ФАС нам не указ

           Больше года администрация Красково Люберецкого района боролась с интернет-провайдером ООО «КДМС», не пуская его в поселок для предоставления интернет-услуг жителям.
 
           Потрачены сотни тысяч бюджетных средств, к борьбе подключили всех юристов администрации поселка. Наконец-то в дело была поставлена точка.

           Для разрешения конфликта между предпринимателями и администрацией поселка пришлось подключаться Федеральной антимонопольной службе, которая признала действия администрации Красково незаконными, т.к. фактически она ограничивает конкуренцию на рынке услуг поселка.
 
          Но руководство администрации напрочь отказалось исполнять предписание службы и подало в суд. Шли месяцы, десятки сотрудников администрации вместо выполнения своих прямых обязанностей были вынуждены работать по делу, которое не относится к их обязанностям и заведомо проигрышное.
 
          Однако руководство поселка, которое, видимо, было заинтересовано в низкой конкуренции между провайдерами, шло до конца. Штраф ФАС (Федеральной антимонопольной службы) в 300 тысяч рублей должной роли не сыграл, администрация настаивала на своем. В суде представители администрации вели себя самоуверенно и даже в какой-то мере нагло. В свою очередь юристы Федеральной антимонопольной службы, защищавшие интересы интернет-провайдера, выполнили свою работу грамотно и уверено. Суд выигран.

          По предписанию суда в случае невыполнения нового решения, администрации грозит очередной штраф и большие взыскания с руководства поселковой администрации.

          На следующей же день ключи для доступа интернет-провайдера к своему оборудованию были предоставлены «на блюдце с голубой окаймовкой»…

          В очередной раз администрация одного из поселков Люберецкого района продемонстрировала, что интересы жителей для них находятся на последнем месте, в отличие от своих финансовых.
 

Собств.информация
www.lubernet.ru

 





Комментарии

  • 20.07.10 09:49 kiss#223734
    Выбросить просто так 300 тыс, тупо стоять на своем... Это просто идиотизм какой-то. Взяли в штат юристов, раздали им квартиры в новых домах, и поручают делать тупую работу: вести судебные тяжбы, заведомо проигрышные. Просто потому, то так главе хочется. Судятся с жителями по разной чепухе. Покритиковали, например, в газете, где-то что-то сказали, обидели главу или зама (есть там такой зам Лужковой, очень обидчивый) - сразу в суд.
    А если порядок в поселке навести, мусор убрать, двор заасфальтировать, деревья высадить - денег в администрации нет, кризис еще не закончился в Красково.
    Там вечный кризис. В основном, в головах.

  • 12.07.10 03:10 SergeyB#222166
    Кому показать, где одна из дач красковского главы, судимого кстати.

  • 11.07.10 22:12 Kostak#222138
    Думаю тут уместнее всего написать для прочтения всей администрации следующее: ЛОЛ

  • 09.07.10 23:51 Bridgestone#222011
    Ссылка на новость
    "Штраф ФАС (Федеральной антимонопольной службы) в 300 тысяч рублей должной роли не сыграл, администрация настаивала на своем... По предписанию суда в случае невыполнения нового решения, администрации грозит очередной штраф и большие взыскания с руководства поселковой администрации." --

    конечно, ведь эти штрафы администрация платит не из своего, а из нашего кармана. а то, как рьяно защищаются интересы монополиста, наводит на подозрение, что тут речь идет уже о личных доходах крышующего чиновника.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.