В Гимназии №1 города Люберцы снова нашли нарушения

Горпрокуратурой в связи с обращением родителей совместно с контролирующими органами проведена проверка соблюдения правил пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических требований в муниципальном общеобразовательном учреждении Люберецкого муниципального района - Гимназии № 1.
 
Выявлены нарушения требований санитарных правил и нормативов СанПиН 2.4.2.1178-02 «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях», ст. 28 ФЗ РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», правил пожарной безопасности 01-03, ст. 34 Федерального закона от 21.12.94 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности».
 
Установлено, что территория гимназии со стороны фасада не огорожена забором и используется как общегородская для прохода населения. Ввиду отсутствия ограждения на территории гимназии имели место случаи нахождения стай бродячих собак и проживания лиц без определенного места жительства.
 
На день выезда горпрокуратуры в гимназию, в феврале 2011г., имелась протечка с крыши одного из кабинетов начальной школы, по окнам капала вода при наружной температуре воздуха минус 25 градусов. При этом в данном кабинете не прекращались занятия детей.
 
В коридорах 1,2,3 этажей линолеум имеет множественные заплатки, на стенах отмечены единичные трещины краски. Установлено неудовлетворительно состояние окон буфета, ввиду ветхости окна не открываются ввиду боязни выпадения. Окно в торце коридора 2-го этажа закрыто фанерой ввиду невозможности остекления из-за ветхости, требуется полная замена оконной рамы.
 
Функционирующий в школе один спортивный зал и спортивные раздевалки находятся в неудовлетворительном состоянии, требующим капитального ремонта. Кабинет биологии и библиотека требуют проведения косметического ремонта ввиду наличия плесени в углу, образовавшейся из-за частых протечек крыши. Фасад здания гимназии отремонтирован только на 60%.
 
В кабинете № 12 смонтированы глухие металлические решетки, окна, предназначенные для естественного освещения коридора начальной школы, закрашены, в неисправном состоянии находится один пожарный извещатель.
 
Проверка показала, что органами местного самоуправления Люберецкого муниципального района как учредителем образовательного учреждения – гимназии № 1 должных мер по обеспечению надлежащего санитарно-технического состояния, противопожарной, антитеррористической безопасности и надлежащей готовности к началу учебного 2010-2011 года не принято. В связи с этим прокурором в Люберецкий городской суд направлено исковое заявление о понуждении Администрации Люберецкого района к совершению действий.
 
Суд, согласившись с доводами прокурора, признал незаконным бездействие администрации района и обязал ее в течение двух месяцев выделить в полном объеме необходимые денежные средства на устранение указанных нарушений, проведение технической экспертизы мягкой кровли, ее полного ремонта и установку ограждения. Администрации гимназии суд обязал в течение четырех последующих месяцев произвести указанные действия.
 
Решение суда, вступившее в законную силу 05.07.11, горпрокуратурой контролируется.
 

По информации Люберецкой городской прокуратуры





Комментарии

  • 21.07.11 22:56 Irisha#298032
    Милочка (2011-07-21 19:59)В одном из выступлений на ЛРТ, года 2-3 назад кто-то из жителей прорвался в прямой эфир и задал вопрос о строительстве новой 1-ой школы, и тогда Ружицкий что-то невнятно проборматал насчет, того, что как только решится вопрос с территорией завода им. Ухтомского, вот тогда и можно будет говорить о строиельстве нового здания. Завод им. Ухтомского был союзного значения, и поэтому продать его могли не местные власти, а с позволения сказать как минимум областная дума, и на основании распоряжения еще более высокого начальства. Так что места для строительства школы в городском поселении Люберцы нет и не будет, а для ТРЦ всегда пожалуйста.
    А зачем на месте завода им. Ухтомского школа? Там через дорогу есть 6-ая.. Я сына отдала в 1-ую, а не в 6-ую, 4-ую, 44-ую, лишь потому, что 1-ая ближайшая к дому.
    Новая школа нужна именно в центре, а не так, чтоб до нее еще и ехать надо было(((
    blond (2011-07-21 17:47)Новую школу должны были построить на месте дома №145 по Октябрьскому проспекту.
    О! Об этом говорили еще лет 25 назад, и вроде, как собирались её там строить(

  • 21.07.11 19:59 Милочка#298004
    В одном из выступлений на ЛРТ, года 2-3 назад кто-то из жителей прорвался в прямой эфир и задал вопрос о строительстве новой 1-ой школы, и тогда Ружицкий что-то невнятно проборматал насчет, того, что как только решится вопрос с территорией завода им. Ухтомского, вот тогда и можно будет говорить о строиельстве нового здания. Завод им. Ухтомского был союзного значения, и поэтому продать его могли не местные власти, а с позволения сказать как минимум областная дума, и на основании распоряжения еще более высокого начальства. Так что места для строительства школы в городском поселении Люберцы нет и не будет, а для ТРЦ всегда пожалуйста.

  • 21.07.11 19:36 КЭП#298001
    Милочка (2011-07-21 10:45)А мне кажется, что все это не спроста, хотя здание школы убожество, главе, абослютно фиалетово, что у него под носом в самом центре, стоит разваливающееся здание старейшего учебного заведения. Может я ошибаюсь, но мне видится такая картина, сначала продают кинотеатр "Макс", строят ТРЦ, а рядом с учебным заведением этого делать нельзя, сносится "Люберчанка", а затем и школа . И вот она свободная зона для продаж,и веселья.
    Милочка,права.Дальновидная женщина или всезнающая........

  • 21.07.11 17:47 blond#297988
    Новую школу должны были построить на месте дома №145 по Октябрьскому проспекту. А теперь всё. места в центре нет. А разговоры о закрытии гимназии №1 идут лет 15 уже. Латают её, латают, а потолки все равно обваливаются. Жаль, если закроют, педагогический состав неплохой, особенно подходит для гуманитариев.

  • 21.07.11 14:01 alex5550#297900
    Милочка (2011-07-21 10:45)А мне кажется, что все это не спроста, хотя здание школы убожество, главе, абослютно фиалетово, что у него под носом в самом центре, стоит разваливающееся здание старейшего учебного заведения. Может я ошибаюсь, но мне видится такая картина, сначала продают кинотеатр "Макс", строят ТРЦ, а рядом с учебным заведением этого делать нельзя, сносится "Люберчанка", а затем и школа . И вот она свободная зона для продаж,и веселья.
    Есть такое же ощущение. Да и планы рассматривались ещё при Михайлове, как мне помнится. (Тема создания в центре города развлекательного центра)

  • 21.07.11 10:45 Милочка#297828
    А мне кажется, что все это не спроста, хотя здание школы убожество, главе, абослютно фиалетово, что у него под носом в самом центре, стоит разваливающееся здание старейшего учебного заведения. Может я ошибаюсь, но мне видится такая картина, сначала продают кинотеатр "Макс", строят ТРЦ, а рядом с учебным заведением этого делать нельзя, сносится "Люберчанка", а затем и школа . И вот она свободная зона для продаж,и веселья.

  • Вчера вечером проходил мимо школы №1, со стороны парка и к своему удивлению увидел, что окна в спортзале (пристройке) и на 3-м этаже с торца заменены на пластиковы. Что-то слишком быстро среагировали

  • 20.07.11 14:11 rindex#297558
    Года три назад была идея поставить там магазин "Ветеран" в сквере напротив школы. Сейчас не знаю - остались такие мысли или нет...

  • 20.07.11 13:42 alex5550#297541
    Irisha (2011-07-20 13:35)Интересно, а Администрация какие-нибудь средства выделяет? Или им проще признать непригодным здание и сломать его?
    Вызывают директора на ковёр и объявляют, что это его (директора) проблемы, где взять бабки. Ну и соответственно, далее по цепочке, крайними становятся родители.
    Хотя, иногда отдельные депутаты помощь в решении проблем оказывают.

  • 20.07.11 13:35 Irisha#297536
    alex5550 (2011-07-20 13:23)Да, там давно уже глаз положили на территорию. Поэтому присылают всяких неадекватных проверяющих, которые своим поведением провоцируют ответные агрессивные действия. И вообще - проверка по санитарии или пожарке гос. учреждений в Люберцах - это нечто. Там такие опусы откалывают проверяющие, что дурдом отдыхает.
    Школа, честно говоря, уже давно разваливается, сама там училась 20-30 лет назад. Дыры латают каждый год, а толка чуть! Сейчас сын там учится, перевели их в середине года в другой кабинет (когда начальную школу переводили с 4-го этажа на 2-ой) Так нам в конце учебного года сказали, что надо отремонтировать кабинет к началу следующего и окна поменять. Прикинули мы..., выходит тыщ по 6000 с человека, минимум! (класс 30 человек). Интересно, а Администрация какие-нибудь средства выделяет? Или им проще признать непригодным здание и сломать его?


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.