ГИБДД Люберецкого района сообщает! Проходите вовремя ГТО!

            Отдел ГИБДД УВД по Люберецкому муниципальному району сообщает, что участились случаи длительного непредоставления транспортных средств в отдел ГИБДД для прохождения Государственного технического осмотра (ГТО) и вместе с тем напоминаем, что транспортные средства, находящиеся в эксплуатации на территории Российской Федерации и зарегистрированные в установленном порядке, подлежат обязательному государственному техническому осмотру. ( ст. 17, п.1 Федерального закона от 10 декабря 1995г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»). Эксплуатация транспортных средств, не прошедших в установленном Правительством Российской Федерации порядке государственный технический осмотр, ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
 
             В случае непредоставления транспортного средства на Государственный технический осмотр в установленный срок, согласно ст. 12.1. ч.2 КРФоАП, «Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра» водитель привлекается к административному взысканию в размере двухсот рублей». При этом в соответствии со статьей 27.13 настоящего Кодекса государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации, а если Вы будете и далее эксплуатировать транспортное средство без государственных регистрационных знаков, Вы будете привлечены еще к административной ответственности по ч.2 ст. 12.2 КРФоАП «Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев».
           Знайте, что ежегодно на неэксплуатируемые транспортные средства, стоящие на учете в РЭП ОГИБДД УВД по Люберецкому муниципальному району, инспекция по налогам и сборам РФ начисляет налог на транспортное средство и пени за несвоевременную его уплату. Зачем платить лишнее, если Вы не собираетесь эксплуатировать свое транспортное средство, предлагаем вам, снять его с учета (данная операция производится бесплатно, возможна без предоставления автомобиля), если же вы планируете не расставаться со своим «железным конем» и в этом году, то настаиваем на безотлагательном прохождении ГТО. При проведении Государственного технического осмотра используются современные средства диагностирования. Пункт технического осмотра ОГИБДД УВД по Люберецкому муниципальному району, расположен по адресу: Московская область, Люберецкий район, пос.Малаховка, Касимовское шоссе, д.3 «А».
           Имейте в виду, что вы не сможете совершить никаких операций (постановка на учет транспортного средства, прохождение государственного технического осмотра, замена водительского удостоверения и др.), если у Вас имеются непогашенные административные штрафы за допущенные Вами нарушения Правил дорожного движения. Не забудьте их оплатить, т.к. в соответствии п.1 ст.20.25 КРФоАП «Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток».

            За дополнительной информацией Вы можете обратиться по телефону: 501-20-18 Пункт технического осмотра.
 
Заместитель начальника ОГИБДД
УВД по Люберецкому муниципальному району
подполковник  милицииЛобойко А.Ю.
Лобойко А.Ю.






Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.