Концепции развития Люберецких парков уже в разработке

В администрации города Люберцы состоялось итоговое заседание, на котором обсуждались все поступившие предложения жителей города и района о развитии Люберецких городских парков.

В целом все предложения, которые поступали через интернет (более 100), радио, газеты и телевидение были систематизированы и определены следующие направления работы:

1. Уменьшить количество кафе на территории парков;
2. Разработать проект и просчитать стоимость работ по ограждению парков;
3. Решить вопрос с освещением в парках;
4. Навести порядок и вывезти весь мусор и поломанные деревья с территорий парков;
5. Разбить газоны;
6. Очистить Наташинские пруды и наполнить их водой (приблизительно необходимо 250 тыс.куб.м.);
7. Организация специальных дорожек для велосипедистов, лыжни и т.д.

Алена Симакина (Официальное радио Люберецкого района) рассказала о поступивших предложениях к ним на радио - жители предлагают не менять существующие границы парка, продолжить разбивать цветники в парке, как это было в прошлом году, построить бесплатную или платную сеть wi-fi на территории парка.

Борис Новиков (управление по работе с молодежью Люберецкого района) также определил несколько направлений развития парков. В частности, было предложено организовать платный вход (это позволило бы парку зарабатывать и за счет этих средств проводить уборку территорий), организация круглогодичной рыбалки (в том числе и платной), решить вопрос с ограждением парка и безопасностью на территории, построить нормальные рестораны на территории, которые также могли платить арендную плату и за счет этого проводить развитие территорий.

Юрий Григорьев (заместитель руководителя администрации Люберецкого района) рассказал об идее организации искуственного пруда на территории центрального парка культуры и отдыха. Для этого уже даже присмотрено место (поляна в парке), где можно было бы выкопать котлован и сделать небольшой водоем.

Мнения по строительству ресторанов в парках пошли в разрез с мнением Ирины Назарьевой, которая сказала, что как раз ресторанов на территории парков уже достаточно и строительство новых не имеет смысла, однако, можно продумать идею вывода подобных заведений за границы парков.

Владимир Михайлов (заместитель руководителя администрации Люберецкого района) призвал внимательно подойти к вопросу разработки концепций развития парков, в том числе посмотреть удачный опыт других районов Подмосковья.

По итогам встречи было принято решение о постановке задачи главному архитектору города Люберцы по разработке концепции развития парков и предоставление 2-3 вариантов на обсуждение жителям для дальнейшей корректировки.

Также было принято решение об отказе МВД России в строительстве в парке Наташинские пруды монумента погибшим работникам, т.к. тот занимает существенную территорию и его размещение в этом месте нецелесообразно.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 15.05.13 13:06 zvezdochet#438871
    Nurochkad (2013-05-15 11:27)А как Вы относитесь к тому, что Центральный парк превратили в рынок?
    это называется эффективный менеджмент :)))))

  • 15.05.13 11:27 Nurochkad#438853
    А как Вы относитесь к тому, что Центральный парк превратили в рынок?


  • 30.05.11 11:38 malinka08#286094
    У них все концепции и ПИЛОТНЫЕ проекты- ниче четнкого и серъезного. ПЫЛЬ в глаза.

  • 30.05.11 08:46 Ильич#286030
    Местная (2011-05-29 22:39)и малаховский лес продали...причем заповедные зоны...говорят там уже и котлован роют, и жители против а все без толку((((
    говорят кур доят.........
    был там в выходные , нет там ни котлована, ни коттеджа, да стоит бытовка, вырата небольшая траншея, спилено несколько сосен и и все., по ка все затихло залегли на дно.

  • 29.05.11 22:39 Местная#285958
    и малаховский лес продали...причем заповедные зоны...говорят там уже и котлован роют, и жители против а все без толку((((

  • 29.05.11 21:32 alex5550#285951
    malinka08 (2011-05-29 21:17)эх. в центральном парк если пойти подальше в лес. там такая помойка. каких свет не видывал. видимо опять куча ничейно территории......
    Не.. ну сказал Ружик Наташинские пруды - значит Наташинские пруды!
    Медведя Машку и её зону пробега не трогать!
    Сначала продаём Наташинские и точка!

  • 29.05.11 21:17 malinka08#285944
    эх. в центральном парк если пойти подальше в лес. там такая помойка. каких свет не видывал. видимо опять куча ничейно территории......

  • Змей Горыныч (2011-05-27 16:05)Кстати, впервые за очень долгое время недавно прошёлся по этому парку. В общем, благоустраивать надо - категорически. Если потребуется, то где-нибудь с краю что-нибудь построить даже. Потому что то, что есть сейчас, - это ужас. Аттракционы - да, хорошо. Но в глубине - кучи мусора, неухоженные залёные насаждения (ну да, бурелом тот самый), лужи, грязь...

    И Наташинский парк благоустраивать надо. Кто там гуляет, тот со мной согласится.
    А что интересно входит в Ваше понятие - "благоустраивать"?
    В парке в основном чисто, за исключением отдельных глухих мест, в частности в березовой роще за кинотеатром "Искра".
    Но по поводу уборки там и в целом в Наташинском парке, Ружицкий в одном из последних своих ответов жителям, опубликованном в местной прессе, сообщал, что порядок парке теперь должен быть наведен, в том числе в районе столь критикуемой народом березовой рощи.(Не все же активистам движения "Люберчане за Наташинский парк" там на воскресниках убираться - надо, чтобы и те кто за это получает деньги наконец начал выполнять свои обязанности).
    Вот только с чем защитники парка с Ружицким и его компанией никак не могут согласится - это с его желанием застроить часть парка 3-мя 25-ти этажными домами и торговым центром.

  • 29.05.11 08:12 Nurochkad#285906
    Змей Горыныч (2011-05-27 16:05)Кстати, впервые за очень долгое время недавно прошёлся по этому парку. В общем, благоустраивать надо - категорически. Если потребуется, то где-нибудь с краю что-нибудь построить даже. Потому что то, что есть сейчас, - это ужас. Аттракционы - да, хорошо. Но в глубине - кучи мусора, неухоженные залёные насаждения (ну да, бурелом тот самый), лужи, грязь...

    И Наташинский парк благоустраивать надо. Кто там гуляет, тот со мной согласится.
    Там где бурелом и кучи мусора -это уже не парк по документам. Я по парку каждый день гуляю. Его территория уже мала для количества проживающих на Северной стороне города, в выходные прогулка по парку больше напоминает поход на демонстрацию в советское время.

    А настоящей помойкой к вечеру выглядит боагоустроенный сквер на Шевлякова.

  • 29.05.11 07:15 Местная#285905
    значит не весь парк застраивать будут... а еще даже облагораживать.. не самый худший вариант


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.