ГИБДД Люберецкого района. Сводка происшествий в период с 09 ноября 2009г по 16 ноября 2009г

ГИБДД СООБЩАЕТ

Хроника происшествий.
 

9 ноября  в 16.15 (г.Люберцы, ул.Электрификации) водитель в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной ВАЗ-217230, двигался в г.Люберцы по ул.Элетрификации со стороны ул.Хлебозаводская в сторону Егорьевского шоссе, в районе дома № 27 по неустановленной причине совершил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения и произвел столкновение с автомашиной Додж, двигавшейся во встречном направлении. В результате ДТП пострадал водитель автомашины Додж, мужчина 55 лет, который с диагнозом: закрытый перелом лодыжки левой голени был госпитализирован в больницу г.Люберцы.

10 ноября в 03.20 (г.Люберцы, Октябрьский пр-т ) водитель, 25 лет, управляя автомашиной ВАЗ-2114, двигаясь по Октябрьскому пр-ту г.Люберцы со стороны г.Москва в сторону области, в районе дома № 325 совершил наезд на двух пешеходов, переходивших проезжую часть в зоне действия регулируемого пешеходного перехода на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП пострадали оба пешехода: 1) девушка 16 лет, которая с закрытым переломом левой скуловой кости, закрытой черепно-мозговой травмой, переломом нижней трети левой голени была доставлена в больницу г.Люберцы; и 2) молодой человек, 21 года, который с переломом правой верхней трети голени, ушибленной раной правого локтевого сустава, ссадинами левой надбровной дуги был доставлен в больницу г.Люберцы.  

11 ноября в 18.30 ( г.Люберцы, ул.Митрофанова), водитель, управляя автомашиной БМВ-540 двигался по ул.Митрофанова в г.Люберцы со стороны ул.Попова в сторону ул.Инициативная, в районе дома №1 произвел наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном для перехода месте слева направо по ходу движения автомашины. В результате ДТП пострадал пешеход-мужчина 30 лет,  который с диагнозом: закрытый перелом правой голени был госпитализирован больницу г.Люберцы.

11 ноября в 17.40 ( г.Люберцы, Октябрьский пр-т, дом 403), водитель, мастер практического обучения вождения, обучающий вождению ученицу, двигаясь по Октябрьскому пр-ту со стороны г.Москва, на перекрестке с ул.Космонавтов, совершая маневр разворота, выехал на тротуар, расположенный с правой стороны по ходу движения автомашины и совершил наезд на пешехода.  В результате ДТП пострадал пешеход-мужчина 53 лет, который с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана надбровной дуги был госпитализирован в больницу г. Люберцы.

12 ноября  в 22.30 ( г.Котельники, Дзержинское шоссе ) водитель, управляя автомашиной ВАЗ-21103, двигаясь в г.Котельники по Дзержинскому шоссе со стороны г.Люберцы в сторону г.Дзержинский, в районе дома №7/2  произвел наезд на пешехода, переходившего проезжую часть справа налево по ходу движения автомашины вне зоны действия пешеходного перехода. После наезда на пешехода автомашина ВАЗ-21103 произвела столкновение с автомашиной ВАЗ-21074, двигавшейся во встречном направлении. В результате ДТП пострадал пешеход 20 лет, который с диагнозом: ушиб левого бедра, тупая травма живота был госпитализирован в больницу г.Дзержинский.

12 ноября в 17.25 ( г.Лыткарино, Лыткаринское шоссе), водитель на автомашине ВАЗ-21053  двигался по Лыткаринскому шоссе со стороны ул.Парковая в сторону Тураево, и в 400 метрах от угла дома № 18 по ул.Парковая произвел наезд на пешехода, переходившего проезжую часть справа налево по ходу движения автомашины вне зоны действия пешеходного перехода. При ДТП пострадал пешеход 39 лет, который с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб спинки носа, закрытый перелом костей левой голени, закрытый перелом пястных костей слева был госпитализирован в больницу г.Лыткарино.

13 ноября в 17.10 ( Люберецкий район ) водитель на автомашине Хово двигался в Люберецком районе со стороны дер.Торбеево в сторону дер.Мотяково, в 1770 метрах от дома № 2 дер.Мотяково по неустановленной причине совершил выезд на полосу встречного движения и произвел столкновение с автомашиной Хаммер, двигавшейся во встречном направлении. В результате ДТП пострадал водитель автомашины Хово, мужчина 51 года, который с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга был госпитализирован в больницу г.Люберцы.

16 ноября  в 09.00 ( г.Люберцы, ул.Хлебозаводская) водитель, житель республики Мордовия, управляя автомашиной Зил-47411а, двигался в г.Люберцы по ул.Хлебозаводская со стороны ул.Электрификации в сторону Октябрьского пр-та, в районе дома № 12 произвел наезд на женщину, переходившую проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода. Пострадавшая в результате ДТП пешеход-женщина 82 лет с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом скуловой кости слева, ушибленная рана затылочной области головы, перелом ребер, перелом обеих голеней, травматический шок была госпитализирована в больницу г.Люберцы.

 

Итоги целевого профилактического мероприятия «Осенние каникулы!»

 

               Завершилась операция «Осенние каникулы», проводимая с 26 октября по 15 ноября 2009 года отделом ГИБДД УВД по Люберецкому муниципальному району совместно с органами образования и Всероссийским обществом автомобилистов, направленная на снижение детского дорожно-транспортного травматизма.

                Сотрудники Госавтоинспекции в дни школьных каникул усилили надзор за поведением детей вблизи проезжей части и за неукоснительным соблюдением водителями требований правил дорожного движения в местах интенсивного движения детей. В ряде школ были проведены конкурсы, викторины, игры по безопасности дорожного движения (БДД), выступления отрядов юных инспекторов движения и другие пропагандистские мероприятия. В рамках мероприятий инспекторами отдела ГИБДД во всех общеобразовательных и дошкольных учреждениях были проведены беседы с детьми по Правилам дорожного движения, а также рассматривались вопросы детской аварийности на родительских собраниях. Перед началом осенних каникул у школ, расположенных вблизи проезжей части были выставлены дополнительные посты ДПС для пресечения и предупреждения нарушений ПДД детьми. Не остались без внимания и водители, с которыми инспектора ГИБДД и активисты Всероссийского общества автомобилистов проводили инструктажи о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения, особенно вблизи детских образовательных учреждений и в местах массового скопления детей.

                 В ходе профилактических мероприятий «Осенние каникулы» выявлено 652 нарушения  ПДД, из них 322 – нарушения водителями скоростного режима вблизи детских образовательных учреждений, 103 - нарушения водителями правил перевозки детей, 227 несовершеннолетних детей, грубо нарушающих ПДД.

                   Благодаря усилению профилактической работы по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма, за время проведения данных мероприятий в дорожно-транспортных происшествиях ни один ребенок не пострадал. Операция «Осенние каникулы!» закончилась, но внимание к поведению детей на дороге должно остаться.

                   Не оставайтесь равнодушными к неосторожному поведению детей на дорогах. Может быть, сделанное вами замечание ребенку, вовремя протянутая рука помощи предотвратят возможную беду.

 

Жизнь и здоровье детей в наших руках. Будьте внимательны на дорогах!

 
 
Заместитель начальника ОГИБДД УВД
по Люберецкому муниципальному району
подполковник милиции
Лобойко А.Ю.
 




Комментарии

  • winner (2009-11-18 19:33)50 р за клячу , если больше 250 , по новому 100 р за клячу ( если примут закон)
    Закон пока не приняли, ввернули на доработку. Если склероз мне не изменяет за принятие закона оччччень пеклись ЕдРосы.
    Скорее всего добавят акцизы к стоимости топлива - по моему так правильнее: кто больше пользуется тот больше и платит.

  • 18.11.09 19:38 Кgb#188849
    за этот год должно быть по 30?или как-то по другому?сумма какая-то несуразно большая

  • Кgb (2009-11-18 19:28)парни,прислали счет на тн из налоговой на мою малютку-подскажите как пересчитать,если больше 250 кляч?
    50 р за клячу , если больше 250 , по новому 100 р за клячу ( если примут закон)

  • 18.11.09 19:28 Кgb#188847
    парни,прислали счет на тн из налоговой на мою малютку-подскажите как пересчитать,если больше 250 кляч?

  • Ivanov Ivan (2009-11-18 15:29)а как вы думаете, уважаемая?
    а я, пожалуй, соглашусь с Дитрих фон Морунген!)

  • winner (2009-11-17 13:02)Тогда капец этой школе будет, хотя и так лишат лицензии .
    При чём тут лишение лизензии автошколы? Официально признан виновным конкретный инструктор, с него и будет спрос. Хорошо что ДТП без летального исхода.
    Ivanov Ivan (2009-11-17 13:58)давайте, тем, кто сбил пешехода на зебре выкалывать глаза....Тадысь и наездов меньше будет, правда, инвалидов по зрению прибавится :) ....а тупым пешеходам ноги ломать...:)
    Это как в анекдоте:
    -А давайте отрежем удаву голову!!!
    -Не, это слишком жестоко. Что мы, люди что-ли!? В воспитательных целях отрежим удаву хвост.
    -Да-да-да!!! Но по самую голову!
    uninik (2009-11-17 14:31)предлагаю, острый вы мой, все эти методы сначала на вас испробовать! вам сначала что, глазки выколоть или ноженьки сломать??))))
    Мозгов ему для начала добавить, а там может и пересмотрит свои советы. ))))

  • 18.11.09 15:29 Ivanov Ivan#188779
    а как вы думаете, уважаемая?

  • Ivanov Ivan (2009-11-17 14:24)а тупым пешеходам ноги ломать...:)
    предлагаю, острый вы мой, все эти методы сначала на вас испробовать! вам сначала что, глазки выколоть или ноженьки сломать??))))

  • 17.11.09 14:24 Ivanov Ivan#188615
    а тупым пешеходам ноги ломать...:)

  • Ivanov Ivan (2009-11-17 13:57)блин, практически все ДТП это наезд на пешеходов. Кошмар.
    а то теперь то водитель во всём виноват)))


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.