Телеграм

«Добродел» начали использовать для разборок с соседями

Госадмтехнадзор Московской области сообщает, что около 4% пользователей, которые жалуются на проблемы на «Доброделе», приводят вымышленные обстоятельства и используют портал в политических целях.

Ведомство сообщает, что люди начинают использовать портал в своих личных целях, либо политических, либо выясняют отношения с родственниками, соседями. Также сомнения вызывают жалобы, полученные от анонимных пользователей, a таких сейчас около 20%.

Сегодня на портале 24 позиции, по которым жители могут обратиться за помощью. В частности, это открытые канализационные люки, грязь на тротуарах и дорогах, ямы, наледь на крышах, отсутствие освещения, несанкционированная парковка. В список планируется включить и сезонные проблемы: окос травы, паводки, подтопления, уборка памятников, мемориалов, кладбищ. Кроме того, ведется работа по включению в перечень жалоб нарушение закона о тишине.

Татьяна Витушева, начальник Госадмтехнадзора области, призывает жителей как можно более точно формулировать жалобы в сфере чистоты и благоустройств. Также она рассказала, что пользователей, активнее других сообщающих о проблемах в этих сферах, могут сделать внештатными инспекторами, а также начать поощрять другими способами.

по материалам lubgazeta.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.