Телеграм

Гостехнадзор по Люберецкому району призвал одуматься

Сегодня на планерке у Главы города Люберцы и Люберецкого района слово попросил руководитель административно-технического надзора по Люберецкому району Иосиф Лазаревич Сновский. В течение нескольких недель он слушал отчеты дорожных служб, служб по благоустройству и решил рассказать о реальном положении дел в городе Люберцы и Люберецком районе.

А реальные дела в Люберецком районе далеки от совершенства...

За период с начала этого года Гостехнадзор провел более 2000 проверок в районе, в 50% случаях факты были подтверждены. Нарушителям были предъявлены предписания об устранении недостатков, но лишь чуть более 50% их исполнили, остальные проигнорировали. За период с начала года организации и предприятии города Люберцы и Люберецкого района были оштрафованы на сумму свыше 14 миллионов рублей. Эти деньги поступят в бюджет Московской области...

Удивительно, но львиная доля штрафов накладывается на службы по благоустройству, где размер штрафа за ненадлежащее содержание территории превышает 100 тыс.рублей.

Иосиф Лазаревич особо обратил внимание на три стихийные свалки в Люберецком районе: 2 на территории Красково и еще одна в Люберцах. Борьба с всеми идет полным ходом, но, к примеру, по свалке в районе оз.Черное, которую обслуживает фирма "Евразия", борьба фактически зашла в тупик: Гостехнадзор своим предписанием потребовал устранения свалки на озере до 1 августа, но предприниматели оспорили решение и продлили срок до конца года через суд. При этом никакие работы они по-прежнему не производят. Предпринимателей оштрафовали на 500 тыс.рублей, но должного эффекта на них это не произвело...

Были названы и самые сложные с точки зрения порядка территории, владельцы которых постоянно штрафуются и им выдаются предписания:

- Территории Северной и Южной площадей станции Люберцы-1;
- Подземный переход под железной дорогой (он разделен на две части: за первую отвечает город, за вторую - РЖД. Железные дороги работы по уборке своей половины перехода не производят, и теледвижения в этом вопросе начинаются лишь после выдачи предписания);
- Улицы Колхозная, Карла Либкнехта, Молодежная находятся в КРАЙНЕ запущенном состоянии;
- Ситуация с вывозом мусора стабилизровалась и стала значительно лучше по сравнению с тем, как это происходило ранее, однако, состояние самих контейнерных площадок оставляет желать лучшего: разбитые стенки, грязная территория и т.д.
- Несанкционированные объявления на столбах с рекламой, уличного освещения также портит внешний облик города. Территория города - одна большая афиша, облеплено все, что только можно;
- Выяснилось, что в Люберцах числятся 10 ничейных улиц, которые никем не убираются в принципе. То есть на них не предусмотрено бюджетное финансирование ни из одного из бюджетов. Это такие улицы как: 65 лет Победы, 1-й и 2-й проезд Победы, Железнодорожная, Зеленый переулок, Черемухина, Проезд Воинов-Интернационалистов и другие...

Иосиф Сновский пожаловался и на постоянно поступающие отписки из городской администрации, которые не соответствуют действительности. В качестве примера он назвал ответ городской администрации по содержанию улицы Карла Либкнехта. Письменный запрос Госадметехнадзора в городскую администрации о наличии на этой улице многочисленного мусора встретил ответ, что на данной улице все убрано и чисто. Но контрольный выезд на место показал, что на территории все осталось без изменений.

Иосиф Лазаревич сообщил, что ему не сложно и дальше продолжать взимать штрафы и перечислять их в бюджет Московской области, но, наверное, эти деньги нужнее Люберцам и их предприятиям по благоустройству. Поэтому в сложившейся ситуации необходимо применять экстренные меры.

Глава города Владимир Ружицкий высказал мнение, что все названное требует серьезной проверки деятельности некоторых сотрудников администрации, а саму работу, непременно, нужно выстраивать в рамках ОКБ Люберцы, где на сегодня сконцентрированы основные силы по благоустройству и наведению порядка.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 28.07.11 16:54 kiss#299714
    Сновский и его сотрудники работают очень даже неплохо. Вот кому надо надо давать звание почетных и заслуженных, а не всяким там Шарудам...

  • 28.07.11 16:44 Nic123#299713
    Да, это поступок. Ещё бы и штрафы не уходили из района...

  • 28.07.11 10:20 Волгин#299634
    Matilda (2011-07-28 10:02)Я очевидно не разбираюсь в структурах, а ВЫ очевидно БО-О-О-О-льшой доверчивый романтик, верящий в сказки.
    Это Вы зря. Сновский действительно заслуживает уважения.

  • 28.07.11 10:02 Matilda#299629
    Я очевидно не разбираюсь в структурах, а ВЫ очевидно БО-О-О-О-льшой доверчивый романтик, верящий в сказки.

  • 27.07.11 23:42 dimalevenets#299569
    Вы очевидно не разбираетесь в структуре власти. Поясню, почему поступок господина Сновского заслуживает уважения.

    Он чиновник Московской области и не подчиняется администрации города Люберцы. Он не имеет никакого отношения к выборам. Он не имеет никакого отношения к бюджету города на благоустройство. Единственная его задача осуществлять надзор за содержанием территории города: штрафовать люберецких чиновников и выдавать предписания устранять нарушения. По опыту своих обращений знаю, что он реагирует моментально, сразу и штрафы и предписания.

    В какой-то момент ему надоело выслушивать лживые отчеты на совещаниях у Ружицкого. Он проявил инициативу и высказал как обстоят дела на самом деле.

  • 27.07.11 17:41 Matilda#299511
    dimalev (2011-07-26 13:17)В очередной раз отлично сработал Госадмтехнадзор. Даже удивлен, что Сновский не побоялся высказать лживым чиновникам прямо на совещании все, что он думает о их работе. Не поленитесь написать ему благодарность. Через сайт Госадмтехнадзора это удобно и быстро http://gatn.mosreg.ru/feedback
    щас прослезюсь!НЕ ПОБОЯЛСЯ СКАЗАТЬ!!! И что?????????????????? И НИЧЕГООООО! За что благодарить то, за то что что-то кому-то сказал-показал и все разошлись??????????

  • 27.07.11 17:25 DM#299510
    Простой вопрос: Куда он раньше смотрел?
    Ответ: туда же....

    Всё объясняется предстоящими ВЫБОРАМИ...
    будет и бичевание, и ещё черте что...
    Всё сведётся к самокритике и "постановкой на вид"
    Выборы пройдут... и усё...

    Почему контракты на ремонт и строительство в Люберцах запланированного на 2011 год подписываются ЛЕТОМ ???
    ремонт и строительство ведётся осенью.... ???

    Так осенью будут дожди... асфальт будут класть в воду и весной он поплывёт
    Это же какие деньги ежегодно "осваиваются" ???

  • 26.07.11 16:13 Nivovod#299135
    Штрафы какие-то несерьезные... Просто копеечные... А что правду сказал - герой конечно))) Впрочем... "легко и сладостно говорить правду в лицо королю" (с)

  • 26.07.11 13:27 Волгин#299093
    dimalev (2011-07-26 13:17)В очередной раз отлично сработал Госадмтехнадзор. Даже удивлен, что Сновский не побоялся высказать лживым чиновникам прямо на совещании все, что он думает о их работе.
    Верно на пенсию собрался...

  • 26.07.11 13:17 dimalevenets#299092
    В очередной раз отлично сработал Госадмтехнадзор. Даже удивлен, что Сновский не побоялся высказать лживым чиновникам прямо на совещании все, что он думает о их работе. Не поленитесь написать ему благодарность. Через сайт Госадмтехнадзора это удобно и быстро http://gatn.mosreg.ru/feedback


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.