Комиссия по ЧС

            14 декабря в администрации района состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Люберецкого муниципального района. В нем приняли участие главы городских поселений, заместители главы администрации района, руководители служб и предприятий. Вел заседание глава Люберецкого района, города Люберцы Владимир Ружицкий.


            Глава отметил, что в связи пожаром в пермском клубе, унесшем жизни десятков людей, по всей стране ужесточили требования к пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий. Эта тема особенно актуальна накануне предстоящих новогодних праздников и Рождества Христова. Спрос идет со всех официальных лиц, кто несет ответственность за безопасность жителей. Необходимо приложить максимум усилий, чтобы не допустить экстремальных ситуаций, угрожающих жизни и здоровью людей.
            С докладом выступил главный государственный инспектор Люберецкого района по пожарному надзору Максим Фархутдинов. Он проинформировал участников заседания, что в Люберецком районе было проверено более двух десятков фирм, профиль которых непосредственно связан с организацией досуга жителей. На некоторых выявлены грубые нарушения пожарной безопасности. Это дискотека ООО «Весна» в Томилине, кафе-бар ООО «Дружба» в Люберцах, кафе ООО «Уютный дворик» в Люберцах, Дом культуры имени Ухтомского. Даже Люберецкий ДК попал в «черный список» - там тоже нашлись нарушения. По факту проверки были составлены административные протоколы, которые направили в Люберецкую городскую прокуратуру.
              В ходе рейда была проверена фирма ООО «Когорта-21», расположенная в центре Люберец. Она ведет оптовую торговлю  пиротехническими изделиями.  Руководство фирмы неоднократно штрафовалось за грубые нарушения, но так и не удосужилось их устранить. Теперь встал вопрос о закрытии ООО «Когорта-21». Дело передано в суд.
Далее слово было предоставлено начальнику Люберецкого гарнизона пожарной охраны Павлу Иванову. Он познакомил собравшихся с некоторыми цифрами. Так, за 2009 год в Люберецком районе произошло 353 пожара, ущерб от которых составил 21 миллион 929 тысяч рублей. В огне погибло 19 человек, 25 – получили травмы. Сотрудниками пожарной охраны было спасено 232 человека.
              Павел Иванов рассказал о проблемах вверенного подразделения: о том, что не хватает техники, а та, что есть в распоряжении, частично неисправна; что до некоторых микрорайонов (Марусино, Мотяково, Машково, Торбеево и т.д.) пожарные расчеты добираются гораздо дольше положенных по закону 10 минут. Там давно нужно построить новую пожарную часть, однако отсутствие средств тормозит решение вопроса. Также было отмечено, что Северную сторону Люберец обслуживает пожарная часть № 68, которая существует за счет средств охраняемого объекта – фирмы «Камов». Личный состав части состоит всего из 26 человек, которых, безусловно, недостаточно для нормального функционирования. Были обозначены и другие острые вопросы, в частности, невозможность подъехать к домам, в которых возник пожар, из-за тяжелых и громоздких вазонов, автомобилей, которые перегородили дорогу , неисправности или отсутствия необходимого количества  пожарных гидрантов  и т.д.
               С коротким сообщением выступил начальник Управления по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Далее о предпринятых мерах по пожарной безопасности рассказали начальник Управления здравоохранения Галина Васильева, начальник Управления образования Галина Тимофеева, и.о. председателя Комитета по культуре Татьяна Соловьева.

Пресс-служба Люберецкого района





Комментарии

  • Да уж. Было за что д.к. Ухтомского штрафовать. Я конечно понимаю, что поднеси спичку к этому "зданию", останутся только колонны при входе. Но всё таки это единственный более-менее сохранившийся культурный центр в этом районе Люберец. Тут не штрафовать, тут помощь оказывать надо.

  • 21.12.09 17:29 MAx(Domovik)#192487
    Ссылка на новость
    из-за тяжелых и громоздких вазонов, автомобилей

    Подправте "громоздких вазонов" или объясните что это такое





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.