Телеграм

ФАС нам не указ

           Больше года администрация Красково Люберецкого района боролась с интернет-провайдером ООО «КДМС», не пуская его в поселок для предоставления интернет-услуг жителям.
 
           Потрачены сотни тысяч бюджетных средств, к борьбе подключили всех юристов администрации поселка. Наконец-то в дело была поставлена точка.

           Для разрешения конфликта между предпринимателями и администрацией поселка пришлось подключаться Федеральной антимонопольной службе, которая признала действия администрации Красково незаконными, т.к. фактически она ограничивает конкуренцию на рынке услуг поселка.
 
          Но руководство администрации напрочь отказалось исполнять предписание службы и подало в суд. Шли месяцы, десятки сотрудников администрации вместо выполнения своих прямых обязанностей были вынуждены работать по делу, которое не относится к их обязанностям и заведомо проигрышное.
 
          Однако руководство поселка, которое, видимо, было заинтересовано в низкой конкуренции между провайдерами, шло до конца. Штраф ФАС (Федеральной антимонопольной службы) в 300 тысяч рублей должной роли не сыграл, администрация настаивала на своем. В суде представители администрации вели себя самоуверенно и даже в какой-то мере нагло. В свою очередь юристы Федеральной антимонопольной службы, защищавшие интересы интернет-провайдера, выполнили свою работу грамотно и уверено. Суд выигран.

          По предписанию суда в случае невыполнения нового решения, администрации грозит очередной штраф и большие взыскания с руководства поселковой администрации.

          На следующей же день ключи для доступа интернет-провайдера к своему оборудованию были предоставлены «на блюдце с голубой окаймовкой»…

          В очередной раз администрация одного из поселков Люберецкого района продемонстрировала, что интересы жителей для них находятся на последнем месте, в отличие от своих финансовых.
 

Собств.информация
www.lubernet.ru

 

Ещё по теме:

Комментарии

Bridgestone
• 09.07.10 23:51,  #222011
Сообщений: 2242
Место жительства:
Lyubertsy The Center of Universe
Статус: оффлайн
Kostak
• 11.07.10 22:12,  #222138
Kostak
Сообщений: 127
Место жительства:
Авиаторов, 10, корп. 1
Статус: оффлайн
kiss
• 20.07.10 09:49,  #223734
kiss
Сообщений: 2682
Место жительства:
Красково
Статус: оффлайн