертям, а то тут жалоба на контроле, срок пятница...

  • 20.06.10 13:46 rindex#219141
    Свершилось! Спустя месяц после публикации первого материала об аварийной горке, ее наконец-то убрали. Открутили 3 болта и сняли! Дел на 10 минут!



    Теперь начинаем считать время когда ее вернут на место...)))

  • 26.05.10 16:14 &ЭЛЛА&#215744
    Irisha (2010-05-26 15:52)А у нас и площадки то нет ((( Раньше огорожена была заборчиком, травка зеленела, скамеечки были((( А сейчас на ней машины ставят, траву давно вытоптали, скамеечки сломали, остались правда качели (2 штуки)
    Так у нас тоже во дворе не только площадки,но и лавочек нет,поэтому мы ходим на площадку,которая находится через два дома от нас.Площадка-это громко сказано-там кроме горки,которую поставили года 2-3 назад ничего больше нет!

  • 26.05.10 15:52 Irisha#215732
    &ЭЛЛА& (2010-05-26 15:47)Может быть вы и с нашей площадкой поможете?Она находится недалеко от дома 405 по октябрьскому проспекту-между сбербанком Россия и бывшим детским садом,а ныне общежитием.Площадка завалена мусором,мусорные урны никто не убирает,по всей площадке валяются битые бутылки,пакеты,окурки и прочий мусор!
    А у нас и площадки то нет ((( Раньше огорожена была заборчиком, травка зеленела, скамеечки были((( А сейчас на ней машины ставят, траву давно вытоптали, скамеечки сломали, остались правда качели (2 штуки)

  • 26.05.10 15:47 &ЭЛЛА&#215729
    rindex (2010-05-26 15:34)По итогам нашего материала этот вопрос был поднят на последней планерке Главы города Люберцы. Как и следовало ожидать - площадка оказалась ничейной. Азизов М.К. сказал, что он ни при чем. ТСЖ из рядом стоящего дома площадку не принимало. Администрация после ее установки про нее забыла.

    К вопросу подключилась административно-техническая инспекция. Будем следить за развитием событий.
    Может быть вы и с нашей площадкой поможете?Она находится недалеко от дома 405 по октябрьскому проспекту-между сбербанком Россия и бывшим детским садом,а ныне общежитием.Площадка завалена мусором,мусорные урны никто не убирает,по всей площадке валяются битые бутылки,пакеты,окурки и прочий мусор!

  • 26.05.10 15:34 rindex#215723
    По итогам нашего материала этот вопрос был поднят на последней планерке Главы города Люберцы. Как и следовало ожидать - площадка оказалась ничейной. Азизов М.К. сказал, что он ни при чем. ТСЖ из рядом стоящего дома площадку не принимало. Администрация после ее установки про нее забыла.

    К вопросу подключилась административно-техническая инспекция. Будем следить за развитием событий.

  • Ну наконец то мы узнали одну из функций отдела "центр"! Это ездить и смотреть, а потом докладыват в администрацию. Очень, очень ответственная функция!


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.