Дорожные ямы зальют «зимним» асфальтом

 В ближайшее время в Люберцах начнется ямочный ремонт городских улиц. Дорожное покрытие будут латать литым асфальтом. От обычного он отличается тем, что может применяться зимой, при низких температурах.

Вчера специалисты городского управления благоустройства и дорожного хозяйства вместе с представителями дорожно-эксплуатационного предприятия и отдела ГИБДД объехали город с тем, чтобы определиться с объемами ямочного ремонта. В первую очередь оценили состояние центральных городских магистралей – Октябрьского проспекта, улиц Кирова, Московской, Южной, Юбилейной, Шоссейной, Власова. С них и начнется ремонт. Например, с перекрестка Смирновской и Московской, где комиссия констатировала повреждение дорожного полотна на площади около пятидесяти квадратных метров.

В следующем году ремонты – уже капитальные – продолжатся. Восстановят шесть автодорог – улицы Московская и Попова, а так же 4-й Люберецкий, 1-й Панковский и Хлебозаводской проезды. Ремонты обещают закончить в июле.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 16.01.14 03:15 Марина#479648
    sofriN (2013-12-27 00:34)Эту видели на этом объезде. Заделают.
    Не надо засарять то тему своими мнениями о том как кладут асфальт без фактов.
    Интересно - а где все-таки заделали ямы?
    Например при повороте с Октябрьского проспекта на эстакаду к Комсомольскому проспекту - огромная яма только увеличивается. Да и на пешеходном переходе через Октябрьский проезд у бывшего Патерсона ямы огромные: машинам они может и не пешают, но вот в дождь и слякоть когда эти переходы сплошь в воде и местве, если про них забыть или не знать, то можно и ноги поломать, когда неожиданно в них наступишь - лично видела как люди практически падали... Ну и то, что перейти дорогу по этому пешеходному переходу и не попасть в эти лужи не возможно - на это похоже нашей администрации плевать. Ну как минимум на мое обращение в сентябре по этому вопросу отписались, что написали об этом в Раменскую организацию, которая должна содержать Октябрьский проспект и на этом успокоились - типа "отработали обращение".
    Неужели все нужно решать только через обращение к Губернатору? Мне не сложно и ему написать о том, что наша администрации на наши справедливые жалобы и обращения не реагирует.

  • 15.01.14 23:04 Nivovod#479624
    rindex (2014-01-15 13:15)Круг будет. Открыт вопрос с автобусной остановкой, которую нужно из-него переносить метров на 300 в сторону станции Люберцы-1. И вроде бы ж/д там запроектировала еще один ж/д путь, с ней никак не согласуют.

    Ждемсь)
    Ах, вот если бы еще под это дело расширили Смирновскую в месте выезда с переезда... Ну совсем там узко(

  • 15.01.14 13:15 rindex#479478
    Круг будет. Открыт вопрос с автобусной остановкой, которую нужно из-него переносить метров на 300 в сторону станции Люберцы-1. И вроде бы ж/д там запроектировала еще один ж/д путь, с ней никак не согласуют.

    Ждемсь)

  • 15.01.14 12:18 Вегас#479455
    rindex (2014-01-15 11:20)До лета - текущий ремонт будет, а летом дорога становится на капитальный ремонт. Ждали окончания работ на Смирновской областниками, чтобы сделать на дороге нормальный ремонт.
    А насчет "Круга" на этом пересечении вам ничего не известно?Почему рабочие покинули стройку,незакончив запланированные работы?По проекту там должно быть круговое движение.

  • 15.01.14 11:20 rindex#479440
    До лета - текущий ремонт будет, а летом дорога становится на капитальный ремонт. Ждали окончания работ на Смирновской областниками, чтобы сделать на дороге нормальный ремонт.

  • 15.01.14 10:20 Вегас#479426
    Пересечение Московской и Смирновской - жуткие ямы.Когда сделают наконец?Московская вообще одна из самых угробленных дорог города.

  • 27.12.13 19:16 Tehnik#477363
    Двуликий (2013-12-27 19:14)ЗА теорию спасибо, я какбэ в курсе. Вот именно и хочется увидеть, как всё это соблюдут или не соблюдут. Особенно хочется посмотреть на мешалки, которыми доставят литой асфальт))
    Ну, это - не ко мне. Подкараульте, или попросите кого-то с камерой за ними походить.
    Дома же строят в прямом эфире. Пусть вэб-камеру на машину дорожников установят, и вещают прямой эфир с сайте люберадм!

  • Tehnik (2013-12-27 18:35)Разогревают газовой горелкой края ямы, разогревают свой привезенный асфальт, и кладут.

    Предварительно должны обдолбить яму до прямоугольной. И насыпать нового асфальта точно вровень с существующим покрытием. Чтобы не было ни бугров, ни пролежней. А там уж - как получится...
    ЗА теорию спасибо, я какбэ в курсе. Вот именно и хочется увидеть, как всё это соблюдут или не соблюдут. Особенно хочется посмотреть на мешалки, которыми доставят литой асфальт))

  • 27.12.13 18:35 Tehnik#477355
    Двуликий (2013-12-27 18:23)Посмотреть бы видео как кладут литой асфальт. Прям очень интересно, а то на видео говорят чем холодней тем лучше. ))) По возможности выложите кто нить.
    Разогревают газовой горелкой края ямы, разогревают свой привезенный асфальт, и кладут.

    Предварительно должны обдолбить яму до прямоугольной. И насыпать нового асфальта точно вровень с существующим покрытием. Чтобы не было ни бугров, ни пролежней. А там уж - как получится...

  • Посмотреть бы видео как кладут литой асфальт. Прям очень интересно, а то на видео говорят чем холодней тем лучше. ))) По возможности выложите кто нить.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.