Администрация города Люберцы наведет порядок в лоточной торговле

             В среду в администрации города Люберцы состоялось расширенное заседание, посвященное розничной торговле с лотков в летний период 2010 года, куда пригласили в том числе и предпринимателей.

           Открывал заседание администрации Глава города Люберцы Ружицкий Владимир Петрович.

           Заместитель Главы города Люберцы Лебедев Станислав Николаевич рассказал присутствующим о планах администрации в упорядочивании данного вида торговли.

         В частности, администрация города Люберцы приняла решение о переодевании всех торговцев с лотков в специализированную форму с кепкой и надписью "Люберцы".

           Предполагается, что такую форму одежды будут носить все торговцы, чьи палатки установлены на территории нашего города. Закупка формы будет проводиться централизованно.

           В нынешнем году предполагается увеличить количество ёмкостей по продаже кваса (с 18 в 2009 году до 23 в 2010 году), а также количество лотков по продаже плодо-овощной продукции в микрорайонах города (с 14 до 18). Однако количество бахчевых развалов должно сократиться с 76 "клеток" до 66 в новом году.

            Каждая такая "клетка" в новом году должна будет иметь достойный вид и самое главное - крышу (навес). По периметру такие развалы должны быть закрыты специальным красивым баннером с изображением бахчевых культур, а весь товар должен находиться строго на поддонах.

            У каждого лотка (или ряда лотков) должен быть установлен БИО-туалет, но вот с мытьем рук после туалета у присутствующих возникли некоторые разногласия. Принудить ставить около каждой палатки рукомойники с подведением туда водоснабжения - администрация не может, а значит это решение должен принимать каждый предприниматель индивидуально. Решение вопроса все еще ищется.

            За владельцами палаток будет закреплен участок земли, прилегающий к ней, где тот должен будет поддерживать порядок или даже благоустроить его (цветы, газон и т.п.). Внутри каждой палатки должен быть размещен номер телефона "горячей линии" администрации, чтобы жители могли жаловаться "не отходя от кассы".

           В процессе заседания выступили чиновники из администрации, милиции, административно-технического надзора, а также депутаты.

           В 2010 году предполагается также и организация ярмарок выходного дня по микрорайонам города. Глава города настоятельно призвал сотрудников администрации не допускать к этим ярмаркам перекупщиков и посредников. "Продукция должна продаваться по низким ценам, чтобы был спрос со стороны населения и главное - польза. Ведь большая часть населения имеет низкий достаток и данные ярмарки были бы для них хорошим подспорьем" - заметил Глава.

            Глава города предложил задействовать на выходные под ярмарочную торговлю площадь перед зданием администрации, где могло разместиться большое количество палаток.

            В своем выступлении директор парка культуры и отдыха, депутат городского совета депутатов Мурашкин Александр Петрович призвал МВК по торговле пересмотреть решение в отношении ярмарки в центральном парке и разрешить ее организацию. Со слов Александра Петровича, в связи с нефинансированием администрацией парка, это могло бы стать хорошим подспорьем для бюджета парка, где необходимо провести еще ряд работ по благоустройству и ремонту.

             Немалые споры разгорелись и по вопросу несанкционированной торговли Оказалось, что ответственных по данному вопросу нет ни в милиции, ни в административно-технической инспекции, ни тем более в администрации. Лишь спустя 5 минут жарких споров между собравшимся службами нашелся компромисс...

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • Есть предложение всем продавцам выдавать также фирменные люберецкие носки, носовые платки, фартуки с портретом главы города и всех его замов!

  • 30.04.10 20:50 Nivovod#211714
    Стерегущий (2010-04-30 19:55)Люберцкий парк - самый поганый в области!
    До коле!?
    И до Пети и до Васи В общем до фига))))
    Вообще играет чиновничья мысль))) Так и вижу предполагаемый чудный туземный базарчик на парковке перед нашим Белым домом, рожденный гением нашего начальства. Лоточки все с навесиками, продавцы (все как один производители, ни одного перекупщика) в форме, везде биотуалеты, а из громкоговорителей льются бодрые марши... Просто идиллия....
    А с формой креативно придумано. Просто здорово. Система как в ЧОПах. Охранник обязан носить форму и она даже ему выдается. Но ее полная стоимость вычитается из зарплаты. Хочешь - сразу, а не хочешь - в течении нескольких месяцев...
    В связи с формой вспомнился один случай... В одной уважаемой археологической экспедиции, подкармливаемой одним фондом под патронажем не менее уважаемого и всем известного олигарха тоже решили завести типа форму. Ну не полностью, а так - футболки, дождевики и бейсболки. Дело было в докризисные времена, денег было более чем достаточно. Завели. Выдавали студентам и комсоставу на время приезда оного олигарха, а также СМИ. Для красивости. А потом стали шмотки продавать студентам и прочим морально неустойчивым товарищам. Так и пошел маленький, но прибыльный бизнес))))
    Кстати, а какое знаковое решение приняли по поводу нелегальной торговли? Статья заканчивается на самом интересном месте. Продолжение следует или как?)))

  • malinka08 (2010-04-30 14:56)А в парке в центре вечером темень и не погуляешь...страшно...
    Люберцкий парк - самый поганый в области!
    До коле!?

  • 30.04.10 19:25 Марина#211707
    ★ winner ★ (2010-04-30 19:13)Не знаю почему, но мне так не кажется......... Ведь проходить медицинскую комиссию тоже когда-то заставили, и иметь на руках мед-книжку. Тогда тоже это дико было, а теперь в порядке вещей........
    Так это в законодательных и нормативных актах записано. После этого и требовать стали. Да и книжку эту можно не в одном конкретном медицинском учреждении купить.
    Пусть попробуют ввести закон: должна быть форма такого-то образца. Только они не введут. Не посмеют. Им быстро на место укажут.

  • Марина (2010-04-30 18:13)А тебе не кажется, что слово ЗАСТАВЯТ (не только одеть, но и заплатить) и ЗАКОН - как-то несовместимы?
    Не знаю почему, но мне так не кажется......... Ведь проходить медицинскую комиссию тоже когда-то заставили, и иметь на руках мед-книжку. Тогда тоже это дико было, а теперь в порядке вещей........

  • 30.04.10 18:13 Марина#211698
    ★ winner ★ (2010-04-30 15:43)А то что заставят одеть форму, ну так и лучше будет.
    А тебе не кажется, что слово ЗАСТАВЯТ (не только одеть, но и заплатить) и ЗАКОН - как-то несовместимы?
    Мне в принципе все-равно по какой причине наши власти это делают: из чувства прекрасного или по каким-то другим причинам. Для меня самое страшное, что они или не понимают, что их решения - это беспредел, или даже не боятся своего беспредела.
    Что в данном вопросе, что в вопросе по старшим по домам, что в вопросах по тендерам (до сих пор никто не ответил зачем нужен был последний тендер на уборку, ну или осенний - когда в ноябре сажали цветы - не видела ни одного взошедшего).
    Поэтому и хотелось бы услышать комментарии не только форумчан, но и представителей власти.

  • Марина (2010-04-29 23:37)Ведь твоя же фирма в Люберцах? А теперь представь к тебе приходят и говорят: мы решили, что ваше здание должно быть покрашено в бело-сине-красный цвет.
    Так она уже в сине- белом цвете)))))))))))))))))) А то что заставят одеть форму, ну так и лучше будет.

  • 30.04.10 14:56 malinka08#211663
    А в парке в центре вечером темень и не погуляешь...страшно...

  • 30.04.10 13:59 ТаНКист#211656
    Жужик жжёт!
    Борьба с коррупцией идёт полным ходом.

  • 30.04.10 11:31 mudman#211627
    Марина (2010-04-29 23:37)Ведь твоя же фирма в Люберцах? А теперь представь к тебе приходят и говорят: мы решили, что ваше здание должно быть покрашено в бело-сине-красный цвет. Вот фирма, которая это сделает, а вы ей заплатите. Вы согласитесь? Думаю что нет. А чем же здесь ситуация отличается? Почему если у меня есть разрешение на торговлю, то я должна еще определенную униформу покупать? Бред какой-то.
    Это что-то из начала 90-х когда в стране местные администрации каких только налогов не вводили: например на содержание местной футбольной команды. Считай что сейчас ввели налог на поддержку ЗАО "Спецодежда". А кстати - почему именно они?
    скорее всего , что фирма принадлежит кому то из своих , это ж золотое дно все заказы города отшиваются там. мое мнение дожен быть тендер, а его не было страным образом заказ выполняет ЗАО СПЕЦОДЕЖДА, да иц ены небось завышены все как обычно. предпринимателей ОПЯТЬ обязывают, и не откажешься т.к. работать не дадут.
    По поводу парка на Наташинских прудах, одни кафе да бары, одна пьянь тусуется вечером страшно пройти. В 2009 году вроде начали облагораживать парк поставили памятники, скамейки, фонари - так все памятники после зимы требуют ремонта (основание монументов все облезли и начинают осыпаться), из 6-ти фонарей вдоль второго пруда ни один уже более полугода не горит, а Мурашкину А.П. дела до них похоже у нет, он отчитался что все сделал облагородил парк и положил откат в карман с подрядной организации, щас он еще кусок парка Отдаст безвозмездно под строительство дома и хорош.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.