Интернет-провайдер оказался прав

Вчера Люберецкий городской суд вынес Постановление об отказе Люберецкой городской прокуратуре в иске в отношении интернет-провайдера ООО КДМС.

Напомним, суть претензий Люберецкой городской прокуратуры сводилась к тому, что посредством канала связи интернет-провайдера ООО КДМС в школе №25 города Люберцы не был ограничен доступ к сайтам экстремистского характера и школьники во время уроков при наличии такого желания могли знакомиться с соответствующей литературой, видео и фотоматериалами.

По мнению прокуратуры именно интернет-провайдер обязан был установить ограничения в работе своих сетей, которые бы закрыли доступ к подобным ресурсам. ООО КДМС категорически отказалось принимать такую позицию и себя виновной не признало. В качестве доказательной базы были заданы соответствующие вопросы Управлению образованием Люберецкого района о причинах отсутствия программной защиты доступа к подобным сайтам, несмотря на необходимость их приобретения согласно законодательству РФ.

Более того, Люберецкая прокуратура так и не смогла доказать, что доступ к экстремистским сайтам осуществлялся посредством каналов связи именно этого провайдера, т.к.  услуги интернет школе оказывают и другие компании. В качестве распечатки наличия доступа к запрещенным сайтам приводился лист бумаги с временной отметкой в 23 часа 30 минут, т.е. фактически ночью... Что делали сотрудники прокураты ночью в школе осталось без объяснений.

Владимир Корвацкий, заместитель директора ООО КДМС, даже провел эксперимент: им были куплены сим-карта и модем компании Мегафон, подключены к компьютеру и совершен контрольный вход на один из запрещенных сайтов, который без каких-либо затруднений открылся, а пользователь получал возможность неограниченного знакомства с материалами и литературой экстремисткого характера. На основании этого была подана жалоба в прокуратуру о проведении аналогичной проверки такой крупной компании как Мегафон.

В настоящее время решение суда компанию устраивает полностью, об обжаловании данного решения суда прокуратурой нам ничего не известно.

Собств.информация
www.lubernet.ru




Комментарии

  • 13.06.11 23:34 zavsklad#288716
    Уточню: согласно исковому заявлению Корвацкого ([purple]ссылка[/purple]), он купил симку "Мегафон".

    Леша, надо бы поправочку внести - могут обидятся за SkyLink.

  • 11.06.11 11:47 DM#288474
    Ссылка на новость
    Вот когда коту делать нечего он яйца лижет, так и прокуратура наша...

    Прокуратура забыла Указ Государев
    "Служба эта как зор Государев"

    Кому пытались отработать?





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.