Телеграм

К сведению для люберчан:номера автомобилей оснастят электронными чипами

По поручению председателя Правительства России, на государственные автомобильные номера установят электронные чипы, сообщает агентство «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу МВД России. Новшество должно помочь контролировать дорожную ситуацию, бороться с угонами и нарушителями правил дорожного движения.

Глава Правительства Дмитрий Медведев поручил к ноябрю этого года подготовить предложения по внедрению в автомобильные номера микрочипов с технологией радиочастотной идентификации. Исполнителями инициативы должны стать МВД, Минкомсвязи, Минпромторг и Минфин России.

Предполагается, что чипы в госномерах помогут выявлять угнанные машины и привлекать к ответственности нарушителей правил дорожного движения. В том числе и нарушителей скоростного режима, которые сейчас уходят от ответственности с помощью частично закрытого или загрязненного госномера. Микрочипы будут считываться камерами фото-и видеофиксации.

На данный момент, механизм реализации установки электронных чипов только прорабатывается. После утверждения проекта Правительством информация будет доведена до общественности.

Александра Томей, www.lrt.ru





Комментарии

  • 29.10.13 20:54 Tsohee#467552
    Ну может теперь хоть как то ситуация улучшится. Уже сплошь все пешеходные тротуары приходится столбиками огораживать от мудчья, паркующего свои автопомои.

  • 29.10.13 18:32 mishyk#467536
    Tehnik (2013-10-28 22:27)Как эта идея соотносится с законом? Эти ручные сотрудники должны будут обязательно общаться с владельцем авто. Иначе штраф - незаконный. КоАП разрешает только по автоматической фиксации правонарушений выписывать постановление о штрафе без участия лица, совершившего нарушение.
    Если чел будет выходить, и фотографировать по своему усмотрению то, что ему хочется - то он обязан заполнять протокол, а для этого установить лицо-нарушителя.
    Т.е., если человека застал, садящегося в машину - составляй протокол. А если нет водителя - нет и постановления о штрафе.
    В Москве например проводят двойную фиксацию ,чтобы не смог потом отвертеться мол просто остановился на секунду помеха была,через пять десять минут после первого снимка делают контрольный выстрели по почте письмо счастья где две фотки и время.А так только в 7-8можно озолотиться

  • путешественник (2013-10-29 09:28)Для этого есть прокуратура.
    Так и пожаловались бы в прокуратуру на предмет проверки законности оборудования платной парковки на въезде в детское медицинское учреждение, в котором, к тому же, замешан "бывший работник прокуратуры". Может быть, служба безопасности (или как там это в прокуратуре называется) заинтересуется, не прикрывается ли этот "бывший" связями в ведомстве. Я бы непременно написал, если бы мне пришлось, часто бывая в каком-то социальном учреждении в своем городе, каждый раз ломать голову, где припарковаться, в то время как кто-то завладел муниципальной землей под коммерческие цели.

  • Тимофей37 (2013-10-29 08:51)Не знаю, какие надежды в финансовом или каком другом выражениии возлагаются на эвакуаторы, но на моих глазах, не смотря на протесты окружающих, от подъезда дома, внаглую, эвакуировали автомобиль инвалида , на котором установлен опознавательный знак 8.17 «Инвалид». Рядом стояли два джипа их тронуть побоялись. Хозяин эвакуированной машины с клюшкой с трудом, на двух маршрутках добрался в Малаховку до ГАИ, где с ним разговаривали как с последним бомжом и выписали штраф, он вернулся в Люберцы, добрался до штафстоянки и заплатил там немалые деньги за эвакуацию машины, услуги стоянки и кассовое обслуживание при оплате.
    Для этого есть прокуратура.

  • Священник Александр (2013-10-28 22:59)Вот это лучше, чем думать о том, кому что там нужно: чужая душа - потемки))))) А Вы уже оправили обращение?
    Отец Александр, боюсь что если я еще что нибудь отправлю Воробьеву, в облпрокуратуру или на областное ТВ, то либо Ружицкий сбежит из района либо меня выпрут. Первое меня устраивает больше. Насколько я знаю этой стоянкой, у детской больницы, заведует бывший прокурорский работник.

  • 29.10.13 09:23 sprint#467420
    не ну а чего) взял че покрепче и пошел в патруль дружинить :)

  • Не знаю, какие надежды в финансовом или каком другом выражениии возлагаются на эвакуаторы, но на моих глазах, не смотря на протесты окружающих, от подъезда дома, внаглую, эвакуировали автомобиль инвалида , на котором установлен опознавательный знак 8.17 «Инвалид». Рядом стояли два джипа их тронуть побоялись. Хозяин эвакуированной машины с клюшкой с трудом, на двух маршрутках добрался в Малаховку до ГАИ, где с ним разговаривали как с последним бомжом и выписали штраф, он вернулся в Люберцы, добрался до штафстоянки и заплатил там немалые деньги за эвакуацию машины, услуги стоянки и кассовое обслуживание при оплате.

  • 29.10.13 00:39 buonapartik#467412
    Священник Александр (2013-10-28 18:47)... Дружинники советской поры тоже неплохое было явление.
    Только не факт, что толковое - все, как в фильме "Самая обаятельная и привлекательная"...
    Моя маман в 80-е ходила 1 раз в месяц "дружинить" (мы дома это называли "мама ушла дружить"). Как сейчас помню, чаще всего их отдел "дружил" по четвергам. Дружинили в их компании такие же дамы с ее работы (мы ее потом встречали с отцом на машине, ибо с транспортом тогда было не очч)... Я не помню, чтобы они кого-то поймали или призвали к порядку - это, скорее, был тимбилдинг, по значению схожий с днем здоровья или уборкой пионерлагеря с последующими шашлыками, но участвовать было необходимо, ибо... иначе - никак...)))

  • путешественник (2013-10-28 21:14)Тут нужно губернатору писать и областное ТВ приглашать.
    Вот это лучше, чем думать о том, кому что там нужно: чужая душа - потемки))))) А Вы уже оправили обращение?

  • 28.10.13 22:27 Tehnik#467393
    Как эта идея соотносится с законом? Эти ручные сотрудники должны будут обязательно общаться с владельцем авто. Иначе штраф - незаконный. КоАП разрешает только по автоматической фиксации правонарушений выписывать постановление о штрафе без участия лица, совершившего нарушение.
    Если чел будет выходить, и фотографировать по своему усмотрению то, что ему хочется - то он обязан заполнять протокол, а для этого установить лицо-нарушителя.
    Т.е., если человека застал, садящегося в машину - составляй протокол. А если нет водителя - нет и постановления о штрафе.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались: