ГИБДД Люберецкого района сообщает! Экперимент по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен утилизированных

ГИБДД СООБЩАЕТ! Экперимент по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен утилизированных

 

                 В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1194 "О проведении эксперимента по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию, а также по созданию в Российской Федерации системы сбора и утилизации вышедших из эксплуатации автотранспортных средств" ("Российская газета", N 6, 15.01.2010) с 8 марта текущего года начато проведение эксперимента по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию, а также по созданию в Российской Федерации системы сбора и утилизации вышедших из эксплуатации автотранспортных средств. Согласно Приказа Министерства Промышленности и Торговли Российской Федерации от 14 января 2010 г. №10 «Об утверждении формы и требований к свидетельству об утилизации вышедшего из эксплуатации транспортного средства» была утверждены требования, порядок заполнения и форма Свидетельства об утилизации вышедшего из эксплуатации транспортного средства. Свидетельство об утилизации вышедшего из эксплуатации транспортного средства должно быть полностью заполнено в пяти экземплярах печатными буквами либо машинописным текстом, иметь оригинальные подписи и оттиски печатей. Подчистки и исправления не допускаются.

              Раздел 1 и 3 Свидетельства заполняются собственником утилизируемого автотранспортного средства. Срок владения автотранспортным средством определяется согласно соответствующей записи в паспорте транспортного средства либо в документе его заменяющего. В случае если транспортное средство сдается от имени собственника иным лицом на основании доверенности, в пунктах 1.6 и 1.7 делается соответствующая запись. Данные о транспортном средстве заполняются согласно паспорту транспортного средства либо документа, его заменяющего. Раздел 2 Свидетельства заполняется должностным лицом пункта утилизации.

             Раздел 4 Свидетельства содержит места для подписи должностного лица и печати пункта утилизации и подписи собственника (доверенного лица) утилизируемого автотранспортного средства.

              Раздел 5 Свидетельства заполняется должностным лицом ГИБДД. Свидетельства с незаполненными разделами являются недействительными. Оформлении утилизации автотранспортных средств производиться в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции в пределах Московской области (за исключением транспортных средств зарегистрированных в ГИБДД ДРО МВД России). Бланки Свидетельств можно получить в электронном и/или печатном виде на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, на официальных сайтах либо в офисах торговых организаций и пунктов утилизации, участвующих в эксперименте. 

 
Старший госинспектор РЭП ОГИБДД УВД
по Люберецкому муниципальному району майор милиции
Богданов О.П.

                                                         





Комментарии

  • 17.03.10 18:12 Agat#204032
    mudman (2010-03-17 16:49)вы в это верите еще?
    Что, еще и верить и надо? У кришнаитов берут помойки?
    Почему не поиметь полтинник при покупке авто?

  • 17.03.10 16:49 mudman#203991
    вы в это верите еще?

  • 17.03.10 16:46 Agat#203986
    lyuber (2010-03-17 16:36)Вот: http://www.minprom.gov.ru/special/utilization

    Но там вход только для дилеров....
    О чем и речь.

  • 17.03.10 16:36 lyuber#203977
    Agat (2010-03-17 16:21)Ткните меня носом где там можно скачать свидетельство.
    Вот: http://www.minprom.gov.ru/special/utilization

    Но там вход только для дилеров....

  • 17.03.10 16:21 Agat#203975
    Ссылка на новость
    Бланки Свидетельств можно получить в электронном и/или печатном виде на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации...

    Ткните меня носом где там можно скачать свидетельство.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.