ГИБДД Люберецкого района. Хроника происшествий за период с 06 октября по 12 октября 2014г

ГИБДД СООБЩАЕТ.
Хроника происшествий.


6 октября в 10.30 водитель, управляя автомашиной ТОЙОТА ЛЕНД КРУЗЕР, двигаясь в г.Люберцы по ул.Красная со стороны пос.Калинина в сторону ул.Волковская, при повороте налево, в промзону, произвел столкновение с автомашиной ВАЗ, двигавшейся по ул.Красная во встречном направлении. В результате ДТП пострадал водитель автомашины ВАЗ, который с сотрясением головного мозга и ушибом грудной клетки был госпитализирован в больницу г.Люберцы.

6 октября в 10.50 женщина, управляя автомашиной АУДИ Q-5, двигаясь в г.Люберцы по Октябрьскому проспекту со стороны ул.Хлебозаводская в сторону Больничного проезда, при повороте налево, в районе дома №373А произвела столкновение с автомашиной КИА РИО, двигавшейся во встречном направлении. В результате ДТП пострадали: водитель а/м АУДИ Q-5, женщина 24 лет, которой с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга в больнице г.Люберцы была оказана медицинская помощь и водитель а/м КИО РИО, мужчина 67 лет, который с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб шейного отдела позвоночника был госпитализирован в больницу г.Люберцы.

12 октября в 03.00 водитель на автомашине РЕНО-ЛОГАН, двигаясь в г.Люберцы по ул.Смирновская в сторону ул.Волковская, пересекая Октябрьский проспект, по предварительным данным, на запрещающий сигнал светофора совершил столкновение с автомашиной АУДИ 80, двигавшейся по Октябрьскому проспекту в сторону г.Москва. В результате ДТП пострадал водитель РЕНО-ЛОГАН, мужчина 32 лет, которому с травмами различной степени тяжести в больнице г.Люберцы была оказана медицинская помощь.

12 октября в 15.50 водитель на автомашине ХЕНДЭ АКЦЕНТ, двигаясь в г.Люберцы по ул.Хлебозаводская со стороны ул.Мира в сторону ул.Электрификации, при выезде на Октябрьский проспект, по предварительным данным, на запрещающий сигнал светофора совершил столкновение с мотоциклом БМВ, двигавшимся по Октябрьскому проспекту в сторону области в прямом направлении без изменении направления движения. В результате ДТП пострадал мотоциклист, мужчина 38 лет, который с закрытым переломом правой голени был госпитализирован в больницу г.Люберцы.

По всем фактам ДТП проводятся административные расследования, в ходе которых будет установлена виновность участников ДТП.

9 октября в 07.45 неустановленный водитель на автомашине, двигаясь в г.Дзержинский, при выезде от АЗС на ул.Дзержинская, в районе дома № 46 совершил наезд на женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомашины. Водитель с места ДТП скрылся. Пострадавшей в результате ДТП женщине 33 лет с диагнозом: ушибы поясничного отдела спины и бедра в больнице г.Дзержинский была оказана медицинская помощь.

9 октября в 8.00 неустановленный водитель на автомашине, двигаясь в г.Дзержинский по ул.Энергетиков со стороны МКАД в сторону Академика Жукова, в районе дома №106 совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомашины. Водитель с места ДТП скрылся. Пострадавший в результате ДТП пешеход, мужчина 35 лет с сотрясением головного мозга был госпитализирован в больницу г.Дзержинский.

Инспекторами розыска ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» ведутся оперативно-разыскные мероприятия по установлению водителя и автомашины, причастных к данным ДТП.

Если Вы стали очевидцами дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадали люди, просим сообщить имеющуюся информацию в отдел ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» по телефонам: 8(495)501-13-49, 8(495)501-25-83. Анонимность гарантируется.

Для информации: пункт 2.5 Правил дорожного движения РФ запрещает всем участникам дорожного движения покидать место дорожно-транспортного происшествия до прибытия сотрудников дорожно-патрульной службы независимо от степени вины в происшествии.

При ДТП, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека, либо причинение крупного ущерба, а также при оставлении водителем места происшествия, водитель подвергается уголовной ответственности согласно ст.264 УК РФ. Неоказание помощи пострадавшему, находившемуся в опасном для жизни состоянии, также влечет уголовную ответственность по статье 125 УК РФ. Рано или поздно такой человек попадается в руки закона, так есть ли смысл убегать от ответственности, тем самым утяжеляя ее?

За оставление места ДТП в соответствии со статьей 12.27 ч.2 КРФоАП водители по решению суда могут быть подвергнуты:
- лишению права управления транспортным средством сроком от 1 года до 1,5 лет или административному аресту сроком до 15 суток.

Водители! Будьте внимательны и вежливы к другим участникам дорожного движения, соблюдайте и не нарушайте Правила дорожного движения. При совершении ДТП не усложняйте положение, в котором вы оказались, выполните обязанности, предписанные ПДД, сообщите в отдел ГИБДД по тел. 8-495-501-25-83 и оставайтесь на месте до приезда сотрудников полиции.

Выполнение этих требований позволит органам дознания и следствия своевременно и объективно разобраться в обстоятельствах происшествия.


Использована информация служба пропаганды БДД
ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»

 







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.