Подземный переход стал безопасным

Почти два года жители микрорайона пос.Калинина (г.Люберцы) испытывали судьбу, переходя Октябрьский проспект в подземном переходе недалеко от ост.Школа.

Многочисленные жалобы, просьбы поступали не только от жителей микрорайона, но и от эксплуатирующей переход организации. Главная проблема заключалась в том, что при строительстве перехода на пол была уложена скользкая плитка и зимой он превращался в один большой каток.

Лишь в конце прошлого года в бюджет 2012 года были заложены финансовые средства на исправление этого недостатка и вот сегодня состоялась комиссионная приёмка выполненных работ первым заместителем Главы города Люберцы Александром Алешиным.

Несмотря на то, что плитка была переложена полностью, к исполнителю были претензии. Например, комиссии не понравилась небольшая возвышенность вновь уложенной плитки над тротуаром при входе в переход. Этот момент будет устранен уже сегодня. Кроме того, в переходе оказались разбитыми несколько ламп освещения, которые почему-то никем не были заменены.

До конца недели работы будут полностью завершены, а переход через Октябрьский проспект станет действительно безопасным.

Собств.информация
www.lubernet.ru
Фото - Александр Орешин





Комментарии

  • 08.11.12 11:30 DM#396958
    rindex (2012-11-08 09:52)С точки зрения гарантии - соглашусь. На любые новые строения, дороги есть гарантийный срок. Но применяют данные требования как-то неохотно. Возможно, срок был прописан в контракте 6 или 12 мес и к моменту многочисленных жалоб уже истек. Надо уточнить этот момент, интересно.
    На подземный переход не может быть гарантийный срок 6 или 12 месяцев.

    Статья 756. ГК РФ Сроки обнаружения ненадлежащего качества строительных работ
    При предъявлении требований, связанных с ненадлежащим качеством результата работ, применяются правила, предусмотренные пунктами 1 - 5 статьи 724 настоящего Кодекса.
    При этом предельный срок обнаружения недостатков, в соответствии с пунктами 2 и 4 статьи 724 настоящего Кодекса, составляет пять лет.

    Статья 724 ГК РФ Сроки обнаружения ненадлежащего качества результата работы
    1. Если иное не установлено законом или договором подряда, заказчик вправе предъявить требования, связанные с ненадлежащим качеством результата работы, при условии, что оно выявлено в сроки, установленные настоящей статьей.
    2. В случае, когда на результат работы не установлен гарантийный срок, требования, связанные с недостатками результата работы, могут быть предъявлены заказчиком при условии, что они были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи результата работы, если иные сроки не установлены законом, договором или обычаями делового оборота.
    3. Заказчик вправе предъявить требования, связанные с недостатками результата работы, обнаруженными в течение гарантийного срока.
    4. В случае, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки результата работы обнаружены заказчиком по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет с момента, предусмотренного пунктом 5 настоящей статьи, подрядчик несет ответственность, если заказчик докажет, что недостатки возникли до передачи результата работы заказчику или по причинам, возникшим до этого момента.
    5. Если иное не предусмотрено договором подряда, гарантийный срок (пункт 1 статьи 722) начинает течь с момента, когда результат выполненной работы был принят или должен был быть принят заказчиком.
    6. К исчислению гарантийного срока по договору подряда применяются соответственно правила, содержащиеся в пунктах 2 и 4 статьи 471 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами, соглашением сторон или не вытекает из особенностей договора подряда.

    В отношении подземного перехода и качества плитки положенной в нем претензии были от граждан до истечения минимального 2-х летнего срока...
    т.е. в данном случае мы имеем администрацию которая занимается распилом бюджетных средств, а не напрягает строителей подземного перехода на устранение недостатков.

  • 08.11.12 10:30 rindex#396895
    Логика достаточно простая. ОАО "ЛГЖТ" - самостоятельная структура, которая оказывает услуги в сфере ЖКХ. То есть, ремонт жилых домов и придомовых территорий - одна из их функций. Каким образом ОАО "ЛГЖТ" может потратить деньги жителей на ремонт ступенек в подземном переходе ГОРОДСКОГО ЗНАЧЕНИЯ - вот вопрос. То есть, наложить резиновые коврики - вполне возможно, а вот отодрать старую плитку и уложить новую - денюх потребуется несколько сотен тысяч рублей.

    Это я предполагаю. То есть расходы несоизмеримы. В данной ситуации решение должно было быть за ОКБ Люберцы или Люберецкий ДЭП, которые и обслуживают этот переход! Логика в этом.

    Хотя, конечно, наверное, есть серые схемы трат наших денег за жилье на всякую другую городскую хрень, но мы ведь понимаем, что это не правильно! Деньги за жилье должны быть потрачены на жилье! Представьте, если бы в том районе были различные УК и ТСЖ, жители которых тоже жаловались бы на этот переход. Тоже ЛГЖТ должно платить?

    От этого принципа нужно уходить и если бы я узнал, что работы за свой счет сделало ЛГЖТ, первым бы жалобу и написал ... в прокуратуру.

  • 08.11.12 10:07 Полина#396877
    rindex (2012-11-08 09:52)Интересная логика в данной ситуации у депутата Калинина. Почему он должен обращаться в ЛГЖТ к Азизову, когда тот переход не строил и ничего там не укладывал? Более того, его не было на открытии.

    С точки зрения гарантии - соглашусь. На любые новые строения, дороги есть гарантийный срок. Но применяют данные требования как-то неохотно. Возможно, срок был прописан в контракте 6 или 12 мес и к моменту многочисленных жалоб уже истек. Надо уточнить этот момент, интересно.
    Никакой логики, просто он ходил и спрашивал, какие у нас проблемы и чем он может помочь. Я предложила ему решить обозначенную проблему, которую видела. Он согласился, и решение видимо видел в помощи Азизова. И какая связь его присутствия/ не присутствия на открытии и моей просьбы? Ход Вашей логики?

    Далее, в ноябре того года, я встретила его у перехода, он гонял продавцов дисков, и снова сказала о необходимости принять меры по его обещанию. Не могу знать, под его давлением или нет, на ступеньки наложили металлические шины.

  • 08.11.12 09:52 rindex#396873
    Интересная логика в данной ситуации у депутата Калинина. Почему он должен обращаться в ЛГЖТ к Азизову, когда тот переход не строил и ничего там не укладывал? Более того, его не было на открытии.

    С точки зрения гарантии - соглашусь. На любые новые строения, дороги есть гарантийный срок. Но применяют данные требования как-то неохотно. Возможно, срок был прописан в контракте 6 или 12 мес и к моменту многочисленных жалоб уже истек. Надо уточнить этот момент, интересно.

  • 08.11.12 09:38 Полина#396865
    rindex (2012-11-07 14:19)Предыдущий переход строила не администрация. Это было обременением одного из инвесторов города, а приемка проходила летом. Был там на открытии - сходу не определишь: скользкая или нет. Вся жесть проявилась зимой, когда акты уже были подписаны...
    Позвольте не согласиться! В октябре того же года мы выбирали депутата нашего округа. Г-н Калинин ходил в сентябре по дворам и знакомился с электоратом. Я обратилась к нему с просьбой по поводу скользкой плитки, потому что я смогла определить ее непригодность. И предупредила, о последствиях. Он пообещал обратиться к Азизову с моей просьбой. В октябре на избирательном участке я снова подошла к нему и напомнила о плитке. Он меня заверил, что сделает все возможное. Как специалисты могли ее не разлядеть и дать разрешение на использование в нашем климате?

  • 07.11.12 17:56 DM#396721
    rindex (2012-11-07 14:19)Предыдущий переход строила не администрация. Это было обременением одного из инвесторов города, а приемка проходила летом. Был там на открытии - сходу не определишь: скользкая или нет. Вся жесть проявилась зимой, когда акты уже были подписаны...
    Блин, ну ведь есть ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК эксплуатации... на подземные переходы он кажется 24 месяца.
    Кто мешал создать зимой комиссию, пригласить экспертов и выдать заключение, что данная плитка не подходит для подземного перехода. Далее потребовать от строительной компании заменить плитку...
    "всё элементарно", но наша администрация простых путей не ищет... ведь простыми путями бюджет не попилишь...

  • 07.11.12 16:29 Hella#396682
    rindex (2012-11-07 14:35)Вот в переходе Люберцы-1 - она гладкая и летом скользкая.
    Точно. А когда температура падает до 0 и влажность повышена - вообще ходить невозможно!
    Видимо, стоит обратить внимание на плитку, которой выложен переход со стороны ж/д. Та не скользит. Такую и надо укладывать во всех переходах. А не ту, что по торгам пропихивают

  • 07.11.12 14:35 rindex#396633
    Дык она не была полированной - в этом и фишка. На ощупь - шершавая. Вот в переходе Люберцы-1 - она гладкая и летом скользкая.

    С новой плиткой тоже вопрос - что будет, когда в отверстия плитки забьется снег, растает и превратитсо в лед? Тот же каток может выйти. Вот тогда будет финиш...

  • 07.11.12 14:19 rindex#396619
    Предыдущий переход строила не администрация. Это было обременением одного из инвесторов города, а приемка проходила летом. Был там на открытии - сходу не определишь: скользкая или нет. Вся жесть проявилась зимой, когда акты уже были подписаны...

  • 07.11.12 14:16 Полина#396618
    А кто возместит расходы на предыдущую плитку и ее укладку? Кто предлагал к использованию непригодный материал? Кто утверждал смету на заведомо никому не нужные расходы? Тратятся деньги не продумано, рядом с переходом у станции переливания крови не могут исправить ситуацию с заливом. Не вдоль не в поперечнике не обойти грандиозную лужу. Люди из подъезда собственного дома не могут выйти. Больные и пожилые не могут пройти в поликлинику. Заливается одной лужей и двор и тротуары и проезжая часть. А где вода уходит, все таки под землю, там постоянное скользкое месиво чернозема. Слепоглухонемые товарищи из отдела по благоустройству, ау?


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.