Телеграм

Прокуратура принимает меры к устранению нарушений законодательства по своевременной очистке кровель зданий от снега, наледи и сосулек

Прокуратура принимает меры к устранению нарушений законодательства по своевременной очистке кровель зданий от снега, наледи и сосулек

Четвертой прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области проведена проверка исполнения действующего законодательства при производстве работ по очистке от наледи и сосулек кровель зданий и домов в отношении предприятий оборонно-промышленного комплекса, расположенных на поднадзорной территории.
 
В ходе проверки установлено, что на кровлях зданий, расположенных на производственных площадях ФГУП «Научно-исследовательский институт приборов», ОАО «МВЗ им. М.Л. Миля», ОАО «Камов», ФГУП Федеральный центр двойных технологий «Союз», расположенных на территории Люберецкого муниципального района, имеются многочисленные ледяные образования (сосульки), а также снег, падение которых с высоты угрожает жизни и здоровью, работающим на предприятиях гражданам.
 
Необходимость организации своевременной очистки кровель от снега, наледи и обледенений в зимнее время предусмотрена ст. 10 Закона Московской области от 29.11.2005 № 249/2005-ОЗ «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области».
 
По фактам выявленных нарушений законодательства в сфере обеспечения чистоты и порядка на территории Московской области в отношении виновных должностных лиц предприятий (либо самих юридических лиц) возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 23 Закона Московской области от 30.11.2004 № 161/2004-ОЗ «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области», материалы по которым направлены для рассмотрения в территориальный отдел № 15 Государственного административно-технического надзора по Московской области.
  
Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений руководству предприятий внесены представления, в которых, в том числе, поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее состояние производственных территорий (в том числе в сфере обеспечения безопасных условий труда). В настоящее время представления находятся в стадии рассмотрения.

Ещё по теме:

Комментарии

Flora
• 29.03.11 15:52,  #272489
Flora
Сообщений: 311
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Патрульный
• 30.03.11 08:10,  #272614
Патрульный
Сообщений: 280
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
КЭП
• 30.03.11 14:21,  #272776
Сообщений: 62
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн